|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل الكبسة باللحمة وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 45 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص ![]() المقادير صنوبر محمص , كيلو غرام بطاطا مقطعة مكعبات و مقلية ,5 حبات بهارات ناعمة , ملعقة صغيرة لحم مقطع بحجم عادي ,5 قطع بصلات مقطعة شرائح ,5 حبة أرز بسمتي ,3 كيلو غرام طريقة التحضير - نضع القدرعلى النار ونضع فيه قليلاً من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق - نضيف الماء ونتركه على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز في نفس الماء - نضيف الملح ونتركه حتى يستوي قليلاً ثم نصفيه ونضع قدراً على النار فيه قليلٌ من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل - نضيف اللحم ونقلبه ثم نضع البهارات الناعمة ماعدا الزعفران و نقلب الخليط بحرص ٍ - نضيف قليلاً من الملح ثم نضيف نصف كمية الرز ثم نرش الزعفران فوق - نضيف بقية الأرز الى القدر ونغلقه بأحكام ونتركه على نارٍ هادئةٍ لمدة 20 دقيقة - نقلبها فى طبق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة والصنوبر منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |