|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() الكسكسى سلطان الأكلات الشعيبة.. "إعرف بتتعمل إزاى" الشرقية - إيمان مهنى ![]() قدم تلفزيون اليوم السابع، بثا مباشرا لطريقة عمل أكلة الكسكسي واحدة من أشهر اكلات الشتوية والتى مازالت متربعة على عرش الأكلات الشعيبة ويحبها الكبار والصغار . وقامت أم محمود وهى واحدة من أشهر السيدات اللاتى اشتهرهن بصناعة الأكلات الشعبية بمحافظة الشرقية، بعمل الأكلة، والتى أكدت أن طريقتها بسيطة وتسوى على البخار . وقالت إن الكسكسى هو من أشهر الأكلات التى تحافظ على تواجدها بين الأطباق الشعبية، ويقدم محلى بالسكر، أو حادق "بشوربة البط" أو اللحوم. وتؤكد "أم محمود"، أنه فهو يسوى على البخار، ولكن من أسراره وهو الفرك جيد فى الغربال، حتى يعطى اللون الأصفر، إذا ظهر لونه أبيض بعد التسوية فهو لم يتم فركه جيدة مما يفقده مذاقه. قامت بالخطوة الأولى برش مياه على الدقيق، وفرك الخليط جيد عدة مرات حتى تمساك على شكل حبيبات، وتوضع معلقة زيت ويستمر الفرك وقامت بوضعة على الغربال الحرير، حتى نزل منه فى طبق العجن، لتقوم بوضعة علي حله البخار حتي ياخذ من سخونة البخار لمدة 10 دقائق وينزل منها ويفرك مرة ثانية على الغربال السلك، ثم يوضع الخليط مرة اخري بحلة البخار لمدة 10 دقائق أخرى إلى أن ينضج . وفى الخطوة التالية يصبح معد التقديم حلو أو حادق، الحلو يقلب الخليط بالزبدة أو السمن البلدي والسكر والمكسرات على النار لدقائق، ويقدم حلو . أما الحادق يوضع علية طشة البصل والشوربة وتقدم حولها قطع اللحوم أو البط.
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |