
29-04-2019, 04:52 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,903
الدولة :
|
|
المطبخ السورى.. طريقة بسيطة لعمل الكرنب الشامى
المطبخ السورى.. طريقة بسيطة لعمل الكرنب الشامى
كتبت جهاد الدينارى
الكرنب الشامى
طريقة بسيطة لعمل الكرنب الشامى بالمنزل، دون الحاجة للذهاب للمطاعم الشامية، وبمجرد نصف ساعة يمكنك أن تتمتعين مع أسرتك بورق الكرنب الشامى الشهى.
المكونات
1 كيلو أرز
نصف كيلو طماطم أو صلصة
ربع كيلو خضرة "شبت وبقدونس"
سمن أو زيت
كرنب
توابل وبهارات "فلفل أسود، ملح، جوز الطيب، قرفة".
طريقة التحضير
يمكننا سلق الكرنب بعد إزالة رأسه بواسطة السكين وتفريغه من الداخل وحمله من الماء سريعًا بعد أن يصل لنصف سواء، وعلى الجانب الآخر يمكن وضع الأرز الأبيض بوعاء كبير ووضع الصلصة والشبت والبقدونس مع إضافة التوابل كالفلفل الأسود والملح القرفة وجوز الطيب.
ثم نبدأ فى حشو الكرنب وهو صحيح ونضعه فى الماء لينضج الأرز، ثم نحمله ونضعه فى الفرن لتكملة السواء، ونتركه لمدة ربع ساعة ثم نضعه فى طبق تقديم، ويمكن تقطيعه إلى شرائح.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|