عصير البرتقال للوقاية من تأثيرات الوجبات مرتفعة الدهون - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الأموال الربوية بعد توبة صاحبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          التوبة من الذنوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          زكاة رواتب الموظفين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          توجيه في طلب العلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          هل ينقطع حساب الحول بتبديل ذهب بآخر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          دعاء الشفاء ودعاء الضائع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          تخريج حديث: رقيت يوما على بيت حفصة، فرأيت النبي صلى الله عليه وسلم على حاجته، مستقبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          أسماء العقل ومشتقاته في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          كيف نكتسب الأخلاق الفاضلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: المؤمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-04-2010, 02:59 AM
عبدالله أبوسارة عبدالله أبوسارة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: السعودية
الجنس :
المشاركات: 54
افتراضي عصير البرتقال للوقاية من تأثيرات الوجبات مرتفعة الدهون



أظهرت دراسة جديدة لعلماء جامعة بافلو الأمريكية أن استهلاك عصير البرتقال بعد وجبات الطعام التي تحوى على كميات كبيرة من الدهون قد يقي من تأثيراتها المضرة و ذلك بسبب احتواء البرتقال على مركبات الفلافونويدز المضادة للأكسدة .

و لقد أظهرت بعض الأبحاث السابقة أن مركبات البرتقال قد تمنع ارتفاع مستوى الكوليستيرول و تغير من حساسية الجسم لهرمون الأنسولين المتحكم بمستوى السكر بالدم .

و تضمنت الدراسة الجديدة 30 فرد تتراوح أعمارهم من 20 إلى 40 عام حيث تم إعطائهم طعام مرتفع الدهون و السعرات الحرارية بالإضافة إلى عصير البرتقال أو الماء أو الجلوكوز .

و أظهرت النتائج بعد فحص عينات الدم أن مستويات جزيئات الأكسيجين الحرة مرتفعة بجميع الأفراد المشاركين بالدراسة إلا أنها كانت بأقل مستوى بالأفراد الذين استهلكوا عصير البرتقال مقارنة بالأفراد الآخرين .

و يقول العلماء انه على الرغم من أهمية الاكتشاف إلا أنهم يحذرون من أن الاستمرار في تناول الوجبات عالية الدهون مع الاستمرار في تناول عصير البرتقال لن يقي من التأثيرات الضارة لهذه الوجبات و انه يجب عموما تقليل و تجنب هذا النوع من الوجبات .
المصدر
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 42.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 40.68 كيلو بايت... تم توفير 1.61 كيلو بايت...بمعدل (3.82%)]