|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() هذه الحلويات مقتطفة من أحد
المواقع المغاربية مع مجهودي المتواضع في التعريب حلويات باللوز والبندق مقادير العجينة: 300غ دقيق 100غ زبدة دايبة ماء الزهر قليل من الماء لجمع العجينة ملون أحمر مقادير الحشوة: لوز مسلوق ومحمر ومطحون مع نصف كميته من السكر نفس الكمية من البندق المحمر والممزوج بنصف كميته من السكر قرفة قليل من ماء الزهر الطريقة والشرح موضح بالصور: ![]() ![]() ![]() ![]() حلويات بالكوكو والمربى المقادير: 125غ دقيق 60غ مايزينا 150غ كوكو مطحون كيس خميرة حلويات كيس لافاني 100غ زبدة دايبة 100مل زيت 90غ سكر حامضة محكوكة 3 بيضات صغار للتزيين: كوكو ومربى مشمش ساخن الطريقة: نمزج السكر البيض ولافاني ، ثم الزبدة دايبة الزيت الخميرة مايزينا والكوكو، العجينة كتجي خفيفة وكتلصق ...ندهن اليد بالزيت ونضع العجينة في زلافة كبيرة ونخليوها ترتاح 10 دقايق.. ![]() من بعد نشكل أصابع صغيرة بهذا الحجم ![]() بعدما تطيب الحلوى وتبرد شوية نضعها في المربى الساخن ثم نفندوها فالكوكو. تشارق باللوز مقادير العجينة: 300غ دقيق 100غ زبدة دايبة 25غ سكر صقيل نصف حامضة محكوكة بيضة ماء الزهر لجمع العجينة ملون عذائي أخضر مقادير الحشوة: لوز مسلوق ومطحون مع نصف كميته من السكر قرفة ماء الزهر للتزيين: لوز مهرمش أبيض بيضة سكر صقيل الطريقة: بعدما نعجنو مقادير العجينة ونخليوها ترتاح نبسطها بالمدلك ![]() نقطعو منها مثلثات ![]() فجانب كل مثلث نضع أصبعا من حشوة اللوز نلف المثلث على نفسه ![]() يصبح شكله تماما كالهلال ![]() بالنسبة للتزيين هناك طريقتان: **إما ندخلو الحلوى تطيب وبعدما تبرد نفندوها فالسكر الصقيل. **وإما نضع الحلويات فأبيض البيض ونفندوها فاللوز المهرمش عاد ندخلوها تطيب فالفرن. م ن ق و ل
__________________
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |