طريقة عمل الكبة المقلية الحلبية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         اسمع منا ولا تسمع عنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          تارك العمل الظاهر بغير جحود ولا إباء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 654 )           »          وقفات مع حديث الشفاعة العظمى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 6173 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 52 - عددالزوار : 23583 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 10100 )           »          عبودية الدعاء والافتقار إلى الله تبارك وتعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          تربية مرتَّلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الرعاية الاجتماعية في العصور الوسطى القاهرة نموذجًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          البُعْد الثالث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          اللغة العربية والتحدّي الحضاري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-12-2019, 03:02 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,463
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكبة المقلية الحلبية

طريقة عمل الكبة المقلية الحلبية



المكوّنات

لتحضير الكبة:

لحم مفروم – 500 غرام

برغل ناعم – 250 غرتم

بصل مقطع أرباع – 1

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

كمون – ملعقة صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم – 250 غرام

فستق مجروش محمص – ربع كوب

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

زيت زيتون– ملعقتان كبيرتان

قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – رشة

ملح – ملعقة صغيرة

زيت نباتي للقلي – بحسب الحاجة




طريقة العمل


1- لتحضير الكبة: انقعي البرغل في وعاء لـ30 دقيقة حتى يصبح طرياً.
2- في وعاء، اخلطي اللحم المفروم مع البرغل والبصل.
3- نكهي بالملح، الفلفل الأسود والكمون واخلطي المكونات بيديك لتحصلي على ما يشبه العجينة.
4- لتحضير الحشوة: في مقلاة، حمي زيت الزيتون وقلي البصل حتى يصبح شفافاً.
5- أضيفي اللحم المفروم ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة. اطهي المكونات حتى تنضج.
6- إرفعي المقلاة عن النار وأضيفي الفستق المجروش. اتركي الحشوة جانباً حتى تبرد.
7- لتحضير الأقراص: خذي قطعاً متوسطة الحجم من عجينة الكبة وكوريها في راحة يدك.
8- إصنعي فجوة في وسط الكرة بواسطة اصبعك ثم احشيها بمزيج اللحم واغلقيها.
9- في قدر على النار، حمي الزيت واقلي الكبة على عدة دفعات لتنضج.
10- قدميها مباشرة على مائدتك.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.21 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.64%)]