ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل المقلوبة ( بالصور ) (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=59972)

amel-80 19-10-2008 11:07 AM

طريقة عمل المقلوبة ( بالصور )
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقــة عمــل المقلــوبة

المقاديـــر

بصله كبيره ، أرز

طماطم ، فليفله خضراء

كوسا، بطاطا ، باذنجان

بهارات ، ملح ، ملعقه ثوم

دارسين ، هيل ، مسمار (قرنفل) ، فلفل أسود ، كمّون

مكعب (ماجي) ، دجاجه


الطريقـــه


نغسل الدجاجه جيدآ ونتبلها ثم نقليها


http://forum.te3p.com/uploaded5/177369_01220183234.jpg


نغسل الكوسا والبطاطا والباذنجان ونتبلهم وثم نقليهم

http://forum.te3p.com/uploaded5/177369_21220183112.jpg


نحضر القدر ونقطع البصله وونضع فيها الثوم والماجي
والدارسين والهيل والمسمار والفلفل الأسود والكمّون
ونقلبها حتى يصبح لونها ذهبيآ

http://forum.te3p.com/uploaded5/177369_01220183112.jpg

ومن ثم نضع الطماطم والفليفله والبهارات والملح
ونقلبها إلى أن يتجانس الخليط


http://forum.te3p.com/uploaded5/177369_01220183318.jpg

http://forum.te3p.com/uploaded5/177369_11220183112.jpg


ومن ثم نضع الدجاج المقلي والخضروات المقليه إلى الخليط
ونقلبه قليلآ

http://forum.te3p.com/uploaded5/177369_21220183234.jpg


ومن ثم نضيف الأرز ونسقي الخليط بالماء
ولاننسى أن نتذوق نسبة الملح

http://forum.te3p.com/uploaded5/177369_11220183234.jpg


ونتركه على نار هادئه إلى أن يستوي

http://forum.te3p.com/uploaded5/177369_21220183318.jpg


ثم نقطع السلطه ونجهزها
ولاننسى الزبادي ( طبعاً حسب الرغبة )

http://forum.te3p.com/uploaded5/177369_01220183435.jpg


بعد النضج نقلب الطبخة في صحن نظيف
http://forum.te3p.com/uploaded5/177369_21220183435.jpg



وهذا الشكل النهائي للطبق

http://forum.te3p.com/uploaded5/177369_11220183318.jpg


بالهناء والشفاء
في امان الله

غربة روح 19-10-2008 08:32 PM




بارك الله فيك أختي Amel على الطبخة
:322:

amel-80 20-10-2008 10:16 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهراء البتول (المشاركة 595167)


بارك الله فيك أختي Amel على الطبخة

:322:

وفيكي بارك الله غاليتي زهراء البتول
تشرفت بمرورك الكريم

قلب الجزائر 20-10-2008 12:44 PM


واااااااااو شو بحب هاذه الاكلة مع اني عمري
ما اكلتها بس عنجد تسلم ايديك يا الغالية
أمولـــــــــــــــــــــة

قطرات الندى 01-11-2008 10:00 AM

تسلم ايديك
حبيبتى فى الله.........:rolleyes:

amel-80 02-11-2008 09:15 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قلب الجزائر (المشاركة 595379)
واااااااااو شو بحب هاذه الاكلة مع اني عمري
ما اكلتها بس عنجد تسلم ايديك يا الغالية

أمولـــــــــــــــــــــة

غاليتي
قلب الجزائر
بارك الله فيك على المرور الحسن
وأتمنى إنك تجربي هاي الأكلة وتاكليها وأكيد رح تحبيها
صحتين ع قلبك مقدماً
في أمان الله

amel-80 02-11-2008 09:17 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قطرات الندى (المشاركة 600324)
تسلم ايديك


حبيبتى فى الله.........:rolleyes:

تشرفت بمرورك غاليتي
قطرات الندى
لكي مني فائق الاحترام
في أمان الله

بسمـــة 04-04-2009 08:58 PM

رد: طريقة عمل المقلوبة ( بالصور )
 


الساعة الآن : 06:38 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 15.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.24 كيلو بايت... تم توفير 0.48 كيلو بايت...بمعدل (3.08%)]