كيكة الزعفران الهشة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إضاءات سلفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 281 )           »          تأديب الأولاد :المهمة يسيرة والنتائج غزيرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الإحسان إلى النفس باللباس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أخطاء الواقفين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 217 )           »          مهــارات بنــاءمجمـوعـات العـمـل الدعوي والتربوي وتفـعيـلها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 163 )           »          ما نصيبنا بعد تقسيم الأرض والعلوم والأخلاق بين الأمم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          (الهالووين) اليوم المقدس لعبدة الشياطين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          المرتكزات الاقتصادية للمشروع الإيراني في المنطقتين العربية والإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          منهج العلماء في رفع التعارض بين النصوص الشرعية‏ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          السياسة الشرعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 10697 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-12-2020, 05:40 PM
هناه خالد هناه خالد غير متصل
Banned
 
تاريخ التسجيل: Apr 2020
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 298
الدولة : Egypt
افتراضي كيكة الزعفران الهشة

تعرفي معي بخطوات سهلة و بسيطة على طريقة عمل كيكة الزعفران الهشة اللذيذة. المقادير ربع كوب من السكر. 100 غرام من الزبدة المذوبة. بيضة. ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة. ثلاثة أرباع الكوب من الحليب السائل. ربع ملعقة صغيرة من الزعفران. ملعقتان صغيرتان من الباكينج باودر. كوبان من الدقيق. ربع ملعقة صغيرة من الملح. طريقة التحضير نخفق الزبدة مع السكر في وعاء الخلاط الكهربائي حتى نحصل على خليط كريمي وهش. نضيف البيض والفانيليا إلى خليط الزبدة والسكر ونستمر في الخفق حتى نحصل على خليط هش القوام. نسخن الفرن ونضبط حرارته على 180 درجة مئوية. نبطن قالب الكيك بالزبدة المذوبة، والدقيق. نضع الحليب في قدر ونضيف له الزعفران، ثم نضع القدر على نار متوسطة الحرارة ونحرك المزيج حتى يصبح لون الحليب مائلًا للون الأصفر، ثم نرفع القدر عن النار ونتركه جانبًا حتى يبرد الحليب على درجة حرارة الغرفة. ننخل الدقيق مع الباكينج باودر ونضعهما في وعاء ونضيف الملح ونقلب المواد مع بعضها جيدًا. نضيف مزيج الحليب وخليط الدقيق بالتناوب وعلى دفعات إلى خليط الزبدة والسكر والبيض. نخلط المكونات جيدًا حتى تتجانس ونحصل على خليط ناعم. نسكب خليط الكيك في قالب الكيك المبطن، ثم ندخل القالب إلى الفرن الحامي. نخبز الكيك لمدة تتراوح ما بين خمس وعشرين دقيقة إلى ثلاثين دقيقة حتى ينضج تمام النضج. نخرج الكيك من الفرن ونتركه حتى يبرد لمدة عشر دقائق، ثم نقلبه في طبق مسطح. نقطع الكيك ونوزعه في أطباق التقديم ونقدمه مباشرةً مع كوب من العصير المفضل.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.04 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.39 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.23%)]