
19-09-2014, 07:06 AM
|
 |
قلم فضي
|
|
تاريخ التسجيل: Jul 2013
مكان الإقامة: أرض الخـــلافــة
الجنس :
المشاركات: 2,518
الدولة :
|
|
رد: بـــأيدي عــراقيـــة
البرياني العراقي
طبعا هي اكلة معظم العراقيين يفضلونها (اذا مو كلهم)
وحتى منطول عليكم نبدي بالمقادير والطريقة
نسلق دجاجة واحدة ونضع مع ماء السلق منكهات مثل (ورق غار,وبهارات حسب الرغبة,وهيل,ونومي بصرة(هذي تسميتها بالعراقي),وفلفل اسود,)
بعد اكتمال السلق نفتت الدجاجة الى اجزاء صغيرة مع الاحتفاظ بماء السلق
1-ننقع كمية مناسبة من الرز
2-نحضر 3حبة بطاطا(ويمكن الزيادة حسب رغبتكم)ومن ثم نقطعها الى مكعبات صغيرة
نقلي البطاطة المقطعة الى ان تحمر
3-نحضر كوب صغير من الكشمش ومن ثم نقليه قليلا
4-ولا ننسى اهم شي هو اللوز ايضا كوب (والكمية حسب الرغبة) ومن ثم نقليه قليلا
5-نحضر لحم مفروم وقليل من البهارات المتنوعة و ثوم مدقوق و قليل من الملح نخلطها سوية ومن ثم نعمل منها كرات صغيرة ثم تقلى (وهذه اختيارية فان بامكانكم الاستغناء عن اللحم)
6-بزاليا اما المعلبة او المجمدة حسب الرغبة
وهسه نبدي بالطبخ
نطبخ الرز كأي رز اعتيادي مع اضافة البهارات اليه اثناء الطبخ وهي (الكركم,القرفة,وبهارات البرياني الخاصة)
وعند اكتمال نضج الرز نرفع القدر عن النار
ونضع فوقه المكونات المقلية مع قطع الدجاج المفتتة ونقوم بخلطها مع الرز جيداً
مع عزل القليل من اللوز والكشمش لتزيين الوجه
ثم بعد ذلك نعيد الرز الى الى النار(ويجب ان تكون نار هادئة جدا لدرجة ان لا يمكن ان نراها *مزحة*)
وبعد ان تتعزز النكهات في الرز نطفىء النار
ونقوم بالتقديم بعد ان نزينها باللوز والكشمش
ملاحظة كمية المواد والرز هي حسب الرغبة و عدد الاشخاص
ومية عااااافيات
وهيك حيطلع الشكل النهائي

__________________
,, ,,
سبحان الله والحمد لله ولا إلــه إلا الله والله أكبر ,, أستغفر الله العظيم وأتوب إليه.. سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم
التعديل الأخير تم بواسطة ورد جوري ; 01-10-2014 الساعة 10:23 PM.
سبب آخر: حذف روابط الصورة الخارجية
|