الكسكسي الجزائري بالصور... - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5039 - عددالزوار : 2193891 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4622 - عددالزوار : 1474847 )           »          تطبيق خرائط جوجل وسيلة لـ"اللصوص" لتنفيذ جرائمهم.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          هل يتجسس هاتفك عليك؟.. اختبار بسيط هيقولك الحقيقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          جوجل تطلق نسخه تجريبية من Google Drive لمستخدمى ويندوز 11 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الذكاء الاصطناعي واستخدام البيانات الضخمة.. مستقبل التعليم في عصر التكنولوجيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          كل ماتريد معرفته عن تطبيق Android Switch لمستخدمي iOS (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          تطبيق Google Maps لنظام iOS يحصل على تغيير جديد في التصميم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          ليه بطارية الموبايل بتضعف بعد فترة من الاستخدام؟ دليلك الكامل لحمايتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          خدمة "شتوية" على موبايلك الآيفون تحميك من تقلبات الطقس السيئ.. جربها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 11-12-2007, 07:48 PM
الصورة الرمزية قلب الجزائر
قلب الجزائر قلب الجزائر غير متصل
مشرفة ملتقى الأمومة والطفل
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
مكان الإقامة: الجزائر الحبيبة
الجنس :
المشاركات: 3,001
الدولة : Algeria
Smile الكسكسي الجزائري بالصور...

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اقدم لكم الطبق الرئيسي في الجزائر و كل دول المغرب العربي:
الكسكسي وهذه صورة الطبق


لكن كل بلد عندو طريقته الخاصة في تحظيره
وفي الجزائر كل منطقة لها طريقتها
وبما اني بربرية او امازيغية
راح اكتب الطريقة اللي نعملوه احنا بيها:
المقادير
-كيلو لحم خروف(يمكن تغيرها باي نوع لحمة اخرى)
-كيلو كسكسي ناعم
الخضر:
-2حبات جزر
--2حبات كوسى
--2حبات بطاطا
--2حبات خردل
--قطع من الكابويا

الحمص المعلب لانو طري وما يحتاج طبخ.
قرون من الفلفل الحار حسب الرغبة.
ويمكن تعديل مقادير الخضر حسب الرغبة.
ملعقان كبيرتان زيت زيتون او زيت دون مذاق او سمن.
بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
راس ثوم مفروم ناعم.
التوابل:
-ملح
-فلفل اسود
-تابل حار حسب الرغبة.
التحضير
ناخذ طنجرة نحط بها اللحم بعد غسله
والملعقتين من الزيت والملح وفلفل اسود والتابل الحار
والبصل والثوم المفرومين
على نار هادئة نغطي الطنجرة ونحرك بين الحين والاخر.
بعد 10 دقائق نضيف الماء حتى يغطي اللحم.
نتركه يغلي على نار هادئة .
في هاد الوقت ناخذ الكسكسي نضعه في وعاء كبير نرشه بقليل من الزيت(ملعقة طعام)
ونقوم بفركه بهدوء بين اليدين دون ضغط لان يتشرب الزيت
ناخذ ما يعرف بالكسكاس هو مثل الطنجرة يوضع فوقها ملئ بالثقوب
ونضع الكسكسي به ثم نضعه فوق الطنجرة اللي فيها اللحم يغلي ليطهى بالبخار
وفي هاذ الوقت نظف الجزر ونقطعه على اربعة ونحطه بالطنجرة.
بعد مدة تلاحظي انو الكسكسي يطلع منه البخار تنزعيه.
وتعيدي ترشيه بشوية ماء وتفركيه تقريبا كوبين ماء وتضيفيلو شوية ملح وتتركيه حتى يجف.
وتظيفي الخضار للطنجرة بالترتيب حسب سرعة النضج
وبعد ما يجف الكسكسي تقومي بفركه بين يديك لكي لا يلصق
وتحطيه للمرة الثانية يفور(على البخار).
وبعد ما يطلع منه البخار تعيدي رشه بالماء (كوب واحد) وتفركيه وتتركيه يجف وتعيدي تحطيه على البخار.
بهاذ الوقت اللحم والخضار صارو مطهيين تضيفي الحمص الطري والفلفل الحار (قرون) وتتركيه يغلي شوي
هنا الكسكسي طلع منه بخار ننزعه ونحط عليه شوي سمن ونفركه بهدوء.
ونحط الكسكسي بصحن التقديم
وعندها يكون المرق جاهز تسقي به الكسكسي وتزيني الطبق بالخضار واللحم.
وهكذا انتهى الكسكسي :de43r
ملاحظة
[b]يمكن انه بنهاية ما تنطهي اللحمة تغلي لتر حليب وتظيفيه على المرق وبعدها تسقي الكسكسي
وهادا نسميه الكسكس الابيض.
ويمكن بالمراحل الاولى عن تقلية اللحم مع البصل والثوم وتضيفي الطماطم المصبرة( ملعقة طعام)
وحبتين طماطم طبيعي وتزيدي عليه الماء
وهنا نسميه الكسكسي الاحمر او بالطماطم.

وبالهناء والعافيه...

بليزززززززززززززز ردوا عليه وقولولي رأيكم ...
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 136.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 134.45 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.26%)]