معمول العيد الفلسطيني
معمول العيد الفلسطيني
المقادير: 2 ونصف كيلو سميد - 2 كوب سمنة - قالب كبير زبدة 400 جم - فنجان قهوة مازولا - 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم - كوب حليب او لبن - 2 ملعقة كبيرة خميرة تذاب في كوب صغير به ماء - طرف ملعقة محلب - درة ملح - ملعقتين كبيرتين يانسون - ملعقتين كبيرتين شمر او شومر- تمر منزوع النوى يعجن مع زيت الدرة والقرفة . الطريقة: يخلط السميد والسمن والزيت والزبدة يخلط جيدا حتى يدخل الدهن في ذرات السميد كلها ويترك لليلة كاملة في اليوم التالي تضاف الخميرة ويعجن باللبن او الحليب ثم يوخد منه مثل حجم الكور الصغيرة ويوضع في كل كرة كرة من التمر المنزوع النوى ثم في قوالب المعمول ثم يخبز في فرن عالي الحرارة 170 درجة من الاسفل ثم الاعلى والسلام عليكم |
ممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
|
بسم الله
يمييييييييييييي مشكور اخي على هذه الوصفه وفقك الله |
مشكورة اختاه في رحاب الله لمرورك الطيب
وفقك الله الى ما يحبه ويرضاه |
يسلمووووووووووو اخي انيس على الوجبة العيدية الفسطينية
الله يعطيك العافية |
مشكور اخي جزاك الله خيرااااااااااااا
|
يممممممممممممممممممممممممممممى
انا بموت بالحلويات و الكل بيعرف الحلو و الاكل الفلسطينى طيب كتير متل اللبنانى يعطيك العافية |
مشكورة وجزاك الله خيرااااااااا
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جزاك الله كل خير على الوصفة وكل عام وأنتم الى الله أقـــرب أختكم في الله ..بنت الفاروق |
|
الساعة الآن : 06:21 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour