اكتشاف قعان البحار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سلسلة هدايات القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 357 )           »          {أأنتم أشد خلقا أم السماء..} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الفروق بين الشرك الأكبر والأصغر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          وقفة تأمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الموازنة بين معجزة إلقاء الخليل عليه السلام في النار وما أعطيه النبي صلى الله عليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الوحي والهوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          رسالة إلى كل تائه أو مدمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          ومضة: ولا تعجز... فالله يرى عزمك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 1088 )           »          تحريم القول بأن القرآن إفك قديم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          اقطع طول الأمل وكن ابن الآخرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى غرائب وعجائب العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى غرائب وعجائب العالم قسم يختص بالموضوعات والصور الغريبة والمميزة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-10-2008, 01:31 AM
BESTGIRL BESTGIRL غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
مكان الإقامة: JORDAN
الجنس :
المشاركات: 57
الدولة : Palestine
افتراضي اكتشاف قعان البحار

اكتشافات تؤكد اننا لا نعرف إلا القليل عن قيعان البحر




معرفة القليل عن الكثيراكتشافات تؤكد اننا لا نعرف إلا القليل عن قيعان البحر
مئات الاجناس البحرية الجديدة وجبال شاهقة تحت الماء وشعاب مرجانية قديمة تشير الى ضآلة ما نعرفه.
لندن - اكتشف علماء مئات من الاجناس البحرية الجديدة وجبالاً شاهقة تحت الماء قبالة شواطي منطقة تاسمانيا باستراليا.
وعثر علماء من منظمة الابحاث الصناعية للكومونولث على أنواع نادرة من الحيوانات البحرية "ستنغراي" و على شعاب مرجانية عمرها حوالي ألفي سنة بالاضافة إلى 274 جنسا من الحيوانات المائية الاخرى التي لم تكتشف من قبل في جنوب المحيط.
وتؤكد هذه الإكتشافات ان ما نعرفه عن قيعان البحر والحياة البحرية ما يزال محدودا للغاية.
وذكرت صحيفة الدايلي ميل أن العلماء اكتشفوا أيضا جبالاً بحرية يصل ارتفاع بعضها إلى 500 متر وعرضها 25 كيلومتراً.
ويعتقد أن هذه الجبال هي بقايا براكين خمدت منذ زمن طويل و شكلت في ما بعد بيئة للنباتات والحيوانات البحرية المتنوعة.
إلى ذلك وصف البروفوسور نيك باكس من المنظمة الجبال البحرية بأنها "غابات الاعماق المطرية"، مضيفاً " ذهبنا إلى هناك ووجدنا تلك الجبال وكانت دهشتنا كبيرة جداً".
وقال العلماء إن حوالي 70% من الاسماك والحيوانات القشرية والحيوانات الرخوية والاسفنجية والشعب المرجانية هي جديدة بالنسبة إليهم.
واكتشفت هذه الاجناس خلال الفترة ما بين نوفمبر/تشرين الثاني عام 2006 وأبريل/نيسان عام 2007 خلال رحلتين استكشافيتين استخدم فيها العلماء سفينة" ساوثرن سيرفاير" وأجهزة اكتشاف الاشياء تحت الماء بواسطة الموجات الصوتية حيث عثروا على أودية عميقة أكبر من اودية غراند كانيون في أميركا.
وقال وزير البيئة الاسترالي بيتر غاريت تعليقاً على هذه الاكتشافات بأن "هذا يوم عظيم للعلوم في استراليا".
__________________
يا جبار
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 88.72 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 87.04 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (1.89%)]