الاوميجا – 3 للوقاية من مرض بطانة الرحم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نفحات قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 11 - عددالزوار : 449 )           »          معالم الإسلام في آية من القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          من مائدة الصحابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 16 - عددالزوار : 8995 )           »          "على رسلكما إنها صفية" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          بعض ما وكل به الملائكة عليهم السلام من الأعمال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          المنافقون: وجوه تتبدل... وحقيقة لا تتغير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مختارات من كتاب "عدة الصابرين وذخيرة الشاكرين" مع تعليق مختصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          بر الوالدين من أحب الأعمال إلى الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5431 - عددالزوار : 2852593 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5044 - عددالزوار : 2181021 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-04-2010, 04:11 AM
عبدالله أبوسارة عبدالله أبوسارة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: السعودية
الجنس :
المشاركات: 54
افتراضي الاوميجا – 3 للوقاية من مرض بطانة الرحم



ظهرت دراسة جديدة لعلماء كلية طب جامعة هارفارد الأمريكية أن الاستهلاك المرتفع من الأحماض الدهنية الاوميجا – 3 قد يقي النساء من مرض بطانة الرحم بنسبة 22% في حين أن الاستهلاك المرتفع من الدهون المحورة مرتبط بارتفاع خطر الإصابة بالمرض بنسبة 48% .

و تحدث الإصابة بمرض بطانة الرحم عندما يتم إيجاد أجزاء من بطانة الرحم خارج الرحم و هو ما قد يؤدي للإصابة بالعقم .

و يتم علاج هذه الحالة عن طريق الجراحة أو استخدام العلاج الهرموني و مسكنات الألم .

و قام العلماء بالدراسة الجديدة بتحليل بيانات غذائية لحوالي 71000 امرأة بالولايات المتحدة الأمريكية و تم متابعتهم لمدة 12 عام حيث ظهرت خلال هذه الفترة حوالي 1199 حالة مرض بطانة الرحم بين المشاركات بالدراسة .

و أظهرت النتائج استهلاك الأحماض الدهنية الاوميجا – 3 يخفض خطر الإصابة بمرض بطانة الرحم بنسبة 22% في حين أن استهلاك الدهون المتحورة و التي توجد بالأطعمة المجهزة يؤدي لارتفاع خطر الإصابة بنسبة 48% .
المصدر
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 42.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 41.35 كيلو بايت... تم توفير 1.61 كيلو بايت...بمعدل (3.76%)]