|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() سيدتي، أقدم لك هذه الحلوى الشهية . تسمى العرايش . حلوى تقليدية لذيذة جدا لا تغيب في البيوت الجزائرية في كل المناسبات، سواء أعياد أو أفراح أو عند عودة الحجاج من البيت الحرام.
![]() ![]() إليك الوصفة مع الشرح بالصور.. دونيها في دفترك. المقادير: العجينة: 3 كميات فرينة (طحين) كمية واحدة =مقدار كأس أو صحن شوربة صغير كمية من السمن أو الزبدة ذائبة. قليل من الملح. ملعقة أكل فانيليا. كأس من ماء الورد. للحشو: 3 كميات لوز مرحي كمية سكر ملعقة أكل فانيليا ماء ورد. للطلاء: 3 بياض بيض (زلال) 2 ملاعق أكل عصير ليمون ملعقة صغيرة زيت 5 ملاعق أكل من ماء الورد سكر رطب (ناعم) ملون غذائي أحمر(حسب الذوق) عقاش (حلوى فضية) للتزيين. الآن أعطيك طريقة التحضير، ليست صعبة ، تابعي معي: في وعاء، ضعي الفرينة، الملح والفانيليا. أحفري حفرة في الوسط وضعي السمن أو الزبدة ذائبة باردة. إخلطي بيدك حتى تتشكل العجينة . لا تدعكيها كثيرا باليد مثل الخبز حتى تبقى العجينة جيدة بعد الطهو. أتركي العجينة ترتاح نصف ساعة ، غلفيها ببلاستيك. أثناء ذلك، في إناء آخر، إخلطي اللوز مع السكر والفانيليا وبلليه بماء الورد لتحصلي على عجينة لوز طرية. رشي طاولة العمل بالفرينة، وافتحي العجينة الأولى بسمك 3 ملم، ثم اقطعيها دوائر بقطر 10 سم . ![]() ![]() ضعي حشو اللوز وسط الدائرة كما هو موضح في الصورة. ![]() ![]() اقفلي العجينة جيدا لأنها تفتح بسهولة وهي في الفرن. شكلي منها شكل مثلث. ![]() إقلبي العجينة وشكليها بيدك كما في الصورة. ![]() ![]() رشي الفرينة في صينية وضعي الحلوى فيها واطهيها في فرن درجته 200 إلى أن يصبح قاع الحلوى ذهبي.. لا تتركيها كثيرا في الفرن لتبقى طرية. ![]() ![]() حضري الطلاء بخفق بياض البيض باليد وليس بالخلاط حتى يصبح مثل الثلج( وليس مثل المورينغ) أضيفي عصير الليمون وماء الورد والزيت وأضيفي السكر الناعم تدريجيا حتى تتحصلي على كريمة سميكة. ![]() ![]() أضيفي ملون أحمر واخلطي لتحصلي على لون وردي للطلاء( إن أحببت) أخرجي الحلوى من الفرن واتركيها تبرد ثم غطيها بالطلاء وزينيها بحبيبات فضية. ![]() ![]() ضعيها في صينية لتجف طول الليل. الآن.. العرايش جاهزة، قدميها لأهل بيتك ولضيوفك ، أنا أكيدة أنهم سيفرحون بها. ![]() أتمنى لك شهية طيبة مع الحلويات التقليدية الجزائرية. ![]() ![]() ![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |