ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   كب كيك..مااافن..تااارت..أشكاااال والطعم...خياااال (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=69710)

بسمـــة 12-04-2009 12:19 AM

كب كيك..مااافن..تااارت..أشكاااال والطعم...خياااال
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله ..تباارك الله


هـــــــــــــلا وغــــــــــــــــــلا
بحبايب قــــــــــــــــــــــــــلبي

اليوم جمعت لكم مقتطفااات من حلويااات بسيطة وسريعة الاعداااد

نبدأ أولاااا بكب كيك الزبااادي:

المقااس علبة الزباادي

علبة زبادي,1\4 علبة الزباادي زيت,1\2 العلبة سكر,2بيضة,رشة فانيليا,ملء العلبة دقيق,ملعقة كبيرة باكنج بودر
تخلط المقااادير مع بعضا بخلاط العصير

http://www.gulfup.com/uploads/12346261020.JPG

ثم تسكب بقوااالب الكب كيك وتدخل الفرن مسبق التسخين
ودرجة الحرارة180 درجة حتى تنضج من تحت

http://www.gulfup.com/uploads/12346261021.JPG
ثم حمريها مع فووووق

http://www.gulfup.com/uploads/12346261022.JPG
ثم تجمل خلطت3دريم ويب مع بيالة كريمة خفق حتى يثخن ويجمل الكيك

وممكن تغيرين بالخلطة

( ظرف دريم ويب وملعقة كبيرة فيلادلفياأو 3حبات جبن كيري و1\2 علبة القشطة وربع الكاس حليب محلى) وتخلط حتى تثخن وتزييين بها الكيك)


واتركم مع الصور

http://www.gulfup.com/uploads/12346261023.JPG


http://www.gulfup.com/uploads/12346284230.JPG


ولالالالاتردوووون حبااايب قلبي ماااخلصت المووووضوع

بسمـــة 12-04-2009 12:22 AM

رد: كب كيك..مااافن..تااارت..أشكاااال والطعم...خياااال
 
ثانيا كب كيك الشوكولاته

3ملاعق كبيرة شوكلاته بودر يسكب عليها 1\2 كاس ماء ماء دافيء وتحرك حتي تذوب الشوكولاته ويترك جانبا
اصبع زبدة لينةمع \12كاس سكربودرة بخلاط الكيك

http://www.gulfup.com/uploads/12346261024.JPG


ثم نضيف بيضة واحدة مع استمرار الخلط

http://www.gulfup.com/uploads/12346261025.JPG

ثم نضيف 3\4 كاس دقيق مع ملعقة صغيرة باكنج بودر

http://www.gulfup.com/uploads/12346261026.JPG

ثم خليط الشوكولاته مع استمرار الخلط ونحصل على خليط ثقيل نوعا ما


http://www.gulfup.com/uploads/12346261027.JPG


يسكب الخليط في قوالب المافن المبطنة بورق البلاسيه وفي الفرن مسبق التسخين
ودرجة حرارة 180 درجة حتى تستوي


http://www.gulfup.com/uploads/12346261028.JPG
وتخرج من الفرن

http://www.gulfup.com/uploads/12346261029.JPG

ثم تزين بالسكر البودر وهيرشي السااائل وتقدم

http://www.gulfup.com/uploads/12346293750.JPG


http://www.gulfup.com/uploads/12346293751.JPG


ولالالالاتردوون حبااايب قلبي ماااخلصت المووووضوووع



بسمـــة 12-04-2009 12:24 AM

رد: كب كيك..مااافن..تااارت..أشكاااال والطعم...خياااال
 
ثالثا: مااافن التفاااح

اصبع زبدة لينة مع 1\2 كاس سكر عادي و1\2كاس سكر بني بخلاط الكيك

http://www.gulfup.com/uploads/12346300640.JPG

ثم نضيف بيضة واحدة مع استمرار الخلط

http://www.gulfup.com/uploads/12346300641.JPG

ثم نضيف 2علبة زباادي ونصف ثم 2كاس دقيق بالتدريج مع استمرار الخلط


http://www.gulfup.com/uploads/12346300642.JPG

ثم نضيف 2تفااح مقشر ومقطع صغير ويحرك مع باااقي الخليط بالملعقة

http://www.gulfup.com/uploads/12346300643.JPG

ثم يوزع الخليط في اورااق البلاسيه بداخل قوالب المافن وتدخل الفرن

مدة ربع ساااعة أو حتى تنضج من تحت

http://www.gulfup.com/uploads/12346300654.JPG

ثم ترش بالسكر البودر والقرفة وهي حااارة وتقدم

http://www.gulfup.com/uploads/12346300655.JPG


http://www.gulfup.com/uploads/12346271410.JPG



ولالالالاتردوووون حبااايب قلبي ماااخلصت المووووضوووع


بسمـــة 12-04-2009 12:28 AM

رد: كب كيك..مااافن..تااارت..أشكاااال والطعم...خياااال
 
راابعا:تارتـــــــ الفراااولة

أصبع زبدة لينة مع 1\2كاس سكر بودروكاس ونصف دقيق ورشة فانيليا تخلط بشفرة الحديد في خلاط الكيك

حتى تصبح عجينة ناااعمة

http://www.gulfup.com/uploads/12346271411.JPG
توضع العجينة بداخل كيس بلاستيك في الثلاجة مدو 1\2 ساااعة

ثم تكور دوااائر صغيرة وتوضع في قوااالب التااارت وتخرم بالشوكة حتى لاتنتفخ العجينة من الوسط


http://www.gulfup.com/uploads/12346271412.JPG
وتدخل الفرن من تحت حتى تنضج

http://www.gulfup.com/uploads/12346271413.JPG

ثم الان نجهز كريم الباتيسير

كاس حليب سايل على الناارحتى يغلي

http://www.gulfup.com/uploads/12346271414.JPG

وفي وعاء اخرنضع (بيضتين مع 3ملاعق سكر و2ملعقة نشا ورشة فانيليا )ونخلطهم بالخلاط اليدوي جيدا
ثم نسكب نصف الحليب المغلي على خليط البيض ونحرك ثم نرجع خليط البيض والحليب
الى نصف الحليب المتبقي على النااار ونحرك بالخلاط اليدوي على نااار هادئة حتى نحصل على
الكاسترد



وتغلف وتترك لتبرد قليلا

http://www.gulfup.com/uploads/12346271416.JPG

بعد نضج التاارت نتركه يبرد ثم نضع مقدار ملعقة بداخل كل حبة تاارت

ثم تزيين بأنصاف الفراااولة وتقدم

http://www.gulfup.com/uploads/12346284232.JPG



http://www.gulfup.com/uploads/12346284233.JPG


http://www.gulfup.com/uploads/12346284232.JPG

ولالالالاتردووون حبااايب قلبي ماخلصت المووووضوووع


بسمـــة 12-04-2009 12:34 AM

رد: كب كيك..مااافن..تااارت..أشكاااال والطعم...خياااال
 
و.أخييرا هذة هديتي لكم

فطيرة التوت الازرق


(أصبع زبدة لينة باردة مع ملعقة سكر بودر ) بخلاط الكيك (شفرة الحديد) حتى يتفتت

ثم نضيف 4ملاعق ماء باردة و 1\4 1 كاس دقيق و1\4 ملعقة صغيرة باكنج بودر ورشة فانيليا وتخلط مع بعض حتى نحصل على عجينة لينة وتلف بالبلاستيك وتترك ربع ساااعة في الثلاجة
ثم تكور وتفرد في قوووالب الكب كيك وتخرم بالشوكة


ثم تدخل الفرن من تحت حتى تنضج

http://www.gulfup.com/uploads/12346317981.JPG
ثم تترك لتبرد وتحشى بالخلطة التااالية( ظرف دريم ويب وملعقة كبيرة فيلادلفياأو 3حبات جبن كيري و1\2 علب

القشطة وربع الكاس حليب محلى) وتخلط حتى تثخن وتحشى بها الفطائر

http://www.gulfup.com/uploads/12346317982.JPG

ثم نضيف مقدار ملعقة من التوت الازرق على وجه الفطااائر وتجمل بشرائح الليمون وتقدم


http://www.gulfup.com/uploads/12346317983.JPG


http://www.gulfup.com/uploads/12346317984.JPG



اتمنى ان تكو نوا سعدتم بالمرور على موضوعي وقد مت مااايفيدكم

اسعد الله قلوووبكم بطاااعته

ولالالاتنسوني من دعوااااتكم

وفي اماااان الله :rolleyes:




أم عبد الله 12-04-2009 01:31 AM

رد: كب كيك..مااافن..تااارت..أشكاااال والطعم...خياااال
 
:):rolleyes: الرحمة يا بسمة ماشاء الله عليكِ وصفاتك رائعه وخاصه نحن على أبواب الصيف ونحتاج لكل هذه الحلويات ..

بارك الله فيك غاليتي

بسمـــة 13-04-2009 09:06 PM

رد: كب كيك..مااافن..تااارت..أشكاااال والطعم...خياااال
 
هلاااا وغلاااا
بحبيبت قلـبي الغاليــة
أم عبدالله
تسلمين ياعيوني كلك ذوق وترفعين المعنوياات
والاحلى قادم باذن الله..


الساعة الآن : 12:02 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 18.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 18.56 كيلو بايت... تم توفير 0.35 كيلو بايت...بمعدل (1.83%)]