طريقة عمل تورتة بزبدة القهوة.. استقبل الويك إند بحاجة حلوة ولذيذة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4815 - عددالزوار : 1875753 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5217 - عددالزوار : 2536064 )           »          6 طرق ذكية لاستغلال العيدية.. فرصة لتعليم الطفل الادخار والإنفاق بوعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 107 )           »          للأمهات الجدد.. إزاى تستعدى للعيد مع البيبى من غير تعب؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 119 )           »          ارحموا أنفسكم ونساءكم في شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 105 )           »          الجود في رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 112 )           »          على مائدة الإفطار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 91 )           »          كنوز تعدل عدل الرقاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 108 )           »          الأسبوع الأخير من رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 110 )           »          كيف تستغل العيد لإصلاح العلاقات العائلية المتوترة؟ 6 خطوات عملية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 148 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-01-2026, 09:54 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 173,641
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل تورتة بزبدة القهوة.. استقبل الويك إند بحاجة حلوة ولذيذة

طريقة عمل تورتة بزبدة القهوة.. استقبل الويك إند بحاجة حلوة ولذيذة


كتبت - نورا طارق

تورتة بزبدة القهوة


بعد يوم عمل طويل شاق، يفضل البعض الجلوس في ركنه المثالى الذى يفضله داخل منزله مع سماع بعض نغمات الموسيقى الهادئة واحتساء فنجان قهوة مميز بجانب قطعة كيك، ولهذا نستعرض فى التقرير، طريقة عمل تورتة بزبدة القهوة بخطوات بسيطة، وفقاً لما ذكره موقع "charlotteslivelykitchen".
طريقة عمل تورتة بزبدة القهوة

مكونات تورتة القهوة

• 3 ملاعق كبيرة من مسحوق القهوة.
• 200 جرام من الدقيق العادي.
• ملعقتان ونصف من مسحوق الخبز.
• 220 جراما من السكر البني الفاتح الناعم.
• 220 جرام من السمن النباتي أو الزبدة.
• 4 بيضات متوسطة الحجم.
• ملعقتان صغيرتان من الحليب.
• ⅛ ملعقة صغيرة من الملح.


تورتة زبدة القهوة
خطوات تحضير تورتة القهوة

- قومى بتسخين الفرن مسبقًا إلى 160 درجة مئوية /140 درجة مئوية وتغطية قالبين دائريين بقطر 20 سم بورق زبدة وضعى جميع مكونات الكيك في وعاء كبير واخفقي المكونات بالخلاط الكهربائي أو اليدوي على سرعة منخفضة حتى تمتزج.
- اقسمى الخليط بين القالبين المُجهّزين، ثم ضعيهما في الفرن لمدة 30-35 دقيقة حتى يخرج عود خشبي نظيفًا عند غرزه في المنتصف.
وبعد نضج الكيك أخرجيه من الفرن، اتركيه ليبرد في قالبه لمدة عشر دقائق تقريبًا قبل إخراجه من القوالب ونقله إلى رف سلكي ليبرد تمامًا.

خطوات عمل تورتة زبدة القهوة
طريقة تحضير كريمة الزبدة بالقهوة

- أثناء تبريد الكيك، حضرى كريمة الزبدة بالقهوة بخلط مسحوق/حبيبات القهوة سريعة الذوبان (٨ ملاعق صغيرة) مع الماء المغلي (٤ ملاعق صغيرة). اتركى المزيج جانبًا ليبرد.
- وفي وعاء كبير، اخفقي الزبدة (٢٠٠ جرام) وخلاصة الفانيليا (ربع ملعقة صغيرة) على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج ناعمًا. ضيفي سكر البودرة (٤٠٠ جرام) واخفقي على سرعة منخفضة حتى يمتزج بالزبدة ويصبح المزيج ناعمًا.
- ضيفى خليط القهوة تدريجيًا، ملعقة صغيرة في كل مرة. بعد كل إضافة، اخفقى كريمة الزبدة حتى تمتزج القهوة تمامًا قبل إضافة المزيد.
تأكدى من قوام كريمة الزبدة. يجب أن تكون طرية بما يكفي لفردها على شريحة خبز. إذا كانت متماسكة جدًا، ضيفى القليل من الحليب (لا تزيد عن ملعقة صغيرة في كل مرة) حتى تصل إلى القوام المطلوب.
تزيين التورتة بزبدة القهوة

- ضعى الطبقة السفلية من كيكة القهوة الإسفنجية على طبق التقديم. ووزّعى حوالي ثلث كريمة القهوة بالتساوي على الكيكة ويفضل في هذه الحالة استخدام سكينة مسطحة، ولكن يمكنك استخدام سكين عادي أو ظهر ملعقة).
- ضيفي الطبقة العلوية من الكيك الإسفنجي. ووزعي ثلث كريمة الزبدة بنكهة القهوة فوقها وضعي الكمية المتبقية من كريمة الزبدة في كيس تزيين مزود بفوهة نجمة كبيرة واستخدمى فوهة ووزعى كريمة الزبدة بالتساوي على حواف الكيك و حركي الكيس قليلاً أثناء الضغط عليه لجعل كريمة الزبدة تبدو منفوشة قليلاً، وبعد الإنتهاء قدمى التورتة لأسرتك.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.19 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.56 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]