الحيره الدينيه عند الشباب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3112 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          4 أنواع سناكس خفيفة وصحية لأطفالك فى النادى.. بلاش فاست فود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          طريقة عمل طاجن البطاطس بالجزر وصدور الدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى الشباب المسلم
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الشباب المسلم ملتقى يهتم بقضايا الشباب اليومية ومشاكلهم الحياتية والاجتماعية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-02-2009, 08:54 PM
فلسطينيه مهاجره فلسطينيه مهاجره غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: ليبيا
الجنس :
المشاركات: 42
الدولة : Libya
Icon1 الحيره الدينيه عند الشباب

تثور الأسئله كثيرا في دنيا الشباب عن الحكمه من الخلق العالم والحكمه في الثواب والعقاب, ولماذا يعدب الله الانسان ,الي ما شابه ذلك من الأسئله .
والسؤال هنا عن موقف هؤلاء الحيارى من العقيده الاسلاميه .
وايجابه نحمد الله لان هدا الشباب لم يتشكك في أصل العقيده ولكنه يتشكك في الحكمه والتشكك في الحكمه ناتج عن سؤال اعلى من العقل البشري هو سؤال الله عن حكمه كل شيئ يفعله.
والمراد من المؤمن أن يؤمن بان الله يفعله, واما حكمه ما يفعله الله فدلك موكول الي انه أمن له حكمه , وله قدره وله كل صفات الكمال وهو خالق لا يحتاج الي مخلوقاته.
فالحكمه في الايمان بكل هده الاشياء:ان كل الاشياء التي يسال عنها الشباب عن الحكمه منها صادر عن الله الذي امنت به لانه حكيم,والا لتوقفت في الايمان به.
ومادام الشباب يسأل:لماذا خلق الله الانسان؟ ما الحكمه في الثواب والعقاب؟؟ فكل دلك دليل على انه يؤمن بان كل ذلك موجود , فهو لا يشكك في وجود القضيه ,ولكن الشك جاء في الحكمه من وجود القضيه .
والحكمه من وجود هده القضايا ليس من مطلوب الايمان ,لانه الحكمه في كل امر وليست عند المأموربه لكنها عند الأمر به.
وكذلك المؤمن ,يؤمن بقضايا كثيره لانها صدرت من الله الذي أمن بانه لا يفعل شيئا عبثا,فإن استطاع العقل بطموحاته في الفكر أن يذهب الي بعض الحكمه , ولا اقول :كل الحكمه بل هو ايناس بالحكمه,فمرحبا بها.)
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 23-02-2009, 10:27 PM
ابو مصعب المصرى ابو مصعب المصرى غير متصل
مشرف سابق
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
مكان الإقامة: egypt
الجنس :
المشاركات: 2,577
الدولة : Egypt
افتراضي رد: الحيره الدينيه عند الشباب

اولا اهلا بيكى اختنا الفاضلة فى بيتك الطيب
وموضوع جميل ومؤجز
وان كنت اتحفظ على العنوان الا انه شيق
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 25-02-2009, 01:52 PM
فلسطينيه مهاجره فلسطينيه مهاجره غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: ليبيا
الجنس :
المشاركات: 42
الدولة : Libya
افتراضي رد: الحيره الدينيه عند الشباب

تحياتي اليك اخي الفاضل شكرا لابداء رايك
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 52.64 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.09 كيلو بايت... تم توفير 2.55 كيلو بايت...بمعدل (4.85%)]