كيفية حماية الهواتف الذكية من محاولات الاختراق الجديدة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         عدة معرب القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 12 )           »          شرح قاعدة (لا ضرر ولا ضرار) مع الأمثلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          سنة الجمعة البعدية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          (تبنا ولسنا تائبين) تبيان حالهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          من أقوال السلف الصالح في المراقبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          حسن الخلق ستر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5306 - عددالزوار : 2704396 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4907 - عددالزوار : 2053064 )           »          كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 79 - عددالزوار : 61902 )           »          خلاف الفقهاء في حكم ينتقض الوضوء بالنوم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > قسم الفوتوشوب
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

قسم الفوتوشوب كل مايخص برنامج الفوتوشوب بالإضافه الى الدروس المشروحه للتصاميم والفلاتر والبرامج المرادفه

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-04-2026, 03:41 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 176,828
الدولة : Egypt
افتراضي كيفية حماية الهواتف الذكية من محاولات الاختراق الجديدة

كيفية حماية الهواتف الذكية من محاولات الاختراق الجديدة



كتبت هبة السيد

الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات صورة أرشيفية


مع ازدياد استخدام الهواتف الذكية في الحياة اليومية، يواجه المستخدمون تهديدات متقدمة تستهدف بياناتهم الشخصية وأجهزتهم، في ظل ما أعلنته شركتا Google وApple عن محاولات اختراق جديدة تستهدف الهواتف حول العالم، يبرز السؤال: كيف يمكن للمستخدمين تأمين أجهزتهم وحماية بياناتهم؟ وما الإجراءات الفعّالة لتجنب المخاطر؟
ما هي طبيعة التهديدات الجديدة على الهواتف؟


أوضح الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، ممثلاً في المركز الوطني للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات (EG-CERT)، أن التهديدات الأخيرة تعتمد على استغلال ثغرات غير معروفة مسبقًا، إضافة إلى إرسال روابط ورسائل خبيثة قد تبدو وكأنها صادرة من جهات موثوقة، وقد شملت هذه التهديدات أكثر من 150 دولة، ومن بينها مصر، ما يفرض على المستخدمين توخي الحذر عند التعامل مع أي محتوى غير مألوف على هواتفهم.
كيف يمكن حماية الهاتف من الاختراق؟


يؤكد الجهاز أن تحديث الهاتف والتطبيقات بانتظام يشكل الخط الدفاعي الأول ضد أي محاولات اختراق، حيث تحتوى كل تحديثات على إصلاحات للثغرات الأمنية، كما ينصح بتفعيل إعدادات الأمان المتقدمة المتوفرة على الأجهزة، مثل وضع "Lockdown Mode" فى هواتف آيفون، وخيارات الحماية المتقدمة في أجهزة أندرويد، لرفع مستوى الأمان وتقليل فرص استهداف الهاتف ببرمجيات التجسس.
ما هي الإجراءات الوقائية الأخرى؟


ينصح الجهازالقومى لتنظيم الاتصالات، بالحذر أثناء التعامل مع الروابط والرسائل والمرفقات، خصوصًا تلك القادمة من مصادر غير معروفة أو مشبوهة، حتى لو بدت رسائل صادرة من جهات رسمية، كما يفضل استخدام متصفحات آمنة وأدوات حظر الإعلانات لتجنب التعرض للبرمجيات الضارة، إضافة إلى تفعيل التحقق بخطوتين في الحسابات المهمة مثل البريد الإلكتروني وحسابات التواصل الاجتماعي لضمان حماية إضافية.

كذلك يراقب الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات الموقف عن كثب، بالتعاون مع الشركات العالمية والجهات المحلية المعنية، ويعمل على اتخاذ كل الإجراءات اللازمة لضمان حماية مستخدمي الهواتف في مصر من أي تهديدات سيبرانية محتملة.







__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.48 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.80 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.03%)]