وأما بنعمة ربك فحدث - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4958 - عددالزوار : 2062939 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4534 - عددالزوار : 1331906 )           »          تعملها إزاي؟.. كيفية البحث عن الصور من خلال ميزة Ask Photos الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          كيفية إضافة علامة مائية فى صفحة وورد.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين iPhone 12 mini و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كل ما تريد معرفتة عن ميزات إنستجرام الجديدة لتحرير الصور وإنشاء الملصقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          لو الكمبيوتر بيهنج.. 7 نصائح للتخلص من المشكلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف Pixel 6a وGoogle Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          كيفية الانضمام إلى اجتماع Microsoft Teams فى خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          تعرف على تحديث جوجل لميزتها المدعومة بالذكاء الاصطناعى Circle to Search (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى الحوارات والنقاشات العامة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الحوارات والنقاشات العامة قسم يتناول النقاشات العامة الهادفة والبناءة ويعالج المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-04-2010, 11:47 AM
الصورة الرمزية زارع المحبة
زارع المحبة زارع المحبة غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 11,230
الدولة : Algeria
59 59 وأما بنعمة ربك فحدث

بسم الله الرحمن الرحيم.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
تحية طيبة كريمة لإخوة وأخوات طيبين وكرماء.

خطرت لي اليوم هذه الخاطرة فأحببت أن أقولها لكم , أو بالأحرى أذكّركم بها , فأنتم لا شك تعلمونها أكثر مني , فلكم الأسبقية والأفضلية .

قال الله سبحانه وتعالى " وأما بنعمة ربك فحدث " .
الظاهر من الآية ـ ولستُ مفسرا ـ أن الإنسان عليه أن لا ينكر نعم الله عليه أو يجحد فضله .
بل عليه أن يتحد ث بها ويشكره عليها . ويعطي حقها , وهو يختلف باختلاف النعم , فكل نعمة فيها حق لله علينا .

ونعم الله كثيرة فهي بعدد نجوم السماء أو حبات الرمل في الصحراء . وأصدق وصف لها هو قول الله سبحانه وتعالى : "وإن تعدوا نعمة الله لا تحصوها" .

نعم ٌكثيرة في كل مجال .

حتى في هذا الملتقى منَّ الله علينا بنعم جليلة . وخاصة في هذا القسم الفريد . هل تعرفون شيئا من النعم التي أنعم الله بها علينا وميزنا بها هنا ؟

كل واحد منكم يتحدث بما يعلم من نِعم أحسَّ بها هاهنا .
ثم يتحدث أيضا ويقول أيضا كيف نحافظ على هذه النعم (حسب رأيه) .

أما أنا فأرى أن من أعظم النعم علينا في هذا القسم كون مشرفتنا هي :"شروق الأجزجي" المعروفة بجدها ونصحها وحماسها ونشاطها وحرصها وووووو........ فاللهم أعنها ووفقها وجازها بأحسن ما عملت.

وأنا أعتبر مجرد معرفتي بهذا القسم وتعرفي على هؤلاء الإخوة والأخوات نعمة من نعم الله علي .

فــــــ(الحمد لله الذي هدانا لهذا وما كنا لنهتدي لولا أن هدانا الله) فاللهم أدم نعمتك علينا واحفظها من الزوال .


وإني في انتظار آرائكم وتعليقاتكم .

دمتم في رعاية الله وحفظه .
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
__________________



رد مع اقتباس
  #2  
قديم 25-06-2013, 12:06 PM
بالاسلام نرتقي بالاسلام نرتقي غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Jan 2012
مكان الإقامة: ...
الجنس :
المشاركات: 2,286
افتراضي رد: وأما بنعمة ربك فحدث

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ...
من نعم ربي علي ...ان عرفت منتدى الشفاء الاسلامي
لان عرفت في اخوة ما كنت احلم ان شوف متلن ..
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 26-06-2013, 11:53 PM
الصورة الرمزية *لمسة أمل*
*لمسة أمل* *لمسة أمل* غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2013
مكان الإقامة: فلسطين
الجنس :
المشاركات: 3,120
الدولة : Palestine
افتراضي رد: وأما بنعمة ربك فحدث

ربي اعطاني نعم بهالملتقى
منها تعرفت على بنات عسولات ما شاء الله عليهم
المواضيع المفيدة والممتعة
محبتي لاعضاء الشفاء
اللهم ادم محبتنا
__________________


رد مع اقتباس
  #4  
قديم 27-06-2013, 07:52 PM
الصورة الرمزية زارع المحبة
زارع المحبة زارع المحبة غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 11,230
الدولة : Algeria
افتراضي رد: وأما بنعمة ربك فحدث

شكرا لكم جميعا ... وأدام الله المحبة في قلوبكم .
__________________



رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.52 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.50 كيلو بايت... تم توفير 3.02 كيلو بايت...بمعدل (5.25%)]