6 حيل بسيطة تحافظ على نظافة بيتك وتخلصك من الأتربة بسهولة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ثلاثون جزءًا |الدكتور زكي أبو سريع يحاوره الدكتور سيد أبو شادي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 30 - عددالزوار : 1853 )           »          7 خطوات هتساعدك على إنجاز مهامك اليومية.. من غير ملل أو إرهاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          ترميها ولا تخليها.. متى يجب التخلص من مستحضرات التجميل وأدواته؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          6 طرق سهلة لتنظيم وقتك للاستعداد للامتحانات.. لو مش عارف تركز وتحفظ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          طريقة عمل البسطرمة فى المنزل بخطوات سهلة ونتائج مضمونة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          7 مهام تنظيف يومية بسيطة تحفاظ على بيتك مرتب دائمًا.. حتى لو مشغولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          مكياجك بيكبرك؟ 5 أخطاء ابعدى عنها مع تقدم العمر لإطلالة أكثر حيوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          فوائد استخدام ماء الليمون فى العناية بالبشرة.. سر النضارة الطبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          فى خطوات ..كيف تضيف أفرادا إلى حساب Apple Family؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          كلمة مرور واحدة تهدد حياتك الرقمية.. مخاطر خفية لإعادة استخدام نفس الباسورد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور > الاشغال اليدوية
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الاشغال اليدوية قسم يختص بالفنون والاشغال اليدوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-04-2026, 08:02 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 174,810
الدولة : Egypt
افتراضي 6 حيل بسيطة تحافظ على نظافة بيتك وتخلصك من الأتربة بسهولة

6 حيل بسيطة تحافظ على نظافة بيتك وتخلصك من الأتربة بسهولة



إيمان حكيم




تعانى الكثير من ربات البيوت من مشكلة تراكم الأتربة داخل المنزل، خاصة مع تغير الفصول أو فتح النوافذ بشكل متكرر، مما يجعل الحفاظ على نظافة المكان تحديًا يوميًا، ورغم أن الأمر قد يبدو مرهقًا، فإن اتباع بعض الحيل البسيطة والمنتظمة يمكن أن يحد بشكل كبير من دخول الأتربة، ويساعدكِ في الحفاظ على نظافة منزلكِ لفترة أطول، ويستعرض "اليوم السابع" خلال السطور التالية مجموعة من الحيل السهلة للتخلص من الأتربة والحفاظ على نظافة البيت، وفقًا لما نشره موقع Homes and Gardens.

إغلاق النوافذ في أوقات نشاط الرياح

يعد فتح النوافذ في أوقات نشاط الرياح من أكثر الأسباب التي تسمح بدخول الأتربة، لذلك يفضل تحديد أوقات مناسبة للتهوية، مع تجنب فتح النوافذ خلال العواصف أو الأجواء المغبرة.


استخدام سجاد عند المداخل

وضع سجاد أو دواسات عند الأبواب يساعد على تقليل انتقال الأتربة إلى داخل المنزل، حيث تعمل هذه الدواسات على امتصاص الأوساخ من الأحذية قبل الدخول.


تنظيف المنزل بانتظام بطرق صحيحة

الاعتماد على التنظيف الجاف مثل استخدام المكنسة الكهربائية أو قطعة قماش مبللة يساعد في منع تطايرالأتربة، على عكس التنظيف الجاف بالمنفضة الذي قد يساهم في انتشارها في الهواء.


العناية بالستائر والأقمشة

الستائر والسجاد من أكثر العناصر التي تحتفظ بالأتربة، لذلك ينصح بتنظيفها بشكل دوري، سواء بالغسيل أو باستخدام أدوات التنظيف المخصصة، للحفاظ على هواء داخلي نظيف.


استخدام منقيات الهواء عند الحاجة

في الأماكن التي تعاني من كثرة الأتربة، يمكن استخدام أجهزة تنقية الهواء التي تساعد على تقليل الجزيئات الدقيقة وتحسين جودة الهواء داخل المنزل.


تنظيم الأثاث وتقليل الفوضى

كلما زادت المساحات المفتوحة داخل المنزل، قلت أماكن تراكم الأتربة، لذا يفضل ترتيب الأثاث بشكل منظم وتجنب تكديس الأغراض دون داعٍ.




تنظيف المنزل



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.49 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]