ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   كرات البطاطا المقلية (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=209)

nourhoda 16-10-2005 04:50 PM

كرات البطاطا المقلية
 
المقادير
..5 حبات بطاطا مسلوقة..ملعقة صغير زنجبيل طازج مدقوق..2 معلقة صغيرة ثوم مدقوق...1 معلقة صغيرة كمون بودرة...2-4 ملاعق صغير عصير ليمون...2 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء...ملعقة و نص صغيرة فلفل احمر بودرة حسب الرغبة...و ملح

للتغميس بنستعمل ثمان ملاعق كبيرة من دقيق الحمص..انا ما كان عندي استعملت دقيق عادي...ملعقة صغيرة كركم..2 م.ص فلفل احمر بودرة..2 ملعقة صغيرة ملح..كمية من الماء تكفي لعمل خليط كثيف نوع ما زي خليط الكيك..

الطريقة تقشر البطاطا
http://www.lakii.net/images/Oct05/um_moody_DSC02082.JPG

تهرس
http://www.lakii.net/images/Oct05/um_moody_DSC02083.JPG

نضيف لها للثوم و الزنجبيل و البهارات و اليمون و الملح
http://www.lakii.net/images/Oct05/um_moody_DSC02084.JPG

و تخلط جيدا
http://www.lakii.net/images/Oct05/um_moody_DSC02085.JPG

نكور البطاطا..و نبلل اليدين بالماء اثناء التكوير حتى لا تلتصق باليد..و ممكن تصغري الكور انا عالسرعة عملتهم كبار شوي كتير
http://www.lakii.net/images/Oct05/um_moody_DSC02086.JPG

نجهز خليط التغميس تخلط المواد الجافة و من ثم الماء بالتدريج مع الخفق بالمضرب السلك.
http://www.lakii.net/images/Oct05/um_moody_DSC02087.JPG

نضع كرات البطاطا في الخليط و تقلب و تغطى بالخليط من جميع الجهات..
http://www.lakii.net/images/Oct05/um_moody_DSC02090.JPG

نقليها بالزيت حيث يكون الزيت حامي و ثم يخفف و تقلى على نار هادية..
http://www.lakii.net/images/Oct05/um_moody_DSC02091.JPG

ثم تقدم و تاكل و بالهنا و العافية..
http://www.lakii.net/images/Oct05/um_moody_DSC02092.JPG

طيبة كتير و خاصة طعم الثوم و الزنجبيلhttp://www.eyelash.ps/images/signs/da3wa/7asbi.gif

عاشق احمد شوبير 29-11-2005 01:29 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخى الغالى
*-*نور هــدى*-*
بارك الله فيك وعليك

وجزاك الله كل خير

دمت لنا ولا حرمناك

تحياتي لك وللأمام

amel-80 28-01-2008 12:05 PM

بارك الله فيك أختي الفاضلة على الطبق اللذيذ . وسلمت أناملك .
أقول للجميع إن ها الطبق حلو كثير وسهل الإعداد .. لأنو أنا بنفسي بساويه ..
أنصح الجميع بتجربته ورح يحبوه ..


الساعة الآن : 03:51 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.24 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.08 كيلو بايت... تم توفير 0.16 كيلو بايت...بمعدل (2.27%)]