الموضوع: كعب الغزال
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 30-07-2007, 06:22 AM
الصورة الرمزية ابو كارم
ابو كارم ابو كارم غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مكان الإقامة: فلسطين
الجنس :
المشاركات: 2,323
الدولة : Palestine
Smile كعب الغزال

بسم الله الرحمن الرحيم
ألاخوات الطباخات
هذه وصفة لنوع من الحلويات
الرجاء تجربتها وابقوا اعزمونا عليها

كعب الغزال
( بقول كعب الغزال مش القطايف)




المقادير
------------
العجين
---------

500 غ من الدقيق

بيضة

نصف كأس كبير من الزبدة المذابة
قبصة من الملح
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

العقدة (الحشوة)
---------------------

1كلغ من اللوز
500غ من مسحوق السكر
نصف ملعقة صغيرة ن القرفة
قبصة من المسكة الحرة مدقوقة
نصف كأس صغير من الزبدة المذابة
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر







طريقة التحضير
-----------------

في إناء، نضع الدقيق ويجوف وسطه،نضيف البيضة،الزبدة، قبصة ملح و ماء الزهر.
يمزج الخليط حتى يصبح عجينا لينا.تحضر كويرات من هذا العجين وتغطى بالبلاستك الغذائي.


يقشر اللوز ، يغسل وينشف جيدا، يطحن مع السكر، القرفة و المسكة الحرة المدقوقة.
يخلط في إناء مع الزبدة المدابة وماء الزهر للحصول على عجين اللوز الذي نحوله إلى أصبع لنصنع منها كعب غزال


ندلك كويرات العجين واحدة تلوى الأخرى و نحولها إلى ورقات رقيقة ، تدهن بقليل من الزيت ثم تلف بها أصابع اللوز .


نحول الأصابع الملفوفة إلى شكل هلال يُقطع بالجرارة اليدوية ة نكرر العملية إلى نهاية كميةعجين اللوز .


تصفف الحلوى عل صفيحة مدهونة بالزيت أو فوق ورقة الزبدة و تثقب جيدا بإبرة معقمة تم تدخل الفرن المسخن حتى يصبح لونه ذهبيا .


بالهنا و الشفا

طبعا أكيد أنتو عارفين الموضوع ملطوش
__________________


غزة يا أرض العزة

سلاماً من القلب يا نزف القلب




رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.99 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.78%)]