أشتاق إليك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4978 - عددالزوار : 2097781 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4557 - عددالزوار : 1373677 )           »          استحباب الإتيان بأذكار النوم على طهارة ولكن هل من توضأ للنوم ثم انتقض وضوؤه هل تلزمه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          : Writing “Bismillaah ir-Rahmaaan il-raheem” on wedding invitations is permissible (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          هل تقال أذكار النوم والاستيقاظ عند كل نوم واستيقاظ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          فوائد عظيمة في قراءة آية الكرسي والمعوذات قبل النوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          حكم كتابة البسملة فى بطاقات الدعوة، وكيفية كيفية إتلاف ما كتب عليه اسم الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          شرح دعاء "لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين " (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          تعلم أمور الدنيا لا يتنافى مع تعلم الدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          شراء واستخدام صندوق مطليّ بماء الذهب فيه عطور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-12-2009, 07:24 AM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,883
الدولة : Egypt
افتراضي أشتاق إليك

لا يكاد يخلو بيتٌ من بيوتنا من بعض مشاحناتٍ وخلافات، أو مشاكلَ أسريةٍ صغيرة أو كبيرة، وغالبيةُ هذه المشاحنات تأتي من كثرة الاحتكاك اليوميِّ المباشر.

وقد تمرُّ تلك الخلافاتُ ببساطة، وتعتبرها الأسرة من قبيل تجديد العلاقات، وقد لا تمر في بيوتٍ أخرى، وقد تصل في بعض الأحيان إلى تدمير الأسرة، أو تشريد الأطفال، أو غير ذلك من الآثار السلبية المخيفة.

ولكي تذوب تلك الخلافاتُ، ويهدأ صفو الحياة؛ سنتحدث عن حلٍّ، قد يمارسه البعضُ، وينساه البعض الآخر تمامًا، أو يبتعد عن ذهنه.

إنه الشوق، هل جرَّبنا أن نشتاق إلى بعضنا البعض؟ الزوجة تشتاق إلى زوجها، والعكس، الأبُ يشتاق إلى أولاده، والأولاد كذلك؟

لا أعني أن نهجر بعضنا بعضًا، أو أن نبتعد؛ لنشعر بهذا الإحساس، كلاَّ، سنشعر بالاشتياق ونحن يضمنا بيتٌ واحد، أو تجمعنا غرفةٌ واحدة، إحساس سنصنعه بأنفسنا لأنفسنا، إنه حوارٌ داخلي ذاتي، أسأل نفسي وأفكر: هل أستطيع أن أستغني عن زوجي (أو عن زوجتي)؟ وماذا سأفعل إذا تغيب (تغيبتْ) عني شهرًا أو أسبوعًا؟ أو لو كان اليومُ هو آخرَ يومٍ له (لها) معي؟ فإذا دار حوارٌ كهذا، تتخيل فيه المرأةُ أو الرجل هذا الأمرَ وتعيش فيه، ما الذي سيحدث عندما يعود الزوج أو الزوجة من العمل؟ بالتأكيد سيكون استقبالُ شوقٍ وتلهف، استقبال من تغيَّب عنه رفيقُه شهرًا أو أسبوعًا، أو من يشعر أنه لن يراه بعد اليوم.

وسيقول كلٌّ منهما للآخر بصدق: اشتقتُ إليك كثيرًا.

وتذوب الخلافات، ويهدأ القلب، وتتجدَّد الحياة.

وماذا لو تخيَّلت الابنة أنها ستعود من المدرسة، فلن تجد أمها لسبب طارئ، أو روحها صعدتْ إلى بارئها؟ فما الذي ستشعر به الابنة؟ ستشتاق إلى قبلات الأم وأحضانها، وستسعى لأنْ تكون بين يديها لا تُغضبها أو تؤذي قلبها.

فإذا كانت تلك المشاعر حاضرةً في أذهاننا دومًا - مشاعر الشوق، والاحتياج، والخوف من الفقد - ستخمد نيرانُ الغضب، وسيفرُّ إبليس من البيت الذي يشتاق فيه كلُّ فرد إلى الآخر، ويبذل من أجله ما يستطيع ليشعر الجميع بالسعادة، السعادة التي كثيرًا ما تكون بين أيدينا ثم نبحث عنها بعيدًا حيث السراب والوهم.

دعُونا نجرِّب أن نشتاق ونسعد، وننسى كل ما يعكر ذلك.
فاطمة عبدالمقصود
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 23-12-2009, 05:37 PM
الصورة الرمزية نهر الكوثر
نهر الكوثر نهر الكوثر غير متصل
مشرفةواحة الزهرات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
مكان الإقامة: عابرة سبيل بلا عنوان
الجنس :
المشاركات: 7,794
افتراضي رد: أشتاق إليك


بارك الله فيكِ أختي الغاليه على
الموضوع الجميل فعلاً اختي
لو تفكرنا قليلاً لوجدنا اننا لن تقدر العيش
بأن ينقص اي احد من العائله
بالتوفيق والنجاح


دمتي إلى الله أقرب وإلى حب


نبينا محمد صلى الله عليه وسلم


سبحانه الله والحمدلله ولااله الا الله
والله اكبر

ولا حوله ولا قوه الا بالله
__________________
اللهم احفظ جميع المسلمين وامن ديارهم
ورد عنهم شر الاشرار وكيد الفجار
وملأ قلوبهم محبة لك وتعظيماً لكتابك
وسنة نبيك محمد صلى الله عليه وسلم
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 16-04-2010, 07:23 AM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,883
الدولة : Egypt
افتراضي رد: أشتاق إليك

اشكر مرورك أختي الحبيبة
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 16-04-2010, 04:35 PM
الصورة الرمزية ريحانة دار الشفاء
ريحانة دار الشفاء ريحانة دار الشفاء غير متصل
مراقبة قسم المرأة والأسرة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 17,017
الدولة : Egypt
افتراضي رد: أشتاق إليك

السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
رائعه فى إختيارك اختى الحبيبه
ام عبد الله
تتحفينا دائماً بواضيعك المختلفه والجميله
لا حرمك الله الاجر
دمتِ موفقه
__________________

رد مع اقتباس
  #5  
قديم 08-05-2010, 06:10 AM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,883
الدولة : Egypt
افتراضي رد: أشتاق إليك

الله يكرمك اختي ريحانة ويسعدك دنيا وآخرة

اسعدني مرورك
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 63.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 60.14 كيلو بايت... تم توفير 3.48 كيلو بايت...بمعدل (5.47%)]