ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   كيفية عمل مكرونة بالبشاميل على الطريقة الباردة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=240822)

ابوالوليد المسلم 19-09-2020 04:10 AM

كيفية عمل مكرونة بالبشاميل على الطريقة الباردة
 
كيفية عمل مكرونة بالبشاميل على الطريقة الباردة




كتبت مى الشامى
https://img.youm7.com/large/201801270529322932.jpg
طريقة عمل المكرونة البشاميل




تعد مكرونة بالبشاميل من أكثر الأطباق انتشارا فى العالم من الشرق للغرب،و فى حقيقة الأمر هى إيطالية الأصل ويعشقها كل كبير و صغير، كما أنها تعد من الأكلات سهلة التحضير و لكنها معروفة أنها تحتاج إلى مواعين كثيرة لكى تطهى، نقدم لك طريقة عمل المكرونة بالبشاميل على طريقة الشيف شيماء نصر وذلك بالطريقة الباردة وبدون بيض.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...868-مكرونة.jpg
مكرونة


مقادير طريقة عمل المكرونة بالبشاميل

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ى-المكرونة.jpg
اللحمة المفرومة على المكرونة



مقادير اللحمة العصاج:

1- نصف كيلو لحمة مفرومة
2- بصلة مفرومة
3- فلفل اخضر مفروم
4- بهارات لحمة
5- ملح وفلفل اسود
6- ملعقة صغيرة قرفة
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ص-البشاميل.jpg
صوص البشاميل


مقادير كريمة البشاميل:

4 أكواب حليب
8 ملاعق دقيق
ملح وفلفل اسود
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-البشاميل.jpg
مرحلة طهى مكرونة البشاميل



طريقة تعصيج اللحمة المفرومة:

1- نضع في حلة البصل والفلفل الاخضر المفروم ثم نضع عليها اللحمة المفرومة
2- نضيف البهارات والقرفة والفلفل الاسود والملح
3- نضع قليل من الماء ونترك اللحمة على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقريبا
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-البشاميل.jpg
مرحلة طهى مكرونة البشاميل



طريقة عمل كريمة البشاميل:

1- نضع الحليب والدقيق والفلفل الأسود والملح في حلة ونقلب الجميع على البارد
2- بعد ان يذوب الدقيق نضع الحلة على نار هادئة ونقلب حتى نحصل على القوام المطلوب
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-البشاميل.jpg
مكرونة البشاميل



خطوات اعداد صينية المكرونة البشاميل :

1- نضع نصف كمية المكرونة المسلوقة في الصينية ونضيف اليها ملعقتين من كريمة البشاميل ونقلبهم ونفرد جيدا في جميع أطراف الصينية
2 - نضيف اللحمة العصاج ونوزعها على جميع الاطراف
3- نضيف النصف المتبقي من المكرونة المسلوقة بعد مزجها هي الأخرى بملعقتين من كريمة البشاميل و نوزعها جيدا على جميع اطراف الصينية
5- نغطي وجه المكرونة بكريمة البشاميل ثم نضع الجبنة الموزاريلا كطبقة اخيرة
6- نضع الصينية في الفرن على درجةحرارة عالية ( 360) لمدة 45 دقيقة
7- تقدم البشاميل ساخنة مع السلاطة الخضراء






الساعة الآن : 05:46 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 9.58 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 9.48 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (0.98%)]