الشجرة المباركة ...! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مايكروسوفت تُحول Edge إلى مساعد ذكى كامل.. وتُنهى وضع Copilot المنفصل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          X تتحول إلى مركز لحفظ المحتوى.. ميزة جديدة تجمع الإعجابات والفيديوهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          واتساب يطلق «الدردشة المتخفية».. ذكاء اصطناعى بمحادثات تختفى فورا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          تعرف على إمكانيات أداة جوجل لدبلجة مقاطع يوتيوب بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          جوجل تُطلق Gemini داخل متصفح Chrome على أندرويد في يونيو (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          تحديث Android 17.. خطوة كبيرة لحماية الخصوصية ومنع تتبع موقعك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          آبل تُفاجئ مستخدمى آيفون.. أكبر تحديث للكاميرا وسيرى قادم مع iOS 27 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          آبل تطلق ميزة تشفير الرسائل sms بين آيفون وأندرويد رسمياً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          أندرويد يطلق ميزة أمنية جديدا ضد مكالمات الاحتيال البنكي وسرقة الهواتف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          إنستجرام يطرح أدوات إشراف جديدة تمنح الآباء رؤية أوسع لاهتمامات المراهقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > ملتقى الطب البديل والحجامة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطب البديل والحجامة ملتقى يختص بالطب البديل والتداوي بالاعشاب والحجامة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-01-2010, 09:41 AM
الماسه 2009 الماسه 2009 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
مكان الإقامة: جده
الجنس :
المشاركات: 22
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي الشجرة المباركة ...!

الشجرة المباركة ...!

روى الإمام الترمذي في سننه (كتاب الأطعمة، حديث رقم 1774) قال:
حدثنا يحيى بن موسى، حدثنا عبدالرزاق عن معمر عن زيد بن أسلم عن أبيه عن عمر بن الخطاب رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :
(كلوا الزيت وادَّهنوا به فإنه من شجرة مباركة)


شجرة الزيتون:
هي شجرة دائمة الخضرة، تتحمل الجفاف بشكل كبير، وهي شجرة معمرة، قد تعيش إلى أكثر من ألف سنة.

وقد ثبت مؤخراً أن نسبة الأحماض الدهنية في زيت الزيتون قليلة جداً، وأن ما به من دهون هي دهون غير مشبعة، ولذلك فلها قيمة صحية عالية، لخلوها من المواد المسببة لتصلب الشرايين وتضيقها وانسدادها.

وبالاستقراء والمسح تبين أن تناول زيت الزيتون بانتظام يسهم إسهاماً فاعلاً في الوقاية من العديد من الأمراض التي منها انسداد شرايين القلب التاجية، وارتفاع نسبة الدهون الضارة في الدم، وارتفاع ضغط الدم، ومرض البول السكري، وبعض الأمراض السرطانية (مثل سرطانات المعدة، والقولون، والثدي، والرجم والجلد)، كما يقي من قرحات الجهاز الهضمي.

ومن المعروف أن أكسدة (الكوليسترول) من العوامل المساعدة على تصلب الشرايين وتضييقها، وقد تم اكتشاف أن زيت الزيتون يلعب دوراً مهماً في منع حدوث تلك الأكسدة لاحتوائـه علـى (فيتامين هـ)، وعلى قدر من مركبات الفينولات العديدة (Polyphenolic Compounds) التي تمنع التأكسد الذاتي للزيت، وتحافظ على ثباته، كما تمنع أكسدة (الكوليسترول الضار) المعروف بالرمز (LDL)، وينقي الجسم من أخطار فوق أكاسيد الشحوم (Lipid Peroxides)، وأخطار غيرها من المواد الضارة.

وعلى ذلك فإن تناول زيت الزيتون بانتظام يؤدي إلى خفض المستوى الكلي (للكوليسترول) في الدم بصفة عامة، وإلى خفض نسبة الأنواع الضارة منه بصفة خاصة.

وزيت الزيتون سائل أصفر اللون، غني بالأحماض الزيتية (Oleic Acids)، ويستخدم في الطبخ، وفي الإضافة السلطات، وبالإضافة إلى ذلك فإنه فاتح للشهية.
.كتاب الإعجاز العلمي في السنة النبوية، ج 1، تأليف د. زغلول النجار
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.57 كيلو بايت... تم توفير 1.61 كيلو بايت...بمعدل (3.65%)]