ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   **جمبرى خطير ولذيذ بص بعينك واوعى تمد ايدك** (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=37651)

زهرة الياسمينا 25-10-2007 09:49 PM

**جمبرى خطير ولذيذ بص بعينك واوعى تمد ايدك**
 
http://img92.imageshack.us/img92/607...om10kx13ya.gif
جمبرى بالبهارااات والثوم
http://www.bintnet.com/cook/themes/d...lic_shrimp.jpg


المقادير :


350 غرام جمبري نيئ مقشرة ومنظفة
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم فرماً ناعماً
4 ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام زيت زيتون
65 غرام زبد
2 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل وبهارمقدار حسب الرغبة


طريقة التحضير :


1.ضعي الجمبري الجاهز في صحن مسطح غير معدني وأضيفي له البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل للتطعيم . دعي الجمبري ينغمس في مزيج البهارات لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.
2.سخني الزيت والزبد في مقلاة صغيرة مع الثوم حتى يذوب الزبد. قلبي حتى تختلط تماماً.
3.ارفعي الجمبري عن الغموس باستخدام ملعقة مثقوبة وأضيفيها للمقلاة المحتوية على الزبد بالثوم . قلبي الجمبري مع الثوم حتى يتغطى تماماً بالثوم. ثم ثبتي الجمبري في أسياخ .
4.اشوِ كباب الجمبري على فحم ساخن لمدة 5-10 دقائق مع تقليب الأسياخ من حين لآخر. حتى يتحول لون الجمبري إلى اللون الزهري ويستوي تماماً. ادهني الجمبري بما تبقى من زبد بالثوم خلال فترة الشواء.
5.انقلي كباب الجمبري بالبهارات والثوم إلى صحون تقديم. رشي عليها ما تبقى من زبد بالثوم وقدميها فوراً.
وبالهنا والشفاااااااااااااااااااااااا
http://www.alwaha.com/smails/data/12/Q82_15.gif


* فلسطــ نجمة ــــين * 28-10-2007 02:48 PM

مشكورة أختي الغالية زهرة الياسمينا
لهذا الطبق اللذيذ
ووفقك الله

الاميرة المجهوله 28-10-2007 07:09 PM

شهيتيني كثيررر

جزااك الله خيرااا

اختي العزيزه زهرة الياسمينا

على الوصفه الشهيه

بارك الله فيك

Miss^Kuwait 04-11-2007 12:26 AM

تسلم الايادي


الساعة الآن : 02:07 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.29 كيلو بايت... تم توفير 0.20 كيلو بايت...بمعدل (2.66%)]