ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الارز البخارى (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=34706)

شيماء 29-08-2007 06:36 PM

طريقة عمل الارز البخارى
 
المقادير:
4 أكواب أرز طويل الحبه
1/2 كوب زيت
1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة كمون
4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 حبة كبيرة جزر مقسّم عيدان رفيعة
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب مكسرات مقلية
الطريقة:
-إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
- ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخيه على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
- أضيفي قطع الدجاج، اطبخيه الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه من القدر وضعيه جانباً.
- أضيفي 5 أكواب من الماء، ثم اضيفي الكمون، الملح، الفلفل والهيل ودعي الماء يغلي.
- أضيفي الأرز والجزر، دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف الماء.
- ضعي قطع الدجاج فوق الأرز واضيفي الزبيب.
- غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة من 40-45 دقيقة الى ان ينضج تماماً ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات.


ashraf3h4 29-08-2007 09:17 PM

مشكوره اختى دمتى فى رعاية الله

بلقيس93 30-08-2007 10:32 AM

جزااك الله كل الخير على الطريقة..
ان شااء الله بنجربها.
باارك الله فيك.
بالتوفيق.

marn 31-08-2007 02:25 PM

:cool:السلام عليكم و رحمة الله و بركاته:cool:
انا احب الارز بهده الطريقه الرائعه،:_11:
ومشاء الله تبارك الله باين عليكى فنانه و شيف فى الطبخ...
مشكوووووره يا حبيبتى :_11:

:74:


warda1980 07-09-2007 11:55 PM

merci bcp pour cette recette


الساعة الآن : 01:25 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.42 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.18 كيلو بايت... تم توفير 0.23 كيلو بايت...بمعدل (3.65%)]