حلويات العيد من المطبخ الجزائري...بالصور
هذه الحلويات مقتطفة من أحد
المواقع المغاربية مع مجهودي المتواضع في التعريب حلويات باللوز والبندق http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank مقادير العجينة: 300غ دقيق 100غ زبدة دايبة ماء الزهر قليل من الماء لجمع العجينة ملون أحمر مقادير الحشوة: لوز مسلوق ومحمر ومطحون مع نصف كميته من السكر نفس الكمية من البندق المحمر والممزوج بنصف كميته من السكر قرفة قليل من ماء الزهر الطريقة والشرح موضح بالصور: http://upload.all-patch.org/images/5434016557844_p.jpg http://upload.all-patch.org/images/2940816557881_p.jpg http://upload.all-patch.org/images/319016557910_p.jpg http://upload.all-patch.org/images/3504016558003_p.jpg http://upload.all-patch.org/images/75962ddd.BMP http://upload.all-patch.org/images/59437mmm.BMP حلويات بالكوكو والمربى http://upload.all-patch.org/images/1884jjj.BMP المقادير: 125غ دقيق 60غ مايزينا 150غ كوكو مطحون كيس خميرة حلويات كيس لافاني 100غ زبدة دايبة 100مل زيت 90غ سكر حامضة محكوكة 3 بيضات صغار للتزيين: كوكو ومربى مشمش ساخن الطريقة: نمزج السكر البيض ولافاني ، ثم الزبدة دايبة الزيت الخميرة مايزينا والكوكو، العجينة كتجي خفيفة وكتلصق ...ندهن اليد بالزيت ونضع العجينة في زلافة كبيرة ونخليوها ترتاح 10 دقايق.. http://upload.all-patch.org/images/3607516857533_p.jpg من بعد نشكل أصابع صغيرة بهذا الحجم http://upload.all-patch.org/images/2240916857567_p.jpg بعدما تطيب الحلوى وتبرد شوية نضعها في المربى الساخن ثم نفندوها فالكوكو. تشارق باللوز http://upload.all-patch.org/images/44203uuu.BMP مقادير العجينة: 300غ دقيق 100غ زبدة دايبة 25غ سكر صقيل نصف حامضة محكوكة بيضة ماء الزهر لجمع العجينة ملون عذائي أخضر مقادير الحشوة: لوز مسلوق ومطحون مع نصف كميته من السكر قرفة ماء الزهر للتزيين: لوز مهرمش أبيض بيضة سكر صقيل الطريقة: بعدما نعجنو مقادير العجينة ونخليوها ترتاح نبسطها بالمدلك http://upload.all-patch.org/images/7931414006357_p.jpg نقطعو منها مثلثات http://upload.all-patch.org/images/2145414006372_p.jpg فجانب كل مثلث نضع أصبعا من حشوة اللوز http://upload.all-patch.org/images/39813ddd.BMP نلف المثلث على نفسه http://upload.all-patch.org/images/3692114006405_p.jpg يصبح شكله تماما كالهلال http://upload.all-patch.org/images/1217814006434_p.jpg http://upload.all-patch.org/images/22913hhg.BMP بالنسبة للتزيين هناك طريقتان: **إما ندخلو الحلوى تطيب وبعدما تبرد نفندوها فالسكر الصقيل. **وإما نضع الحلويات فأبيض البيض ونفندوها فاللوز المهرمش عاد ندخلوها تطيب فالفرن. م ن ق و ل |
رد: حلويات العيد من المطبخ الجزائري...بالصور
السلام عليكم
تسلم الأيادي وجزاكي الله خيرا وكل سنة وأنتي طيبة |
رد: حلويات العيد من المطبخ الجزائري...بالصور
[QUOTE=omanas88;803923]
وعليكم السلام مشكورة حبيبتي على المرور اعاده الله علنا وعليكم |
رد: حلويات العيد من المطبخ الجزائري...بالصور
[QUOTE=omanas88;803923]
وعليكم السلام مشكورة حبيبتي على المرور اعاده الله علنا وعليكم |
رد: حلويات العيد من المطبخ الجزائري...بالصور
السلام عليكم و رحمة الله
|
رد: حلويات العيد من المطبخ الجزائري...بالصور
بارك الله فيك
|
رد: حلويات العيد من المطبخ الجزائري...بالصور
يسسسسلموا هل ايدين
|
رد: حلويات العيد من المطبخ الجزائري...بالصور
مشكورين على المرور الكريم الطيب
|
الساعة الآن : 06:51 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour