طنين الاذن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 774 - عددالزوار : 117806 )           »          المسيح ابن مريم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 3622 )           »          قسمة غنائم حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الوجه المشرق والجانب المضيء لطرد المسلمين من الأندلس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          القرآن يذكر غزوة حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          مشاهد من معركة حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          غزوة هوازن "حنين" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الإمام الأوزاعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          ليلة هي من أقسى ليالي الدنيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          أحكام فقهية وقعت في مكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 14-05-2009, 11:02 PM
الصورة الرمزية قطرات الندى
قطرات الندى قطرات الندى غير متصل
مراقبة القسم العلمي والثقافي واللغات
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
مكان الإقامة: ღ҉§…ღ مجموعة زهرات الشفاء ღ …§҉ღ
الجنس :
المشاركات: 18,079
الدولة : Lebanon
افتراضي طنين الاذن

طنين الأذن
د. عبير مبارك

* هو الشعور بسماع أصوات أو ضوضاء بالأذن دون وجود هذه الأصوات في الواقع. وقد تكون هذه الأصوات مزعجة أو هادئة، وذات وتيرة واحدة أو متقطعة.
توصف هذه الأصوات عادة كصوت رنين أو فحيح أو ازيز أو صفير. وتصيب الإنسان في أي عمر، ولكنها تحدث لكبار السن ولمن تعرضوا للكثير من الأصوات العالية في حياتهم بصورة أكبر.




وتعد الأمراض والالتهابات البكتيرية أو الصديدية لقناة أستاكيوس والأذن الوسطى من أهم أسباب حدوث طنين الأذن، كما قد تؤدي الأمراض الأخرى كامراض الحساسية أو ارتفاع ضغط الدم وبعض امراض القلب وفقر الدم وفرط نشاط الغدة الدرقية إلى حدوث طنين الأذن.
وقد يؤدي انسداد الأذن بالشمع أو بجسم غريب إلى الأمر نفسه، كما قد يتسبب فرط تناول الكافيين وعقاقير الأسبرين في المعاناة من طنين الأذن ولأن طنين الاذن عارض ظاهر، فإن خيارات العلاج تتمثل في معالجة الاسباب الكامنة، فإذا كان الانسداد هو السبب، فإن ازالته عادة ما تحل المشكلة، وعلاج التهاب الأذن عادة ما يكون فيه الشفاء. أما في حال عدم معرفة السبب، فيكمن الحل في تغيير نمط الحياة ومساعدة الانسان لنفسه للتجاوب مع الطنين، ومنها اجتناب الضوضاء او التعرض إلى الضجيج، ضبط ضغط الدم والمحافظة على معدله الطبيعي، ممارسة الرياضة الخفيفة كرياضة المشي لتحسين الدورة الدموية. وكذلك محاولة إخفاء صوت الطنين باستخدام أصوات أخرى، كاستخدام أشرطة تحتوي على أصوات تعلو صوت الطنين، أو استخدام سماعات لتضخيم الأصوات في الأجواء المحيطة لتعلو على صوت الطنين استشاري بقسم الباطنية في المستشفى العسكري بالرياض
__________________
-------




فى الشفاءنرتقى و فى الجنة..
ان شاء الله نلتقى..
ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 127.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 125.59 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (1.32%)]