كيفية عمل مكرونة بالبشاميل على الطريقة الباردة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          4 أنواع سناكس خفيفة وصحية لأطفالك فى النادى.. بلاش فاست فود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          طريقة عمل طاجن البطاطس بالجزر وصدور الدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          المرطب الأول ولا السيرم؟ اعرفى الترتيب الصحيح لمستحضرات العناية بالبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          إزاى تفتح صفحة جديدة بعد تجربة صعبة؟.. 4 خطوات تساعدك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          5 أطعمة تحافظ على رشاقتك وتخلصك من دهون البطن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          4 عصائر من الفواكه الصيفية تنعشك وتخفف إحساسك بالحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          4 خطوات للحفاظ على الشعر مفرودًا وناعمًا بعد التصفيف الحراري.. ودعي الهيشان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          6 استخدامات مفيدة للبواقي في المطبخ .. اقتصادية وهتفرق في بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          طريقة عمل الشوكولاتة في البيت بمكونات بسيطة وطعم لا يُقاوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-09-2020, 04:10 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,255
الدولة : Egypt
افتراضي كيفية عمل مكرونة بالبشاميل على الطريقة الباردة

كيفية عمل مكرونة بالبشاميل على الطريقة الباردة




كتبت مى الشامى

طريقة عمل المكرونة البشاميل




تعد مكرونة بالبشاميل من أكثر الأطباق انتشارا فى العالم من الشرق للغرب،و فى حقيقة الأمر هى إيطالية الأصل ويعشقها كل كبير و صغير، كما أنها تعد من الأكلات سهلة التحضير و لكنها معروفة أنها تحتاج إلى مواعين كثيرة لكى تطهى، نقدم لك طريقة عمل المكرونة بالبشاميل على طريقة الشيف شيماء نصر وذلك بالطريقة الباردة وبدون بيض.

مكرونة


مقادير طريقة عمل المكرونة بالبشاميل


اللحمة المفرومة على المكرونة



مقادير اللحمة العصاج:

1- نصف كيلو لحمة مفرومة
2- بصلة مفرومة
3- فلفل اخضر مفروم
4- بهارات لحمة
5- ملح وفلفل اسود
6- ملعقة صغيرة قرفة

صوص البشاميل


مقادير كريمة البشاميل:

4 أكواب حليب
8 ملاعق دقيق
ملح وفلفل اسود

مرحلة طهى مكرونة البشاميل



طريقة تعصيج اللحمة المفرومة:

1- نضع في حلة البصل والفلفل الاخضر المفروم ثم نضع عليها اللحمة المفرومة
2- نضيف البهارات والقرفة والفلفل الاسود والملح
3- نضع قليل من الماء ونترك اللحمة على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقريبا

مرحلة طهى مكرونة البشاميل



طريقة عمل كريمة البشاميل:

1- نضع الحليب والدقيق والفلفل الأسود والملح في حلة ونقلب الجميع على البارد
2- بعد ان يذوب الدقيق نضع الحلة على نار هادئة ونقلب حتى نحصل على القوام المطلوب

مكرونة البشاميل



خطوات اعداد صينية المكرونة البشاميل :

1- نضع نصف كمية المكرونة المسلوقة في الصينية ونضيف اليها ملعقتين من كريمة البشاميل ونقلبهم ونفرد جيدا في جميع أطراف الصينية
2 - نضيف اللحمة العصاج ونوزعها على جميع الاطراف
3- نضيف النصف المتبقي من المكرونة المسلوقة بعد مزجها هي الأخرى بملعقتين من كريمة البشاميل و نوزعها جيدا على جميع اطراف الصينية
5- نغطي وجه المكرونة بكريمة البشاميل ثم نضع الجبنة الموزاريلا كطبقة اخيرة
6- نضع الصينية في الفرن على درجةحرارة عالية ( 360) لمدة 45 دقيقة
7- تقدم البشاميل ساخنة مع السلاطة الخضراء




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.22 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.33%)]