مقالات رائعة 10 - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أدب الصائم مع القرآن الكريم.. تلاوةً وتدبرًا وعملًا ---- تابعونا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 25 - عددالزوار : 27 )           »          وصايا خاصة بالصيام والصائمين ____ يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 32 - عددالزوار : 72 )           »          دور القيادات الإدارية في تحقيق أهداف التنمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          ضوابط النقد بيْن الإفراط والتفريط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          إياكــم والدمـار! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          هدايا العمال غلول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          الأربعون الفلسطينية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 1338 )           »          قواعد لحل مشكلات أطفالنا التربوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          ما ذمه القرآن من أخلاق الإنسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 896 )           »          الأمن الاجتماعي ضرورة بشرية وركيزة حضارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-02-2010, 10:16 AM
shorokp2010 shorokp2010 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
مكان الإقامة: egypt
الجنس :
المشاركات: 18
افتراضي مقالات رائعة 10

القاهرة: مي محمود ـ عبدالرحمن فتحي
"
عيدالحب!" المعروف بـ "فالنتاين" تتجدد معه كل سنة تساؤلات وإشكالات يعظم منها البعضويهون منها الآخرون، تدور في مجملها حول هذا الشكل من التبعية والانسياق الأعمى منالشباب المسلم خلف عادة تبرأ منها الآخر (الغرب) في الآونة الأخيرة، وأرجعوا ذلكإلى مخالفته لعقائدهم وتقاليدهم، وإلى آثاره السلبية في المجتمع، ولعله من المؤسفأن يشكل هذا فقط سبب لعزوف الشباب عن هذا "العيد!" برغم تصريح علمائنا الدائمبحظره ومخالفته، بما يعد امتداد للتبعية الكاملة في كل أمر.
القاهرة :عبدالحكيم بحيري
أكدتدراسة بحثية تحريم نكاح المتعة وضعف أدلة القائلين بجوازه، وقوة القائلين بالمنعوتحريمه " أهل السنة والجماعة " وأن الأمة قد أجمعت على تحريم نكاح المتعة وحلالنكاح المؤبد والمشروع .
وشددت الدراسة أنه لا يجوز شرعا أن يعمل أحد به ؛ لأنهقد ثبت التحريم له فلا يجوز أن يعول على أدلة المجوزين، وكم من مآثم ترتكب باسمهذا النكاح ارتكانا إلى المؤيدين له وهذا مخالف لما أجمعت عليه الأمة ولما جاء منصحيح الأدلة فمن فعل هذا النكاح يكون قد ارتكب محرما وفعل إثما ؛ لأن الأدلة قدأجمعت على تحريم نكاح المتعة.
القاهرة : مي محمود
أكد الدكتور أحمد طهريان ـ أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهرـ أن الفتوى تتغير بتغير حال المستفتي ،مشيرا إلى أهمية هذه القاعدة الأصولية في مراعاة الفتوى من كل جوانبها وخصوصا حالالمستفتي.
القاهرة :عبدالحكيم بحيري
أكد الشيخ/حامد العطار ـ عضو الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين والباحث الشرعي بموقع إسلامأون لاين ـ أن ضعف التعامل مع التقنيات الحديثة تعد أهم المصاعب التي تواجهالباحثين الشرعيين في مجال الإفتاء والبحوث الشرعية.
ودلل على ذلك بقوله : "منذسنتين ـ مثلا ـ كان من النادر أن تجد للفقيه الذي نتعامل معه "إيميلا " أو تعاملامع "الإنترنت" . ولا زلت أذكر أن زميلا لنا كان يعمل في صفحة " فتاوى الناس" ذهبلإجراء حوار مع الدكتور سيد طنطاوي، فسأله عن عمله فلما أخبره، إذا به يقول في ذهول : وما هذا النت؟؟؟؟؟
http://www.islamfeqh.com/News/NewsItem.aspx?NewsItemID=2977
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 18-02-2010, 04:57 PM
الصورة الرمزية أبو حمزة 90
أبو حمزة 90 أبو حمزة 90 غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: May 2007
مكان الإقامة: راحل إلى الجنة بإذن الله
الجنس :
المشاركات: 618
الدولة : Palestine
افتراضي رد: مقالات رائعة 10

بارك الله فيك أخي العزيز
جزاك الله الجنة
__________________


تكويني
شهقات الثكالى
طعنات توالى
دمعة الطفل الغرير
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 52.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.07 كيلو بايت... تم توفير 2.08 كيلو بايت...بمعدل (3.99%)]