|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() مسمن مغربي يعتبر المسمن المغربي من اقدم واشهر الاكل في المغرب فهو يصنف مع العجنات, يمكن أن يعد بطرق مختلفة على حسب المنطقة. فأنا اخترت ان اقدملكم الطريقة الكلاسيكية السهلة. 1 كيلو طحين يمكنك ان تمزجي بين الطحين و السميد الرقيق ولكن يجب ان يكون الدقيق اكتر من السميد. ملح حسب الرغبة زيت وزبدة للدهن ماء لخلط العجين في إناء نضع الدقيق والملح نضيف بعد ذلك الماء حتى نحصل على عجين متماسك ورطب. نقطع العجين كويرات صغيرة بحجم كرة التنس ابتساااامة بعدما يخلص العجين نحط الكل الكويرات في صحن كبير مدهون بالزيت حتى ما يلصق العجين. نأخداول كرة ونبسطها بازيت والزبدة المذوبة كما مبين في الصورة. ![]() نبدأ نطوي الجوانب ![]() ![]() ![]() ![]() وفي الاخير نبسط المسمنة حتى تاخد شكل مربع نضعها فى مقلة مسخنة من قبل ومدهونة بالزيت حتى تتحمر من الوجهين . وهذا الشكل النهائي ![]() اتمنى تعجبكم ![]()
__________________
![]() |
#2
|
|||
|
|||
![]() انا يعجبنى كثيرا المسمن وشكرا
|
#3
|
||||
|
||||
![]() شكرا على مشاركتكم الطيبة
بالصحة للجميع
__________________
![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تسلم يدك اختي noblaالمسمن المغربي او الرغايف كما نسميهم نحن بالشمال انا بالخصوص بحبهم جدا بارك الله فيكي |
#5
|
||||
|
||||
![]() بلاصحة للجميع
و شكرا على مرورك اختي نجية 2
__________________
![]() |
#6
|
|||
|
|||
![]() نوبلة بارك الله فيك شهيتني للمسمن المغربي وخصوصا الطريقة الكلاسيكية طبعا لايختلف ذوقه كثيرا عن الطرق الباقية والقديمة منها يمي يمي ![]() شكرا لك وجزاكي الله خيرا دمتي بامان الله
__________________
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |