مجمع الفقه السوداني يفتي بمخالفة أراء الترابي لصحيح الدين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         من آثار دعاة التوحيد .. حماية المجتمع من الغلوّ والانحراف الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          التوحيد وأثره في بناء الإنسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5318 - عددالزوار : 2718804 )           »          باختصار .. وقفات عند مفتر ق الأعوام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4921 - عددالزوار : 2067923 )           »          إجازة الصيف بين المتعة والمسؤولية .. السفر والسياحة الواعية في حياة المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          عالم التقنية والذكاء الاصطناعي .. الذكاء الاصطناعي ودوره في تعزيز الشفافية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          ميثاق الحياة الزوجية نحـو بناء بيوت هانـئة مطمئـنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          لماذا نحمل المطلق على المقيد ولا نحمل المقيد على المطلق؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          معاني أسماء الله الحسنى من أقوال العلامة ابن القيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-04-2006, 01:06 AM
الصورة الرمزية منيع البوح
منيع البوح منيع البوح غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: العاصمة المقدسة
الجنس :
المشاركات: 3,676
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي مجمع الفقه السوداني يفتي بمخالفة أراء الترابي لصحيح الدين



نقلا عن مفكرة الإسلام:
أفتي مجمع الفقه الإسلامي التابع لرئاسة الجمهورية في السودان بمخالفة زعيم حزب المؤتمر الشعبي 'حسن عبد الله الترابي' للكتاب والسنة بفتاواه القائلة بجواز زواج المسلمة من الكتابي وجواز إمامة المرأة للرجال ومساواة شهادة المرأة للرجل وإنكار نزول المسيح عليه السلام في آخر الزمان.
وحسب صحيفة القدس العربي، دعا المجمع للتعامل مع الترابي بما يقضي بالحق ويوقف الشر والضرر .
وقال البيان الذي أصدره مجمع الفقه رداً علي فتاوى الترابي: إن النظر في هذا الفتاوى تم في ضوء أحكام الشريعة الإسلامية والإجماع.
وأكد البيان على أن 'الترابي مخالفاً للكتاب والسنة وما استقر عليه عمل أهل الإسلام قديماً وحديثاً، والواجب عليه التوبة إلي الله تعالي من القول عليه بغير علم وتضليل جماهير المسلمين'.
وقال بيان مجمع الفقه :'إن الرد جاء في سياق أسئلة كثيرة وردت إليه من الناس تتعلق بفتاوي وآراء صدرت عن' حسن الترابي'.
وكان الشيخ 'محمد عبد الكريم'- عضو هيئة علماء المسلمين بالسودان- قد أقام دعوى قضائية لتطبيق حد الردة على ' الترابي' إثر ما أفتى به من حل زواج المرأة المسلمة من الرجل الكتابي مسيحيًا كان أو يهوديًا، ووصفه القول بحرمة ذلك بأنه مجرد أقاويل وتخرصات وأوهام وتضليل، الهدف منها جر المرأة إلى الوراء
__________________
أسأل الله ان يرزقني رقة كرقة قلبك

  #2  
قديم 24-04-2006, 05:50 PM
الصورة الرمزية في رحاب الله
في رحاب الله في رحاب الله غير متصل
مشرفة ملتقى الاخت المسلمة
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: لبنان
الجنس :
المشاركات: 846
الدولة : Lebanon
افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم
لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
جزاك الله خيرا اخي الكريم
بارك الله فيك وجعله في ميزان حسناتك .

وفقك الله الى كل ما يحبه ويرضاه
__________________


:85: عندما تغيب شمس الحياة وتسلم النفس للخالق لا يبقى سوى اعمالك:85:
:85: فكوني السباقه في عمل الخير:85:

 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مجمع الفقه الإسلامي يناقش ضمان الطبيب د / أحمد محمد باذيب الطب الباطني 4 13-03-2009 03:44 PM
آراء في السعادة الزوجية الأفق ملتقى الأمومة والطفل 14 09-04-2008 09:52 PM
آراء النجوم بهاء الدين الملتقى العام 2 31-08-2006 09:33 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 53.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 51.60 كيلو بايت... تم توفير 2.17 كيلو بايت...بمعدل (4.04%)]