إفطار أول يوم رمضان.. طريقة عمل الفراخ المحشية بدون سلق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         من مائدة الفقه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 11 - عددالزوار : 8658 )           »          إحياء الأراضي الميتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الفرع الخامس: أحكام صلاة العاري من (الشرط السابع من شروط الصلاة: ستر العورة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          حديث: لولا الهجرة لكنت امرأ من الأنصار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          شرح حديث: إن روح القدس نفث في روعي أن نفسا لن تموت حتى تستكمل رزقها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          بيان مصطلح الترمذي في التحسين والتصحيح والغرابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          رعاية الله تعالى للخليل عليه السلام وحمايته من شر الأعداء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          تحريم سب الدهر والسنين والشهور والأيام ونحو ذلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          التلقب بملك الملوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          أثر النية السيئة في الأعمال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #17  
قديم 17-03-2025, 05:48 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,772
الدولة : Egypt
افتراضي إفطار 17 رمضان.. طريقة عمل البطاطس بالبشاميل

إفطار 17 رمضان.. طريقة عمل البطاطس بالبشاميل



إيمان حكيم

البطاطس بالبشاميل


تعد البطاطس بالبشاميل من الأطباق الشهية والمحببة على مائدة الإفطار في رمضان، حيث تجمع بين مذاق البطاطس الكريمي ونكهة البشاميل الغني، ما يجعلها وجبة مثالية للعائلة بعد يوم طويل من الصيام، فتعرفي على طريقة عمل البطاطس بالبشاميل من الشيف هند جمال.
مكونات البطاطس بالبشاميل

1 كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة إلى شرائح
1/4 كوب زيت نباتي
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

للبشاميل

4 ملاعق كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة دقيق
4 أكواب حليب
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
رشة جوزة الطيب (اختياري)

إضافات أخرى (اختياري):

1 كوب جبنة مبشورة (موزاريلا، شيدر، أو أي نوع مفضل)
1/2 كوب لحم مفروم معصج
1/2 كوب خضروات مشكلة (بازلاء، جزر، فلفل ألوان)


البطاطس بالبشاميل
طريقة عمل البطاطس بالبشاميل

سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية.
في وعاء، اخلطي شرائح البطاطس مع الزيت والملح والفلفل الأسود.
رصي البطاطس في صينية فرن.
أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 20-30 دقيقة، أو حتى تنضج البطاطس جزئيًا.
في وعاء على النار، أذيبي الزبدة.
أضيفي الدقيق وقلبي باستمرار لمدة دقيقة حتى يصبح لون الدقيق ذهبيًا فاتحًا.
أضيفي الحليب تدريجيًا مع التقليب المستمر حتى تتجنبي تكون تكتلات.
استمري في التقليب حتى يصبح قوام البشاميل كثيفًا.
تبلي البشاميل بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب.
في صينية فرن، ضعي طبقة من البطاطس.
أضيفي طبقة من الإضافات الأخرى إن وجدت مثل اللحم المفروم أو الخضروات.
اسكبي طبقة من البشاميل فوق البطاطس والإضافات.
كرري العملية حتى تنتهي المكونات.
رشي الجبنة المبشورة على الوجه.
أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 20-30 دقيقة، أو حتى يصبح لون الوجه ذهبيًا وتذوب الجبنة.
اتركي البطاطس بالبشاميل لتبرد قليلًا قبل التقطيع والتقديم.
قدميها ساخنة كطبق جانبي أو رئيسي.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 319.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 317.66 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (0.54%)]