مــــائدة فاخرة .. يقدمها لنا ....(كل مره عضو أو عضوه)!!!
صباح الخير إذا كانت شمس الصباح تشق طريقها للشروق ومساء الخير إذا شارفت الشمس على المغيب .. http://www.alsareha.net/vb/images/smilies/sparkles.gif http://www.alsareha.net/vb/images/smilies/sparkles.gif وأسعد الله وقتكم بكل الحب والمسرات أعضاء أحلى منتدى واجمل منتدى .. http://www.alsareha.net/vb/images/smilies/sparkles.gif( ملتقى الشفــاء الاسلامــي)http://www.alsareha.net/vb/images/smilies/sparkles.gif يسرني أن أتقدم لتقديم دعوة مميزه وخاصة لكل عضو http://www.alsareha.net/vb/images/smilies/sparkles.gifhttp://www.alsareha.net/vb/images/smilies/sparkles.gif ليقدم لنا ولكم مائدة فاخره ومميزه من ذوقه الخاص ويقدمها لنا على طبقٍ من فضه ومزين بخيوط من ذهب أرجوا من العضو تلبية دعوتي له لتقديم أشهى المأكولات وأطيب الحلويات ومن ثم يقوم هذا العضوو بأختيار المضيف بعده ودمت سالمين.. http://www.alsareha.net/vb/images/smilies/sparkles.gif . . ولكم مني وردتكم الحمراء كل الحب والتقدير ... |
الدعوة الأولى للأخت الغالية.. :cool: قطـرات الندى :cool: http://www.alsareha.net/vb/images/smilies/sparkles.gif وأتمنى أن تقدم لنا مالديها من أفكار وإبداعات وتصنع لنا من تحت أيديها الكريمة.. مائدة كبيرة تحوي مختلف الأصناف وتقول لنا بالهناء والعافيه تقدمي قطرات الندى وخذي مكانك .. تقبلي تحياتي .. http://www.alsareha.net/vb/images/smilies/sparkles.gif |
السلام عليكم حبيبتى فى الله الوردة الحمراء لك شو هالمقلب الى عملتى فيى:D ؟؟؟؟؟ انا اصلا يا دوب خلص بالبيت بين الاولاد و الدراسة و الطبخ بس دعوتك على العين و الراس و ان شاء الله تنال اعجابكم مشاركتى و لى عودة ان شاء الله.. |
كما تتصف كل مائدة لبنانية بالتنوع و الجمال:) ابدء بصحن التبولة ..يميييى لذيذة و مفيدة..مقاديرها: المقادير http://admins.20at.com/mariam/taboula1.jpg2 كوب بقدونس مفروم ناعم 30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون 1/3 كوب عصير ليمون 1/3 كوب برغل 3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم 5 ملاعق طعام زيت زيتون 3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط ملح حسب الرغبة الطريقة يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس. .1تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس. .2يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس. .3يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم. حمص بطحينة http://www.qcat.net/c/upload/starter14.jpg المقادير 2 كوبا حمص مسلوق أو معلب. 2 فصا ثوم، مهروسان مع قليل من الملح. 1/2 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة). 1/2 كوب عصير الليمون الحامض. 3/4 كوب طحينة. 1/4 كوب بقدونس مفرومة فرماً ناعماً. كمون (حسب الرغبة). الطريقه صفي الحمص واطحنيه بمطحنة الخضار احتفظي بملعقة طعام من الحمص الحب للتزيين. إخلطي الثوم المهروس والملح وعصير الليمون الحامض خلطاً بطيئاً بالطحينة. أضيفي الخليط إلى الحمص المطحون واخلطي جيداً. يجب أن يكون الحمص سميكاً وناعماً. إسكبي المزيج في أطباق التقديم وزينيه بقليل من الكمون وبقليل من زيت الزيتون والبقدونس المفرومة والحمص الحب. قدميه بارداً. |
الكبة اللبنية او الكبة باللبن .
السلام عليكم حبيباتي النواعم ورحمة الله وبركاته اليوم انشالله اولا طريقة عمل الكبة الاقراص مع المقادير: كيلو برغل ناعم احمر نصف كيلوا هبرة غنم ،،، او بقر حسب الرغبة ،،، مدقوقة جيداً وبالاخص مع تلج لأن السر في الهبرة بدقها مع التلج ،، حتى تصبح دبقة ،،،، بهارات ( بهار حلو ، جوزة الطيب ، قرنفل ، قرفة , كمون) بصلة صغيرة ، كيلوا لحم مفورم وسط للحشو الكبة جوز ، او صنوبر ، حسب الرغبة زيت للقلي ، طريقة العمل : 1.نغسل البرغل غسلاً جيداً ويفرم بالماكينة بإضافة البصل الى الفرم ،،، 2. اكيد رح تكون الهبرة مفرومة جيداً مع التلج بالمولينكس ،، حتى تصبح لزجة ودبقة . 3.يوضع البرغل المفروم والهبرة المدقوقة ،، مع بعض مع البهارات وتدعك جيداً بقليل من الماء البارد ، والملح ( يكمن سر الكبة وجودتها في مقدار دعك البرغل مع الهبرة ) 4. عندما تصبح العجينة جيدة ومتماسكة وايضاً دبقة ،،، 5. تقطع ، قطعاً صغيرة ، على حسب حجم الاقراص التي نرغب بعملها . ان كانت صغيرة او كبيرة ،، 6. وفي هذه الاثناء نقلي اللحم المفروم بقليل من السمن والبهارات وبالاخر نضع الجوز او الصنوبر المقلي،للحشو 7. نأخذ كرة صغيرة من عجينة البرغل ونعملها كالكرة بيدنا ،، ونفرغها من الداخل حتى تصبح حفرة ونضع داخلها حشو اللحم بالصنوبر ،،، 8. نغلق العجينة البرغل ،، بطريقة الاستدارة بيدنا حتى تغلق العجينة بالكامل ،، 9. ونشكلها العجينة بعد ان نغلق عليها الحشو بالشكل الذي نريده مثل الصنوبرة الصغيرة ،، 10. ثم نسخن الزيت في قدر على حرارة عالية ،، 11. عندما نضمن ارتفاع حرارة الزيت ،، نضع اقراص الكبة داخلها ،، حتى تحمر ،، 12.نرفع اقراص الكبة من على الزيت ونضعها على ورق خاص ( الزبدة ) لامتصاص الزيت من الكبة . وتقدم بالهناء والشفاء ،، هيدا اذا بدكم اياها مقلية اما اذا كانت وكما المطلوب هنا للطبخها مع اللبن ففقط المطلوب عملها اقراص , الآن في طريقتين للتعامل مع الكبة الاولى ان توضع مع اللبن المطبوخ وهي كما هي نيئة اما الطريقة الثانية والتي افضلها لأنها تجعل الكبة اكثر صحية ومتماسكة اكثر وما عليها خوف اذا تمهلنا بالتحريك من انها تنفرط وهي ان توضع بالفرن الحار لمدة 10 الى 15 دقيقة بالزيادة حتى تشوى قليلا يعني مش شوي كامل بس نصف استواء . http://www.lakii.net/images/Aug06/wo3ood_XsgR6P.JPG طريقة طبخ اللبن 1\ او 3 كيلو لبن رائب . 2\بيضة 3\ نصف كأس ماء مذاب فيه ملعقتين من النشاء ( يجب ان نرى اللبن متماسك اقصد صلب قليلا وإلا نضيف قليلا من النشاء ايضا مذاب بالماء هذا بعد اضافة البيضة والنشاء الاوليين.) الطريقة اولا : نضع البيضة والنشاء المذاب مع اللبن ونخلطهم جيدا ثم نقوم بتصفية المزيج بمصفاة دقيقة حتى لا يتبقى اي كتل باللبن ثم يرفع على نار قوية حتى يغلي اللبن مع التحريك المستمر لكي لا يلتصق او يحترق اللبن ثم عندما يغلي نخفف النار جيدا ونتركه لمدة 5 الى 7 دقائق فقط وكل فترة نحركه, بعدها نضيف اقراص الكبة ونحركها قليلا جدا مع الانتباه الكامل للحبات حتى لاتنفرط يعني المدة لا تتعدى الربع ساعة على النار وعلى جنب اذا حبيتوا هذه النكهة ممكن ان نأخد 3 فصوص ثوم او اكثر حسب الرغبة وتدق ناعمة وقليل من الكزبرة المفرومة ( تابل) يقلى الاثنين مع يعض قليلا جدا حتى تذبل الكزبرة فقط ثم نضيفها للكبة اللبنية ونحركة قليلا قليلا ونطفأ النار وتسكب وتقدم و,,,,,,,,,,,,,,,,,,, بالهنـــــــــــــــــــــــــــــا والعافية |
http://www.lebanon.com/seasweet/aa32.jpg http://www.lebanon.com/seasweet/aa28.jpg واهلا و سهلا بكم جميعا و الف صحة و الحلويات:كنافة لبنانية و بقلاوة مشكلة .....:D :) :D |
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته تسلم الايادى اختى الغاليه قطرات الندى:o ما شاء الله أطباق رائعه وجميله مثلك بارك الله فيكِ مجهود فى تحضير ما لذا وطاب بس اختى وين البقلاوة؟:icon14: ما طاله شىء:king: انا بدى البقلاوة :61_f: حبيبتى مشكورة على مجهودك ربى يبارك فيكِ :322: |
السلام عليكم حبيبتى فى الله ريحانة دار الشفاء "بسم الله الرحمن الرحيم انت طلعتى منين؟؟:D :D :D لس الشغل ما انتهاش:10: ;) سبحان كنت منذ قليل بدى ارسل لك الدعوة يلا الدور دورك يا حبوبة اتفضلى قدمى اطباقك و مشكورة سلفا:D :) :D |
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته هلا هلا باختى الغاليه قطرات الندى شو حبيبتى كأنك شفتى؟:mad: ايه مكنتيش عاوزانى ارد عليكِ؟:049: :mad: وبعدين انا دخلت على شان تهربى انتى وتقعدينى مكانك فى المطبخ:king: وحبيبتى انتى الورداة الحمراء شو ها الفكرة الـ.....:confused: الرائعه اصل تفتكرى شىء كدا وله كدا:D عموما هلا ومرحبا بكم جميعا افكر شو بدى اقدم لكم واعود:ppu :rolleyes: |
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته عدناإليكم احبائى والان اقدم لكو اول طبق فى هذة السفرة ألى بتمنى انها تنال إعجابكم جميعا جمبرى بالصلصه الحارة على شان افتح شهيتكم على الاكل ههههه http://www.zahrah.com/images/library/food086.jpg المقادير : نصف كيلو جمبري. 3 ملعقة كبيرة زيت. ملعقة زنجبيل. بصل اخضر. 4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم. ملعقة كبيرة خل. ملعقة صغيرة فلفل احمر حار. ملعقة صغيرة سكر. 2 فص ثوم - ملح وفلفل. ملعقة صغيرة نشاء. الطريقة : نظفي الجمبري جيدا ثم اقليه في زيت ساخن ثم أضيفي إليه الملح والفلفل الأسود حتى يصبح لونه ذهبي . ارفعي الجمبري من المقلاة ثم ضعي في المقلاة الثوم والزنجبيل والبصل الأخضر بعد التقطيع والفرم مع التقليب لعدة ثواني ثم أضيفي لهم صلصة الطماطم والخل والفلفل الأحمر والسكر وقلبي الخليط لمدة دقيقة واحدة. ضعي النشاء في نصف كوب ماء ثم أضيفيه إلى المقلاة واستمري في التقليب لعدة دقائق. أعيدي الجمبري إلى المقلاة وحركي خليط الصلصة حتى تمتزج جميع المواد جيدا واتركيه على النار لمدة 3 دقائق ثم ارفعيه من النار وقدميه ساخنا. والطبق الثانى الدجاج بالأرز والزعفران http://www.mixq8.com/uploads/uploads...44h[1].jpg المقادير : دجاجتان مقطعتان 16 قطعة· نصف ملعقة زعفران مطحون· نصف كوب عصير ليمون· 3 ملاعق من مسحوق الفلفل الأحمر· بصلتان مقطعتان لشرائح طولية· 3 ملاعق روب· 2 ملعقة زيت زيتون· 2 ملعقة ملح· أما مقادير الصلصة فهي: 2 ملعقة زيت زيتون· ربع كوب عصير ليمون· نصف ملعقة ملح· http://www.mixq8.com/uploads/uploads12/052[1].gif الطريقة : للبدء في صنع الطبق، نظفي الدجاج ثم قطعيه إلى قطع صغيرة كل دجاجة 8 قطع، ثم أضيفي لها المقادير السابقة ما عدا مقادير الصلصة، وغلفيها بالسليكون وضعيها في الثلاجة لتترك مدة 6 ساعات· اخلطي كافة مقادير الصلصة في طبق واتركيها جانبا، وبعد انقضاء 6 ساعات أخرجي قطع الدجاج المتبلة من الثلاجة وصفيها من الماء على شبكة، ثم اشويها على الفحم، وبعد الانتهاء من عملية الشوي، ادهنيها بالصلصة من الجهتين وقدميها ساخنة مع الأرز أو الخضار. وإليكم الطبق الثالث أرز بالخضروات والدجاج http://www.alfrasha.com/up/6409637761513065011.jpg المقادير: - دجاجة مسلوقة - كوبان ونصف أرز طويل الحبة - ملعقة كبيرة زبدة - نصف كيلو بازلاء مسلوقة - جزرة متوسطة مقطعة مكعبات ومسلوقة - 3 حبات فلفل رومي أخضر مقطعة مكعبات - ملعقة صغيرة قرفة - ملعقة صلصة طماطم - جوزة الطيب ملح فلفل الطريقة: يغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة في ماء مملح ثم يغسل في ماء بارد. تجرد الدجاجة المسلوقة من الجلد والعظم وتقطع شرائح. توضع ملعقة الزبدة على النار حتى تسيح ويضاف إليها القرفة والملح حتى يغلي المقدار. يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ويغطى ومن ثم تهدأ النار حتى يتم نضج الأرز. تحمر البصلة في زيت الذرة على نار هادئة وتضاف مكعبات الفلفل الرومي ويقلب المقدار لمدة دقيقتين. تضاف ملعقة صلصة الطماطم ويترك المقدار على النار حتى يتم نضج الفلفل. تضاف شرائح الدجاج ويتبل المقدار بالملح والفلفل وجوزة الطيب. يضاف الأرز الناضج إلى الخليط السابق ويقلب بخفة حتى يتجانس. يغرف ويقدم ساخنا ويمكن تجميله بمقدار من اللوز أو الصنوبر المحمر وأخيراً إليكم طبق رائع الدجاج المشوى على الفرن http://www.graaam.com/vb/uploaded/73595_01169191744.gif المقادير : * (صدور دجاج ) مقطع مكعبات متوسطه. * بطاطس ( حسب الرغبه ) يقطع شرائح دائريه سميكه نوعاما. * طماطم ( حسب الرغبه ) يقطع مكعبات كبيره نوعا ما. * القليل من التابل أو البقدونس. * مقدار من صلصة الصويا ( السوداء الغليضه ) والبنيهالفاتحه. * عصير ليمون . * توابل ( فلفل حار وبارد وابيض واسود وملح وبصل ثوموفلفل أسود حب مطحون وكركم). طريقة العمل : (1) تنظف الصدور وقطع مكعبات يوضع معه الطماطموالبطاطس تبهر ويوضع الصلصات عليه .... ومن ثم عصير الليمون ... وبعد ذلك يتركمغطى لمدة نصف ساعه ...... (2) نضع القصدير في الطاجن او القدر ( الجدر ) على حسبالمهم ان يحوي المكعبات و( الخليط ) بحيث يغطى في القصدير ... (3) ومن ثم يوضع فوق الفرن اي فوق النار ... ويغطىالطاجن او القدر لمدة ساعه تقريبا على نار هادئه .... وبالهناء والشفاء انتظرونى مع الحلاويات :vba9201: |
هلا حبايبى http://www.9m.com/upload/20-02-2007/...1171998146.jpgعدنا مرة أخرى:rolleyes: اول شىء بنبدأ بكيك رائعه (بالتوفى والشكولاتا واللوز) http://www.9m.com/upload/20-02-2007/...4011719989.jpg المقادير : *4 بيض + شويه خل *1/4 ك زيت *1 ك سكر *1 ك حليب سائل *2 ك طحين + 2 م ص بيكنج بودر لوز شرائح + عين الجمل مجروش الطريقة : نضع البيض فى خلاط الطماطم ونخلط لمدة خمس دقائق نضيف السكر مع استمرار الخلط (يعنى مانوقف ) ثم الزيت ونستمر فى الخلط ثم الحليب السائل واخيرا نضع الدقيق والبيكنج بودر ندهن الصينيه المفتوحة من الوسط بشوى زيت ونرش عليه الطحين ثم نرش كميه من اللوز الشرائح وعين الجمل بحيث اننا نغطى قاع الصينيه وبشويش نصب خليط الكيك وندخله الفرن لمدة 45 دقيقة على حرارة 200 درجة وبعد ماتستوىالكيكة نخليها تبرد ثم نقلبها نلاحظ اللوز وعين الجمل فى القاع ثم نزينها بخطوط الهيرشى والتوفى **************** يلا تانى شىء هى كيك آيس كريم http://www.akiskitchen.ca/recipes_ca...orest_main.jpg المقادير : كيكة شوكولاته (بيتي كروكر)، أو أي كيكة حابة تعمليها 5 ظروف دريم ويب كوب حليب سايل بارد مربى كرز الطريقــــة : * سوي الكيكة بنفس الطريقة إللي على العلبة في الصينية إللي محفورة من الوسط. * احفري الكيكة بالملعقة بس انتبهي توصلين للقاع http://www.akiskitchen.ca/recipes_ca.../hollow_01.jpg * إذا كانت الكيكه ناشفة شويه ممكن تسقيها بالقطر (بس لاتكثرين) http://www.akiskitchen.ca/recipes_ca.../hollow_02.jpg * اخلطي الدريم ويب مع الحليب بخلاط الكيك وبعدين حطيه بالفراغ إللي بالكيك والحين جيبي مربى الكرز وحطيه على الدريم ويب. وبعدين دخليها الثلاجة شووووي. http://www.akiskitchen.ca/recipes_ca.../hollow_03.jpg * وبعد ما تجمد خذي قطع الكيك إللي شلتيها بالأول وحطيها على المربى والدريم ويب وخذي إللي باقي من الدريم ويب وادهني فيه الكيك إللي حطيتيه الحين. http://www.akiskitchen.ca/recipes_ca.../hollow_04.jpg * ادهنيها بالكريما وزينيها. ((طبعا زينيها بدريم ويب وكرز )) **************** والأن كيك الشكولاته بالفراوله يمى يمى بحبها:118: http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/977_1171269115.jpg ][ آلمقاديــــر ][ الكعكة : 4/3 كوب دقيق كعك منخول 4/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم 4/1 كوب بودرة شوكولاطه غير محلاة 4/1 كوب سكر خشن 11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة) 1 و 2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار 4/1 ملعقة شاي ملح 1 و 2/1 ملعقة شاي فانيلا التغطية : 9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم 2/1 كوب ماء مثلج 3 ملعقة شاي سكر ناعم 1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس 4/1 ملعقة شاي فانيلا 1 علبة جيلاتين 3 ملعقة شاي ماء بارد 3 ملعقة شاي ماء مغلي 1 كوب لبن زبادي مصفى 4/1 كيلو فراولة منظفة طريقة التحضير : - سخني الفرن إلى درجة 350 - أخلطي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاطه و3/1 كوب من السكر الخشن معاً - أخفقي بياض البيض حتى يصبح المزيج - أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة - بالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن - أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة - إخبزي المزيج المخفوق لمدة 35 دقيقة في صينية كعك عمقها (25 سم ). - أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد, ثم أخرجي الكعكة بلطف أقطعي طبقة مقدارها(2.5 سم) من أعلى الكعكة . اتركي الطبقة العليا جانباً - ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم حول الكعكة التغطية : - اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة لمدة 6 أو 7 دقائق حتى يصبح ناعماً - أضيفي إليه وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى - أخلطي الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين - اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين و لبن الزبادي - ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة - أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة - أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي بواسطة سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة - زيني الكعكة بـأنصاف الفراولة ************ واخيرا احبائى إليكم كيك النسكافيه http://members.lycos.co.uk/deema/7.jpg المقادير : 500 غ بسكويت الشاي 4 ملاعق كبيره نسكافيه مذوبه في 2/1 كوب ماء ساخن علبتان من قشطة نستله كوبان من الكريما المخفوقه ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو كوب من السكر الناعم الطريقه :- - يُغَمَّس البسكويت في النسكافيه ، ثمَّ تُمَدّ طبقة واحدة منه في طبق . - تُمزَج قشطة نستله مع الكاكاو والسكر الناعم ، وتترك بارده . - توضَع طبقه من الكريما المخفوقه على طبقة البسكويت وفوقها طبقه من كريما الكاكاو وقشطة نستله ، ومن بعدها طبقه اخرى من البسكويت المغمس في النسكافيه وأخيراً مزيج القشطه والكاكاو *************** وسنعود مرة أخرى مع العصائر :rolleyes: |
هلا بكم مرة أخرى عصير الليمون بالنعناع http://library.foodphotography.com/l...02-006-05M.jpg المقادير كوب ماء ربع كوب عصير ليمون ملعقة صغيرة سكر ابيض ناعم عشرة ورقات نعناع الطريقه تدق ورقات النعناع لتصبح ناعمة وصغيرة تخلط جميع المقادير وتوضع في الخلاط تصفي ثم توضع في الكوب للتقديم مبردة ويمكن تزيين الكوب بشرائح الليمون وورق النعناع http://www.3roos.com/upload/WeddingSet3Line1.gif عصير الفراوله http://library.foodphotography.com/l...02-002-02M.jpg المقادير ثلاث كاسات فراوله مفرزه كاسان ماء كأسه ثلج نصف كأسه سكر ملعقه طعام عصير ليمون ربع ملعقة شاي فانيلا الطريقة ضعي جميع المقادير السابقه في الخلاط الكهربائي ويخلط جيدا ثم يوضع في الجك ويقدم فورا ******************* http://www.wa777.com/up/uploads/b0e154beac.jpg المقادير: 2 حبتين تفاح ربع كيلو عنب ربع كيلو فراولة 2 حبتين موز حبة كمثرى سكر حسب الاحتياج الطريقة: تغسل الفواكة وتقطع ثم تضرب فى الخلاط حتى تنعم تماما تخفف بالماء حسب الرغبة بالنسبة لكثافتها و تحلى حسب المذاق يقدم باردا و يزين بشرائح الفراولة حسب الرغبة ************************* هذي بعض الصور لاأكواب العصاير المزينة تفتح نفسك قبل ماتشربين وان شاء الله السفرة تكون عجبتكم:rolleyes: http://rotaj40.jeeran.com/1.jpg http://rotaj40.jeeran.com/2.jpg http://rotaj40.jeeran.com/3.jpg http://rotaj40.jeeran.com/4.jpg http://rotaj40.jeeran.com/5.jpg http://rotaj40.jeeran.com/6.jpg http://rotaj40.jeeran.com/7.jpg |
ونعود من اجل ان نستودعكم ونقوم بدعوة احد الاخوات بالتفضل إلى المطبخ معنا اليوم الاخت النشيطه الرائعه :pic26: أسماء86:pic26: تفضلى اختى الطيبه أمتعينا بأطباقك الرائعه مثلك http://www.chezfanfan.be/Animation38.gif |
جزيتي عني الفردوس الاعلى غاليتي ريحانة
مين الي قال اني نشيطة بالمطبخ خخخخخخخخخخ دا انا على قدي بس عموما بحاول ومحدش يقول الصور عشان الصور مش بتطلع معاية تابعونا دمتم في حفظ الرحمن |
لحظة لحظة ايه دا ياريحانة عشان ماهما انتقمومنك
عيزه تحطيني في القفص اولا مشفتش الموضوع قبل كده سكر خاص للوردة الحمراء وياجمل اطباقك ياستي قطرات الندى ويا روعتك في المطبخ يا ريحانة بس انا طلعت خايبة جدا لو حطيت اي طبق حيكون منقول والاكيد اني ما جربتو ههههههههه احبكن في الله كثيرا تابعونا |
بسم الله و الصلاه و السلام على رسول الله ماشاء الله لا قوه الا بالله : سمك فيليه مقلى مع الارز الصياديه : مقدار كيلو سمك فيليه استخدمت سمك الصول ( موسى ) و سمك السومون pink salmon التتبيله ملعقه كبيره كمون ملعقه كبيره ثوم مفرى ملعقه ملح فلفل رشه جنزبيل رشه شبت جاف عصير ليمونه ملعقه بوره ثوم تتبل قطع السمك و تترك لمده كافيه ( ساعتين على الاقل ) بعدها يوضع السمك فى الطحين ( الدقيق ) و يقلى الارز : ملعقتين زيت كبيره يضاف اليه بصله كبيره مقطعه جوانح و تقلى البصله حتى تحصلى على اللون الذهبى اضيفى كوبين ماء مغليين و رشه ملح و اضيفى الارز الابيض المصرى المنقوع فى ماء و مصفى يترك الارز دقيقتين ليغلى ثم وطى النار على الارز و يغطى مع عدم تقليبه لمده ربع ساعه بعدها اكشفى الغطاء عنه اغرفى الارز مع السمك و قدميه مع ششرحات الليمون و سلطه الطراطور ( الطحينه) و صحتين |
بسم الله و الصلاه و السلام على رسول الله - ماشاء الله لا قوه الا بالله نبدأ داوود باشا ( كمونيه) نصف كيلو لحم بقرى خالى الدهن مفروم نصف كوب ارز مطحون ( يطحن كوب ارز فى المطحنه الخاصه بالبهارات ناعم ) بقدونس مفرى ملعقه ملح فلفل - شطه - حار بهار لحم رشه هيل يخلط البهارات مع اللحم و الارز المطحون و يضاف اليه ملعقه ثوم مفرى ( او ملعقه بودره ثوم ) و مبشور بصله كبيره ناعم جدا او حتى التخلص من القشور بعص المبشور و استخدام ماء البصل فقط تكور وحدات اللحم و تسقط فى مقدار ( 4 او 5 ) ملاعق زيت زيتون و تقلى على كل الجوانب و عند تمام النضج ضيفى اليها معصور 5 حبات طماطم متوسطين بدون قشر ( او اضربى الطماطم فى الخلاط ) + 2ملعقه طعام كبيره كمون - ملعقه ثوم مفرى + ملح و بهار و حار ( اذا احببت ) و اتركيه لينضج ( ستجدى حبات اللحم ازدادت فى الحجم قليلا ) اطفئى النار و اضيفى ملعقه بقدونس مفروم ناعم يقدم مع الارز بالشعيريه او مع المعكرونه ! |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ما شاء الله شووو هالاكل الطيب والله وطلعوا مشرفاتنا ستات بيوت بيعرفوا يطبخوا :D :D يسلمو حبيبتي قطرات الندى اكلاتك مافي اطيب منهم :o والاروع تواجد البنوتات الحلوات طبخات ولاأروع وكل طبخه احلى من الثانيه تسلمووو على هالاكل وبأنتظار طباخات الشفاء :ppu يالله بدي موائد ولا اروع لانه راح نعزم الكل المدير العام و المشرفين والاعضاء وكمان الزوار بدي تبيضوا وجهنا :D الله يعطيكم الصحه والعافيه |
مرحبا اتمنى تعجبكم هالوصفة
بيتزا في اقل من 30 دقيقة بالصور المقادير العجين: 6 ملعقة طعام طحين 6 ملعقة طعام حليب بودرة 1 ملعقة طعام باكنج باودر 4 بيض ربع فنجان صغير زيت ثلاثة أرباع فنجان صغير لبن زبادي 1 فنجان صغير ماء ربع ملعقة صغيرة ملح الحشوة: فلفل أخضر مقطع مكعبات - طماطم مقطعة مكعبات - شرائح فطر - شرائح زيتون أسود - جبنة شيدر مبشورة(ممكن أستعمال لحم مفروم مسلوق أو ربيان مسلوق أو دجاج مسلوق و مقطع مكعبات .......إختياري) الطريقة: 1- إدهني قالب الكيك (كيكات الكوب)cup cake بالزبدة أو الزيت (أو نفس القوالب الورقية و رتبيها في صينية فرن مدهونة أيضا) و سخني الفرن 2- حضري الحشوات 3- في وعاء أو زبدية أخلطي كل مكونات العجين بخلاط الكيك مع بعض حتى تتجانس(1 - 2 دقيقة 4- إملأي نصف القوالب بالعجين ثم إنثري الخلطة عليها و ليكن الجبن آخر شيء 5- قللي حرارة الفرن الى 180 درجة مئوية أو 350 فهرنهايت و أدخلي القالب و راقبيه لأن ينضج خلال (10 - 20 دقيقة أي يحمر العجين من أسفل) ثم حمري الوجه 6- أخرجيه و قدميه وبالهناء و الشفاء http://hawaaworld.net/files/33631/sm_p2-small.jpg http://hawaaworld.net/files/33631/sm_p3-small.jpg http://hawaaworld.net/files/33631/sm_p4-small.jpg http://hawaaworld.net/files/33631/sm_p5-small.jpg |
جزيتي الجنة غاليتي عصافير
لا حرمك الله الجنة اصلي صراحة ما الي في المطبخ نهائي كملي عني ولك مني كل الحب في الله دمتم في حفظ الرحمن |
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
شو هالروعة وردتي يسلمووووووووو فكرة بجد جنااااااااااااااااااااان الله يعطيكي العافية حبيبات قلبي طباخات بيت الشفاء شو هالروعة تسلمولي يارب و ان شاء الله الي عودة مع اطيب الاكلات جزااااااااااااااااكم الله بالخير |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخوتي في الله ارجومن الكل الانتباه عندما يكون هناك عضو / ه يقوم بتقديم المائده فارجوا من الكل ان ينتظر حتى يتم طلبه بالاسم لتقديم المائده تسلمووو على هالاكل الله يعطيكم الصحه والعافيه |
:pic26: السلام عليكم ورحمه الله وبركاته:pic26: التعليمات واضحه يا حضرة المدير العام (الوردة الحمراء) :icon14: فى المطبخ وبس:ppu يعنى مفيش مهرب يا اخت اسماء:king: حتكملى يعنى حتكملى:D وبعد كدا ادعى الى بدك أياة يتفضل بالجلوس خخخخخخخخ منتظرين باقى ابداعك بالمطبخ:118: وعاوزين المقبلات والحلاويات والمشروبات السخنه:icon14: والباردة:ppu يلا شدى الهمه:118: |
فطائر رائعه للشاى و الافطار الكميه ملائمه لان يمكن الاحتفاظ بالفطائر بعد خبزها بالفريزر و استخدامها لمده طويله بان تخرجيها من الفريزر قبل التقديم بساعه ) 7 و نصف مج طحين (دقيق) 2 ملعقه كبيره بهار الكعك ( اذا ما عندك جاهز اخلطى الاتى و اطحنيه ناعم و استخدمى منه 2 ملعقه كبيره : ينسون - شمر- زنجبيل-محلب- حبه البركه -قرفه - قرنفل ) + ملعقه حبه البركه خشن ( حب كامل غير مطحون ) نصف باكو زبد درجه حراره الغرفه ( لين ) * و يمكن استخدام نصف زيت مع نصف زيت ( كوب الا ربع حليب لن نستخدمها كلها حسب نوع الططحين الى ان نحصل على قوام مناسب ا يلصق باليد و يكون متماسك بان تكون العجين اسمك قليلا من العوامات ( لقمه القاضى او الزلابيه ) نصف ملعقه كبيره باكنج باودر ملعقه و ربع كبيره خميره فى ربع كوب ماء دافىء و ملعقه سكر ( استخدميها عندما تفور و تخمر بوضعها على العجين ) تخلط المكونات بالطريقه البسيطه و تترك بعد تغطيتها فى مكان دافىء حتى تتخمر و تترك لليله بمعنى ان تعجنيها بالمساء لتصبحى فتخبزيها صباحا ان احيانا المولى عز و جل تشكل الفطائر و تخبز مع ملاحظتها بالفرن و تكون طريه عند اخراجها 350 درجه لمده اقل من ثلث ساعه صحتين و بالهنا :) |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، حيا الله أخواتنا الحبيبات : ) أقدّمّ ُ بين يديكم طبق الكنافة .. المُكوّنات : - عجينة الكنافة ( الشعيرية ) - خمسة ملاعق كبار زبدة أو سمن حسب الموجود - 100 مل حليب - ملعقة نشاء - أربع علب جبنة متزورلاّ أو جبنة عكاوي منزوعة ملوحتها - صبغة الكنافة ( برتقالية ) - فستق حلبي للتزيين القطر ،، - كوب ونصف سكر - كوب ونصف ماء - ملعقة صغيرة عصير الحامض ( الليمون ) - رشة ماء الزهر الطريقة ،، نأتي بعجينة الكنافة ونقطّعها إمّا بالمفرمة الكهربائية أو على اليد .. ثمّ نذوّب الزبدة ونضع عليها الصبغة ، ونفرك عجينة الكنافة بمزيج الزبدة .. نضع الحليب على النار ونضيف عليه النشاء ونحرّك حتّى يجمد الخليط ثمّ نأتي بالجبنة ونخلطهم بها .. ملاحظة : بإمكاننا الإستغناء عن هذه الطريقة إن حصلنا على جبنة عكاوي أو الجبنة الخاصة بالكنافة وتكون حلوة المذاق بنقعها بالماء قبل يوم . نمدّ طبقة رقيقة في الصينية .. ونضع الحشوة ، ثمّ نمدّ الطبقة الاخيرة والأكثر من فوق الحشوة ، وطبعا نكون قد حضّرنا القطر .. نحرك السكر مع الماء وعندما يغلي نضع عصير الحامض وماء الزهر ثمّ نخبز الكنافة في فرن حامي ونضعها في الطبقة الوسطى .. ثمّ نشربها بالقطر البارد حال نضوجها .. ونرشها بالفستق الحلبي .. ثمّ نتركها دقائق حتى يسهل رفعها من الصينية ونقدمها . ملاحظة : طريقة الخبز التقليدية تكون بوضع الطبقة الأكثر من عجينة الكنافة في قاع الصينية وثمّ تُضع الحشوة وبعد ذلك ترش بقليل من عجينة الكنافة ثم تُخبز في أرض الفرن وبعد نضوجها تُقلب على صينية ثانية تكون اكبر حتّى لا تقع من الجوانب .. ثمّ تسقى بالقطر البارد وتُقدّم . بالهنا والشفا |
ام علي: -جلاش آلي مش عارفه الاخوات العربيات عندهن نفس الاسم ولا لا. -واحد و نصف كيلو لبن. -ثلاثة ارباع كوب سكر للتحليه. -اربع ملاعق كبيرة قشطه. -زبدة للتحمير. -مكسرات محمصه مجروشه او سليمه. -فانيليا. الطريقه: -يؤخذ نصف كمية الجلاش من العبوة حوالي 200 جرام. تحمر علي النار في الزبدة او تقطع و توضع في صينيه و عليها الزبدة في الفرن حتي يحمر لونها. يحلي اللبن بالسكر و تضاف له القشطه و المكسرات و الفانيليا و يسخن قليلا ثم يصب علي الجلاش الذي سبق تحميرة. ممكن يوضع في صينيه او قالب بيركس او طاجن فخار حسب رغبتك. يوضع في فرن حار من 15 الي 20 دقيقه حتي يحمر الوجه تماما. تقدم ساخنه.بس خلي بالك لتتلسعوا منها و خاصة الاطفال و بالهنا و ا لشفا. |
طرطة بالفراولة: العجين المرمل -250غ من الدقيق -قبصة من الملح -ملعقة كبيرة من مسحوق السكر -125غ من الزبدة -بيضة كريمة الحلويات -ملعقتان كبيرتان من مسحوق كريمة الحلويات -4معق كبيرة من مسحوق السكر -2/1 لتر من الحليب البارد للتزيين -1كلغ من الفراولة -قليل من الناباج الدي يحضر كما يلي: *1ل من الماء * 250غ من مسحوق السكر *قطعة صغيرة من مسحوق الحامض>نغلي الماء في قدر فوق نار هادئة ثم نضيف السكر و قشرة الحامض.ندع الكل فوق النار حتى يأخد المزيج لونا دهبيا و يعقد.نحتفظ به في الثلاجة حتى الاستعمال. طريقة تحضير الطرطة: في اناء نضع الدقيق الغربل مع الملح و السكر نجوف وسطه ثم نضيف الزبدة مقطعة على شكل مكعبات .نخلط باطرا الاصابع لنحصل عتى عجين مرمل.نحتفظ بالخليط جانبا لمدة4 دقائق.نضيف البيضة على العجن المرمل ونخلط بسرعة حتى يلين. فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق,ندلك العجين المرمل جيدا لمدة دقيقتين,نورقه قلي بالمدلك ثم نرشه بقلل من الدقيق .نقلبه و نورقه مرة ثانة ثم نضعه في القالب.نقطع الجوانب بالمدلك,نثب العجن بالشوكة و ندخله الرن المسخن بدرجة حرارة °190لمدة 20 د تقريبا. لتحضير كريمة الحلويات,مزج مسحوق كرمة الحلوات بالسكر,نفرغ الحليب في قدر ثم نديب فه المزيج.نغل الكل مدة 3د مع التحرك باستمرار.نزيل من فوق النار,ندع الكريمة تبرد قليلا ثم نفرغها مباشرة فوق عجين الطرطة الجاهز و نحتفظ بدلك جانبا. نغسل الراولة ننشها و نقطعها الى نصفين و نصففها فوق كريمة الحلويات ثم ندهنها بسائل الناباج. ندخل الطرطة الى الثلاجة لتبرد. تقدم مع مشروب بارد بالهنا والشفا اتمنى ان تفيدكم مشاركتي هده وان لا تكون مكررة |
ايس كريم الفانليا 4اكواب وينج كريم 2/11كوب سكر 1ملعقة طعام خلاصة الفانليا السائلة الطريقة اخلطهم جميعا مع بعضهم وبعد ذلك اضعهم فى الاله الخاصة اواضعهم ى علبة بلاستيك واضعهم فى الفريزر ايس كريم الفرولة 2كوب فرولة 2/1كوب سكر 3صفار بيض مخفوقات 2 /1كوب سكر 1كوب حليب 4/1ملعقة صغيرة ملح 2كوب كريمةثقيلة 1ملعقة طعام خلاصة الفانليا السائلة الطريقة اهرسى الفرولة مع السكر ثم اخلطىالصفار والسك واحليب والملح فى اناء على نار متوسطة الحرارة حتى يقارب الغليان لاتدعيه يغلى بعد ذلك صبى الكريمة والفانليا على خليط الفرولة ثم ضعيهم فى الاله الخاصة او فى الفريزر منقول ضعى المزيج فى الثلاجة مع التقليب من حين الى اخر |
وكده اكون ماشاء الله شطورة
بس نظري جزيتن عني الفردوس الاعلى ولا حرمكن ربي الاجر حختار مين مش عارفة وعشان كده حخلي الاختيار للست ريحانة اصلها ارهابية درجة اولى في الاختيار وكم سعدت معكن يا حبيبات قلبي الغالية ريحانة اسعدك ربي في الدارين غاليتي قطرات لبندى بالفعل الموضوع جميل لا حرمكن ربي الجنة دمتن في حفظ الرحمن |
السلام عليكم احبتي اليوم جيبت ليكم بسطيلة مغربية بارب تعجبكم
http://img62.exs.cx/img62/9148/recepten1893yj.jpg http://img29.exs.cx/img29/4632/recepten1913ob.jpg http://img29.exs.cx/img29/4004/recepten1949ff.jpg http://img29.exs.cx/img29/5452/recepten1958lj.jpg http://img29.exs.cx/img29/6829/recepten1982jc.jpg http://img29.exs.cx/img29/7559/recepten1999fy.jpg http://img29.exs.cx/img29/3810/recepten2018as.jpg |
بالنسبة للمقادير ..
علبة جلاش ورقة البسطيلة. 500غرام فواكه البحر مشكلة ... 250 غرام شعرية صينية ... كوب كبير خضار مشكلة ( بروكولي ..كوسة ......) مقطعة قطع صغيرة ..ملعقةصلصة طماطم .... ملح ..بهار ...كمون ...بابريكا .. قسبرة ....ثوم وبصلة واحدة ,..شوية هريسة,,,, الطريقة ..... في طنجرة نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى .....نضيف الخضر ثم السمك نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونترك الكل يستوي .... نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء ماء بارد كي تلين ....ثم نقطعها بالمقص نضيفها الى السمك قبل 10 جقائق من انتهاء الاستواء ... ثم نضع الخليط في الجلاش كما هو مبين في الصور نذهن الجلاش بالزبدة .... ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر ....نقدمها ساخنة ....... وصحة وهنا ء |
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته مشكورة اخت اسماء على الاطباق الرائعه بارك الله فيك بس ليكمن كوبى وبست ههههههههههههه:10: وليه التوريطه دى يعنى انا استضفتك لازم اتحط فى الموقف الحرج دا :icon14: طيب نحاول نفكر ونجيب هنا شيف جديد :suki: يلا على بركه الله بنستضيف الاخت الغاليه :pic26: الوردة الحمراء:pic26: بإنتظار ما تقدميه لنا يا صاحبه الفكرة الرائعه :ppu بإنتظارك:o :vba9201: |
http://www.21za.com/pic/salam_kalam001_files/9.gif هلا والله يسلموو اختي ريحانة دار الشفاء على استضافتك الحلوة للشيف الجديد :D ونبدا بتحضير المائدة نبدا بالاطباق الرئيسية دجاج مشوي مع الزيتون الأخضر http://07773777.soficom.com.eg/images/Dish1.jpg المقادير: ملعقة كبيرة من قشر الليمون المبشور ثلث كوب عصير ليمون طازج ربع كوب أعشاب منوعة مفرومة (زعتر، ريحان،....) نصف ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود دجاجة واحدة مقطعة الي ثمانية اجزاء 25فص ثوم مقشر ثلاثة ارباع كوب حساء دجاج ثلث كوب زيتون اخضر مفتت ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم طريقة التحضير: سخني الفرن، وفي إناء عميق اخلطي قشر الليمون وعصيره وزيت الزيتون والأعشاب والملح ولافلفل. رصي قطع الدجاج في صينية فرن سميكة، ثم افردي طبقة من خليط الأعشاب والليمون فوقها. رصي الثوم حول الدجاج وقلبي. زجي بالصينية داخل الفرن الساخن مدة 45 دقيقة ، ثم انقلي الدجاج والثوم الي طبق التقديم. أضيفي الحساء الي الصينية الفارغة، وأكشطي المكونات الموجودة في القاع بملعقة خشبية http://www.21za.com/pic/decoration001_files/6.gif برياني الدجاج في الفرن المقادير دجاجه منزوعة العظم ومقطعه ملعقة شاي كمون مطحون ربع ملعقة شاي فلفل احمر فصان ثوم مدقوق 6 ملاعق طعام زيت ملعقتين شاي ملح شريحة زنجبيل مبشوره ملعقة طعام عصير ليمون 5 ملاعق طعام زبادي 4 ملاعق طعام طحين نصف ملعقة شاي كركم مطحون نصف ملعقة شاي دارسين 4 ملاعق طعام ماء نصف كوب لوز بصلتان كبيرتان كوبان ونصف ارز الطريقه يغشل الارز جيدا عدة مرات ثم ينقع في ماء لمدة ساعه واحده يسلق في ماء مملح مضاف اليه الكركم ويصفى ويترك جانبا تقطع بصله واحده الى ارباع وتوضع مع قليل من الماء في خلاط كهربائي وتخفق جيدا يسخن باقي الزيت وتحمر فيه البصله الثانيه بعد تقطيعها الى شرائح يرفع البصل جانبا وتحمر قشور اللوز في نفس الزيت وتجفف مع البصل على ورق نشاف يوضع الطحين في طبق وتضاف اليه ملعقة شاي ملح والفلفل الاحمر والكمون ويخلط جيدا تقلب قطع الدجاج في خليط الطحين ثم تحمر في زيت غزير وترفع جانبا توضع العجينه التي تم اعدادها في الخلاط في اناء واسع وتحمر على نار هادئه ثم يضاف اليها الزبادي بالتدريج وعصير الليمون و4 ملاعق من الماء تضاف اليها قطع الدجاج المحمره ويغطى الاناء ويترك على نار هادئه لمدة 15 دقيقه قبل رفع الاناء عن النار يضاف الدارسين ويقلب الخليط قليلا يدهن قاع قالب فرن وينثر عليه ربع مقدار الارز المسلوق يغطى بخليط الدجاج ثم يضاف باقي مقدار الارز المسلوق ويرش سطحه بالبصل واللوز المحمر يغطى جيدا بورق الالمنيوم ويوضع في فرن متوسط الحراره لمدة 35 دقيقه عند التقديم يقلب الارز مع خليط الدجاج قليلا |
حساء كرات الدجاج با لكاري http://07773777.soficom.com.eg/images/2151-Large.jpg المقادير: 300 جرام دجاج مفروم 1 مكعب مرقة دجاج 1 ملعقة صغيرة جنزبيل فريش مبشور 1 ملعقة صغيرة كاري بودر 1 فص ثوم حوالى عدد 5 كوب شوربة دجاج ملح و فلفل أسود (حسب الرغبة) ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم طريقة العمل: في وعاء يمزج الدجاج المفروم أولاً مع الثوم و الجنزبيل و مكعب مرقة الدجاج والكاري و تمزج المقادير معاً جيداً و يشكل منها كرات صغيرة. و لتحضير الشوربة تغلى الشوربة على النار ثم تضاف كرات الدجاج ثم تخفف درجة الحرارة و تترك الشوربة على نار هادئة لحين نضج كرات الدجاج. و عند تمام النضج نضيف الملح و الفلفل و يضاف البقدونس عند التقديم و تقدم ساخن و بالهنا و الشفا. http://www.21za.com/pic/decoration001_files/6.gif حساء الخضروات و الجبن http://07773777.soficom.com.eg/image...ble%20soup.jpg المقادير: 2ملعقة كبيرة زيت زيتون يصلة متوسطة تقشر و تقطع شرائح فص ثوم يقشر و يخرط 2 جزرة متوسطة تقشر و تقطع مكعبات عود كرات يقلم و يخرط 2 ثمرة كوسة متوسطة تقشر و تخرط شرائح ملعقة كبيرة زعتر طازج يخرط 3كوب مرق 3ملاعق كبيرة كريمة لبانى 2 ملعقة كبيرة جبن بارميجان مبشور ملح،فلفل الطريقة: يسخن الزيت ويضاف إلية البصل والثوم ويقلب المقدار على درجة حرارة متوسطة حتى يلين البصل دون أن يتغير لونة. يضاف الجزر و كوب مرق ويترك المقدار يغلى على النار حتى يلين الجزر (5-7 دقائق). تضاف الكوسة و الكرات و الزعتر وباقى المرق و يتبل المقدار ويترك على النار حتى يتم نضج الخضراوت. عند التقديم توضع الكريمة اللبانى على الحساء وهو ساخن ثم الجبن المبشور ويجمل بعود روز مارى طازج و بالهنا و الشفا. http://www.21za.com/pic/decoration001_files/6.gif |
بيتزا بالخضار http://07773777.soficom.com.eg/images/pizza.jpg المقادير : للعجينة: كوبان دقيق لبن أو ماء دافئ للعجن ملعقة صغيرة خميرة فورية ملعقة صغيرة سكر ملعقة صغيرة ملح ثلث كوب زيت للحشو : كاتشب- صلصة حارة فلفل أخضر رومى طماطم زيتون مشروم - جبنة موزاريلا - جبنة شيدر طريقة العمل: نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد مع مراعاة رفع الأيدي لأعلى عند العجن ليدخل فيها الهواء. بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان دافئ حتى تتخمر. في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر البارد والطماطم والزيتون و المشروم قطع صغيرة. نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم. عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع التصاق العجينة بالصينية. عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من دخول الهواء في العجينة. نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة للنكهة. نوزع الخضار على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر الجبنة عليها عند الانتهاء من ذلك نضع العجينة في الفرن. و بالهنا و الشفا. http://www.21za.com/pic/decoration001_files/6.gif مكرونة بكرات اللحم و صوص الطماطم http://07773777.soficom.com.eg/images/Macrona..jpg المقادير: 1 باكيت مكرونة سباكيتي 750 جرام من اللحمة المفرومة 1 بصلة صغيرة الحجم مفرومة 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة 1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة مكعبات 4/3 كوب بقسماط مفروم 1 بيضة مخفوقة 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم 3 ملاعق زيت 3 ملاعق صلصة طماطم 4 ثمرة طماطم حجم متوسط 1 ملعقة زعتر ملح و فلفل ملعقة صغيرة سكر طريقة العمل: اعداد اللحم: في اناء يتم خلط اللحم المفروم مع البصل المفروم مع البقسماط و البيض و الزعتر و نصف ملعقة من الثوم مع ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم و يعجن الخليط معاً جيداً باليد و يتم تشكيل اللحم على شكل كرات في متوسطة الحجم في شكل كرات البينج بونج. في مقلاة يتم تسخين ملعقة من الزيت على درجة حرارة متوسطة و يتم تحمير كرات اللحم حتى يصبح لونها ذهبي و تقلب بأستمرار عند التحمير. الصوص: يتم خلط الطماطم في الخلاط مع ربع كوب من الماء وتذاب ملعقتين من صلصة الطماطم في كوب من الماء . في اناء يوضع باقي مقدار الزيت على درجة حرارة متوسطة و يوضع البصل المقطع مع الفلفل حتى يصفر ثم يوضع باقي مقدار الثوم مع التقليب ثم يضاف عصير الطماطم مع صلصة الطماطم و الملح و الفلفل و السكر حتى تغلي الصلصة و يتم بعد ذلك تقليل الحرارة و يتم تسبيك الصلصة لمدة 15 دقيقة مع وضع قليل من الماء لو تطلب الأمر ثم توضع كرات اللحم في الصلصة لمدة 10 دقائق حتى تنضج و في تلك الأثناء يتم سلق المكرونة . التقديم : في الطبق الخاص بالتقديم توضع المكرونة و يوضع فوقها الصوص في المنتصف و تقدم ساخنة و بالهنا و الشفا. |
سلطة الخس بالتونه http://www.uaeec.com/vb/imgcache/5068.imgcache المقادير خس طماطم بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات تونة خبز مكعبات مقلي في الزيت بصل اخضر مقطع صغير بقدونس للتزيين ملح وزيت وخل الطريقة نمزج المقادير مع بعض ونزينها بابقدونس مفروم.. http://www.21za.com/pic/decoration004_files/65.gif السلطة اليونانية المقادير: كليو خس القلب ربع كيلو جبنة فيتا مكعبات 2 حبة طماطم ( مكعبات) 2 حبة خيار( مكعبات) 2 بصل ( حلقات) 1 فلفل أحمر+ اخضر + اصفر ( مقطع الى دوائر) 2 ملعقة زيتون أسود بدون لب 2ملعقة زيتون اخضر بدون لب الصلصة: زيت زيتون + ليمون بدون ملح للزينه: نعناع وخس الطريقة: اولا: نضع الخس ثم انواع الفلفل ثانيا: الخيار والبصل + الطماطم وبعد ذلك الزيتون بنوعيه ثم مكعبات الجبن واخرا الصلصه ويزين بنعناع والخس . http://www.21za.com/pic/decoration004_files/65.gif السلطة الروسية المقادير: - نصف كوب جزر مسلوق مقطع . - نصف كوب بطاطس مسلوقة مقطعة . - ربع كوب بازيلا مسلوقة . - بيضات مسلوقه و مقطعة الى أنصاف . - نصف كوب مايونيز . - 3 ملاعق زيت زيتون . - ملعقة كبيرة خل . - ربع ملعقة فلفل أسود . - ملح . الطريقة: 1- ضعي في قدر عميق الملح والزيت والخل والفلفل واخلطي جيداً . 2- أضيفي الجزر والبطاطس و البازيلاء واخلطي المزيج واتركيه لمدة ساعة واحدة . 3- صفي الخضار من السائل ثم أضيفي المايونيز وحركي جيداً . 4- أضيفي قطع البيض واخلطيها مع السلطة بتأني وقدميها . |
وبعد الانتهاء من الاطباق الرئيسة راح اقدم لكم العصائر :ppu مع شوية حركات لتقديم العصائر من كبيرة الطبخات :D http://www.21za.com/pic/decoration005_files/86.gif ــ عصير المانجو بالايسكريم المقادير 2 ملاعق قشطة 2 ملاعق حليب بودرة اسكريم مانجو حسب الرغبة قالب ثلج سكر حسب الرغبة عصير مانجو الطريقة: نخلط القشطة مع الحليب مع الثلج الى ان يتكسر ثم نضع السكر وعصير المانجو للزينة نضع الاسكريم فوق العصير .. و بالهناء والعافية ملاحظة : يمكن استبدال اسكريم المانجو باسكريم الشوكولاتة http://www.uaeec.com/vb/imgcache/2593.imgcache http://www.21za.com/pic/decoration005_files/86.gif ميلك شيك اظرف دريم +5 ملاعق حليب مجفف+3 ملاعق كاكاو +سكر حسب الرغبه+2كوب ماء+مكعبات ثلج 1+ايسكريم بالفانيلا الطريقه: يوضع الماء في الخلاط ثم المكعبات وبعد ذلك نضع كل المقادير الا الكاكاو ثم نخلط جيدا نحضر الاكواب ونضع الخليط فيه الى النصف ثم ناتي بباقي الخليط اللي موجود في الخلاط ونضيف عليه الكاكاو ونخلط جيدا ثم نسكبه في الاكواب من الجنب حتى يصبح عندنا في الاكواب لونين3) http://www.uaeec.com/vb/imgcache/2594.imgcache http://www.21za.com/pic/decoration005_files/86.gif عصير فراولة المقادير : 1 و ربع كوب عصير تفاح.. 3م.ك.مربى الفراولة . قليل من الفانيلا/3 كوب فراولة مقطعة طازجة او مثلجة/ 1 و كوب ثلج مكسر.. اخلطيهم جيدا في الخلاط الكهربائي وقدميه مباشرة http://www.uaeec.com/vb/imgcache/2595.imgcache http://www.21za.com/pic/decoration005_files/86.gif عصير الليمون بنعناع المقادير: لكوب واحد: كوب ماء ربع كوب عصير ليمون الاخضر او الاصفر 1 ملعقة سكر 10 ورقات نعناع كبيرة مفرومة قليل من الثلج المبروش الطريقة:تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ثم تصفي في كوب و تزين بشرائح الليمون وورق النعناع http://www.21za.com/pic/decoration005_files/86.gif 4)عصير الشكولاتة . المقادير : 2حبة جالكسي ، 1ك حليب ، 2ايس كريم بالشكولاتة ، 2/1ك عصير برتقال طازج، سكر 1) يذوب الجالكسي ثم يخلط بالحليب ويحرك ثم يترك جانبا ليبرد . 2) يوضع في الخلاط الحليب والايس كريم وعصير البرتقال والسكر وثلج مجروش، ويخلط الجميع جيدا . يقدم مباشره. ملاحظة : ممكن استبدال الجالكسي والحليب بحلــــــــيب بالشكولاته و3 م شكولاتة نسكويك أو أي بودرة شكولاتة حلوه ما أجمـــل أن نضع لمسات جميله على مانقدمه لضيوفنا من شراب فهذا يؤدي إلى أضفاء جو من الرفاهيــــه ويشعر الضيف بأهميته وغلاه http://www.21za.com/pic/decoration005_files/86.gif نشووف الحركات لتقديم العصير http://www.uaeec.com/vb/imgcache/2596.imgcache ممكن إنك تقدمي العصير بعد إضافة الثلج وتقطعي حلقه من فاكهة العصير وتحطيها علي طرف الكاس وأي إضافات تحبين. http://www.uaeec.com/vb/imgcache/2597.imgcache ممكن إنك ترمي حبات من العنب (أذا كان العصير عنب ) أو إنك ترمي (أوراق نعناع بعصير الليمون) http://www.uaeec.com/vb/imgcache/2598.imgcache إذا كان الشراب علي سطحه كريمه أو رغوه ( مثل الكبتشينو او الملك شيك ) ممكن إنك ترشي السطح ببودرة الككاو أو أعواد ككاو الفلك او بعض الفستق المطحون http://www.uaeec.com/vb/imgcache/2593.imgcache ممكن إنك تضيفي قطع من الفاكهه المصنوع منها العصير ( إذا كان مانجو قطعي المانجو مكعبات صغيره وإرميها داخل الكوب وحرصي علي وجود ملعقه أثناء تقديمه ) أو قطعي شرايح الليمون ثم أضيفي لها (السفن أب http://www.uaeec.com/vb/imgcache/2599.imgcache ممكن ايضاً تحضري قوالب الثلج وتقطعي البرتقال او اي فاكهه موجودة لديك قطع صغيرة ثم تضعيها في الفريزر وعند التقديم تضعيها على وجه العصير http://www.uaeec.com/vb/imgcache/2600.imgcache |
كيك الشيكولاتة http://07773777.soficom.com.eg/images/cakees.jpg المقادير: 3 ملاعق كبيرة زبدة 5 ملاقع كبيرة حليب نستله مكثف محلى 2 ملعقة فانيليا 200غ شوكلاتة الطهي مذابة 3 بيضات 1/2 كوب دقيق ذاتي التخمر 1/2 كوب دقيق أبيض 1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا 1/4 كوب جوز مقطع 1/4 كوب زبيب 100 غ شوكلاتة طهي إضافية مذابة 4 ملاعق كبيرة إضافية زبدة مذابة طريقة العمل: تخفق الزبدة والحليب حتى يصبح المزيج كالكريمة.تخفق الفانيليا والشوكلاتة الطهي والبيض.يضاف الدقيق وبيكربونات الصودا مع الخفق المستمر. يضاف الجوز والزبيب ويوضع الخليط في صينية مستطيلة مدهونة بالزبدة وتوضع الصينية في فرن حرارته متوسطة لمدة 20-30دقيقة حتى ينضج الخليط. يخلط ماتبقى من الشوكلاتة الذائبة مع الزبدة الإضافية. يوضع الخليط في الثلاجة إلى أن يصبح قابلاً للدهن.يدهن الخليط فوق الكعك البراوني و بالهنا و الشفا. http://www.21za.com/pic/flower002_files/18.gif السويسرول: http://07773777.soficom.com.eg/images/سويسرول.jpg المقادير: 1كوب دقيق 1ملعقة صغيرة نشا 5بيضات 1,5ملعقة صغيرة فانيليا ذرة ملح 1كوب سكر سنتر فيش 2ملاعق كبيرة ماء 2ملعقة كاكاو أو حسب الرغبة الطريقة: - نوضع جميع المقادير في سلطانية كبيرة وتخلط بخلاط الكهربائي في اتجاه واحد لدخول الهواء إلى الخلطة لأنها كعكة اسفنجية. - تخلط جميع المقادير لمدة ربع ساعة لنجاح الكيك. -توضع جميع الخلطة في صينية ارتفاعها 2سم ثم توضع في الفرن. -بعد الإستواء توضع الكيك علىقصدير مرشوش عليها دقيق . -نحضر المربى ونضعها فوق الكيك بطريقة متساوية. -ثم نبدأ بلف الكيك بطريقة متساوية حتى الإنتهاء مع القصدير ثم توضع في الثلاجة حتى تتماسك و بالهناء و الشفا. http://www.21za.com/pic/flower002_files/18.gif أم علي: http://07773777.soficom.com.eg/images/sweet.jpg المقادير: نصف كيلوجرام من العجينة المورقة ( البف باستري) نصف كوب من اللوز نصف كوب من الزبيب نصف كوب من الجوز المفروم نصف كوب فستق ثلاثة أرباع كوب من السكر أربع أكواب من الحليب ملعقة صغيرة من الفانيليا علبة قشطة للوجه الطريقة: ترق عجينة (البف باستري) جيدا ثم تقطع إلى أربعة مستطيلات متساوية.تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.تخلط المكسرات مع بعضها ويدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد. يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات .يرش ما تبقى من خليط المكسرات ثم توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه و يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح و يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات. http://www.21za.com/pic/flower002_files/18.gif بسكويت الشيكولاتة: المقادير: 3/2- 2 كوب دقيق 1 ملعقةبيكنج بودر 2/1 كوب زبدة ناعمة 4/1 1 كوب سكر 2 بيضة مخفوقة 1 ملعقة قانيليا 2/1 ملعقة ملح 1 كوب شيكولاتة قطع نصف محلاه طريقة العمل: يتم تسخين الفرن أولاً على درجة حرارة 190 في اناء متوسط يتم خلط الدقيق+ البيكنج بودر + الملح . باستخدام الخلاط الكهربائي يتم خلط الزبدة مع السكر أولاً ثم يضاف البيض مع الفانيليا و يخلطوا معاً على سرعة بطيئة لمدة 15 دقيقة ثم يتم اضافة الدقيق بالتدريج و يخلط على سرعة بطيئة لمدة دقيقة واحدة حتى يمتزج الخليط معاً جيداً . يوضع العجين في اناء بلاستيكي و يمزج معاً جيداً ثم توضع رقائق الشيكولاتة و تعجن مع الخليط جيداً حتى تمتزج مع العجين يتم دهن صنية الخبز بالزبدة و يتم تشكيل قطع البسكويت على شكل دائرى قطرها حوالى 4 سنتيمتر و سمكها حوالى 2 سنتسمتر و تدخل الفرن لمدة حوالى من10 الى 15 دقيقة حتى تحمر جوانب البسكويت و لا تترك في الفرن أكثر من ذلك كي لايغمق لونها.بعد أخرجها من الفرن تترك لتبرد لمدة عشرين دقيقة قبل أن تنشل من صينية الخبز و بالهنا و الشفا. http://www.21za.com/pic/flower002_files/18.gif |
http://www.21za.com/pic/flower005_files/37.gif لقد قدمت لكم الان مـــادتي المتواضعه ارجوا ان تنال اعجابكم وبالهنا والشفى ولان جاء دور اللي بعدي :confused: الشيف الجديد :D اللي يطبخ لينا المائده ياترى مين اللي راح يدخل . . . . . . . . شوو رايكم نختار مشرفتنا الغاليه :_11: ملاك النور :_11: لتقديم مائده لنا يالله اختي بإنتظار ما تقدميه لنا http://www.21za.com/pic/flower003_files/24.gif |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته باين الاخت ملاك النور مشغوله كثير خلينا ندخل مشرفة متميزة جدا في قسمها ونطلب منها تحضر لينا مائدة فاخرة :D راح نطلب من مين؟؟؟ راح نطلب من فراشة المنتدى :o تحضر لينا المائده راح انتظر المائده بفارغ الصبر ;) |
الساعة الآن : 06:52 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour