دليلك للعناية بفروة الرأس والتخلص من الدهون والقشرة بمكونات طبيعية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تعجيل زواج الشباب.. ضمانة للأمن المجتمعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 112 )           »          زواج الأطفال.. بين فلسفة التشريع وتضليل المصطلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 118 )           »          كيف تحولين بيتك إلى مرج للزهور؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 137 )           »          قوانين الأحوال الشخصية العربية.. بين الواقع والمأمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 146 )           »          اصطياد المطلَّقات على شبكات التواصل الاجتماعي! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 148 )           »          المرأة الرخيصة قرينة التحرش الإلكتروني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 151 )           »          وقفة للتأمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 181 )           »          المستشرقون والعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 173 )           »          النتاج الثقافي بين الإبداع الذاتي والإنشاء الآلي بالذكاء الاصطناعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 178 )           »          أنثروبيك تعمل على ترقية وضع صوت روبوت الدردشة "كلود" بنماذج أقوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 186 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-01-2026, 04:55 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,676
الدولة : Egypt
افتراضي دليلك للعناية بفروة الرأس والتخلص من الدهون والقشرة بمكونات طبيعية

دليلك للعناية بفروة الرأس والتخلص من الدهون والقشرة بمكونات طبيعية


إيمان حكيم




فروة الرأس الصحية هي الأساس الحقيقي لشعر قوي ولامع، لكن يعاني الكثيرون من مشكلتين شائعتين تفسدان مظهر الشعر وتسبّبان الإزعاج هما الدهون الزائدة والقشرة الدهنية التي تتسبب في تساقط الشعر، وهنا يفضل الابتعاد عن الحلول الكيميائية، ويفضل الاتجاه للحلول الطبيعية، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية وصفات طبيعية للتخلص من القشرة الدهنية وتنظيف فروة الرأس وفقًا لما نشر في موقع stylecraze.


فهم سبب المشكلة قبل العلاج

الدهون الزائدة تنتج غالبًا عن نشاط مفرط للغدد الدهنية، بينما تظهرالقشرة نتيجة جفاف الفروة أو نمو فطريات سطحية. لذلك العناية الصحيحة تبدأ بتنظيف متوازن لا يبالغ في التجفيف ولا يترك تراكمات على الفروة.


مكونات طبيعية تنظف الفروة من الدهون.. خل التفاح المخفف

يساعد على موازنة درجة حموضة فروة الرأس وتقليل الإفرازات الدهنية، يُستخدم بمزج ملعقة خل مع كوب ماء، ويُشطف به الشعر بعد الغسل مرة أسبوعيًا.

الليمون لتنظيف فروة الرأس

فعّال في تقليل الدهون، لكن يجب استخدامه بحذر حتى لا يسبب جفافًا. يُفضل مزجه بالماء أو الزبادي وعدم تركه أكثر من دقائق معدودة، أيضًا الطين الطبيعي يمتص الدهون الزائدة وينظف الفروة بعمق دون إضرار


وصفات طبيعية للتخلص من القشرة.. جل الألوفيرا

جل الصبار من المكونات الطبيعية الأساسية في تهدئة الفروة ويقلل الالتهاب والحكة، ويُستخدم كقناع قبل غسل الشعر لمدة تتراوح من 30 لـ 50 دقيقة


زيت شجرة الشاي (مخفف)

زيت شجرة الشاي من المكونات الطبيعة القوية في علاج فروة الشعر، لكن يفضل أن يكون مخففا فهو قادر على أن يكون مضادا طبيعيا قويا فى التخلص من الفطريات، ويمكن أن يُضاف بضع قطرات إلى زيت ناقل مثل زيت جوز الهند.


الزبادي الطبيعي

الزبادي الطبيعيى مكون أساسيي يرطب الفروة ويقلل القشرة الناتجة عن الجفاف، ويُترك لمدة 20 دقيقة ثم يُغسل ويغذي الشعر ويمنحه نعمومة قوية مع مراعاة بعض العادات البسطية لحماية فروة الرأس، تجنبي غسل الشعر يوميًا، لأن الإفراط في الغسل يحفّز الفروة على إفراز دهون أكثر، أيضًا استخدام ماء فاتر بدل الساخن وتنظيف أدوات التصفيف بانتظام لتجنب تراكم البكتيريا.

التغذية ودورها في صحة الفروة

العناية لا تقتصرعلى الوصفات الخارجية فقط، فشرب الماء بكميات كافية، وتناول الأطعمة الغنية بالزنك وأوميجا 3 يقلل من مشكلات القشرة والدهون على المدى الطويل.



التخلص من القشرة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.31 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.68 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]