عصير البرتقال للوقاية من تأثيرات الوجبات مرتفعة الدهون - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         من مقاصد الشريعة في المعاملات المالية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          نفحات قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 16 - عددالزوار : 991 )           »          هلموا إلى كتاب الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          إن شانئك هو الأبتر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          تفسير سورة الفاتحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          مائة من عظماء أمة الإسلام غيروا مجرى التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 92 - عددالزوار : 61159 )           »          أين المفكِّر الإستراتيجي المسلم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          النمل يتكلم.. إعجاز علمي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          العلماء المسلمون ووضع المنهج التجريبي العلمي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          أمة اقرأ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-04-2010, 02:59 AM
عبدالله أبوسارة عبدالله أبوسارة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: السعودية
الجنس :
المشاركات: 54
افتراضي عصير البرتقال للوقاية من تأثيرات الوجبات مرتفعة الدهون



أظهرت دراسة جديدة لعلماء جامعة بافلو الأمريكية أن استهلاك عصير البرتقال بعد وجبات الطعام التي تحوى على كميات كبيرة من الدهون قد يقي من تأثيراتها المضرة و ذلك بسبب احتواء البرتقال على مركبات الفلافونويدز المضادة للأكسدة .

و لقد أظهرت بعض الأبحاث السابقة أن مركبات البرتقال قد تمنع ارتفاع مستوى الكوليستيرول و تغير من حساسية الجسم لهرمون الأنسولين المتحكم بمستوى السكر بالدم .

و تضمنت الدراسة الجديدة 30 فرد تتراوح أعمارهم من 20 إلى 40 عام حيث تم إعطائهم طعام مرتفع الدهون و السعرات الحرارية بالإضافة إلى عصير البرتقال أو الماء أو الجلوكوز .

و أظهرت النتائج بعد فحص عينات الدم أن مستويات جزيئات الأكسيجين الحرة مرتفعة بجميع الأفراد المشاركين بالدراسة إلا أنها كانت بأقل مستوى بالأفراد الذين استهلكوا عصير البرتقال مقارنة بالأفراد الآخرين .

و يقول العلماء انه على الرغم من أهمية الاكتشاف إلا أنهم يحذرون من أن الاستمرار في تناول الوجبات عالية الدهون مع الاستمرار في تناول عصير البرتقال لن يقي من التأثيرات الضارة لهذه الوجبات و انه يجب عموما تقليل و تجنب هذا النوع من الوجبات .
المصدر
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.68 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.03 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.69%)]