وصفات طبيعية لترطيب كل أنواع البشرة.. اختارى الأنسب لنوع بشرتك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         جامعة العبادات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          رحلة الخليل إبراهيم عليه السلام من العراق إلى الشام ثم مصر والبيت الحرام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          مواسم قد لا تعود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          وأقبلت خير أيام الدنيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الحج طاعة ونظام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          آداب الأضحية والذبح (word) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          التضحية في سبيل الله: أهمية الأضحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          جوجل تبدأ تحذير مستخدمى أندرويد من التطبيقات التى تستنزف البطارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          كيفية تمييز الرسائل بنجمة فى تطبيق Google Messages؟.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حول مكالماتك إلى تجربة شخصية: طريقة إعداد بطاقة الاتصال على أندرويد فى خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-04-2026, 06:48 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 176,462
الدولة : Egypt
افتراضي وصفات طبيعية لترطيب كل أنواع البشرة.. اختارى الأنسب لنوع بشرتك

وصفات طبيعية لترطيب كل أنواع البشرة.. اختارى الأنسب لنوع بشرتك



إيمان حكيم




في عالم العناية بالبشرة، لم يعد الحصول على ترطيب مثالي مرتبطًا دائمًا بالمنتجات الجاهزة أو المستحضرات الباهظة، بل أصبح المطبخ مصدرًا غنيًا بمكونات طبيعية قادرة على منح البشرة التغذية والنعومة التي تحتاجها، الفكرة الأساسية تكمن في اختيار المكون المناسب لنوع البشرة، لضمان ترطيب فعال دون أثار جانبية أو انسداد للمسام وفقًا لما نشر في موقع stylecraze.

البشرة الجافة.. ترطيب عميق بزيوت طبيعية

تحتاج البشرة الجافة إلى عناصر غنية تعيد لها التوازن والرطوبة ويعد زيت الزيتون من أبرز الحلول الطبيعية، حيث يعمل على تغذية الجلد بعمق وحمايته من التشقق، يمكن خلطه بكمية بسيطة من العسل للحصول على ماسك مرطب يمنح ملمسًا ناعمًا ولمعانًا صحيًا.

البشرة الدهنية.. ترطيب خفيف دون انسداد المسام

على عكس المتوقع، تحتاج البشرة الدهنية إلى ترطيب أيضًا، لكن بمواد خفيفة، جل الصبار (الألوفيرا) يعد خيارًا مثاليًا، إذ يرطب البشرة دون زيادة الإفرازات الدهنية، كما يمكن استخدام ماء الخيار كتونر طبيعي يساعد على تهدئة البشرة وتنظيم الزيوت.

البشرة الحساسة.. تهدئة قبل الترطيب

البشرة الحساسة تحتاج إلى عناية خاصة، حيث يفضل استخدام مكونات مهدئة مثل الشوفان المطحون مع الزبادي هذا الخليط يساعد على تقليل الاحمرار والالتهابات، مع منح ترطيب لطيف يناسب طبيعة البشرة الرقيقة.


البشرة المختلطة.. توازن ذكي بين الترطيب والتحكم

هذا النوع من البشرة يحتاج إلى معادلة دقيقة، ويمكن تحقيقها باستخدام العسل مع قطرات من ماء الورد، هذا المزيج يساعد على ترطيب المناطق الجافة مع التحكم في المناطق الدهنية دون إجهاد البشرة.

مرطب من مكونات طبيعية

مرطب طبيعي





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.24 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.61 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]