6 خطوات أساسية لحماية شعرك من التقصف والجفاف فى الشتاء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تأملات من وحي السُّنة فيما يقع بين الأزواج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          كيف يخترق «المانوسفير» وعي الشباب؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          التفسير بمكتشفات العلم التجريبي بين المؤيدين والمعارضين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 47 )           »          من مائدة العقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 15 - عددالزوار : 6340 )           »          موعظة: أمهات المؤمنين – زوجات النبي صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          التحذير من المعاملات الربوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          موقف أهل السنة والجماعة حول ما شجر بين الصحابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5375 - عددالزوار : 2770460 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4983 - عددالزوار : 2105217 )           »          الشرط الجزائي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 44 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-12-2025, 08:21 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,169
الدولة : Egypt
افتراضي 6 خطوات أساسية لحماية شعرك من التقصف والجفاف فى الشتاء

6 خطوات أساسية لحماية شعرك من التقصف والجفاف فى الشتاء


بسمة محمد






الوصول إلى شعر رطب ولامع من أبرز خطوات الجمال التي تحرص عليها الفتيات والسيدات مع دخول فصل الشتاء، إذ يؤثر الطقس البارد على حيوية الشعر ويجعله باهتًا وجافًا. ولتفادي ذلك، يفضل اتباع روتين عناية بالشعر يمكن تطبيقه بسهولة للحفاظ على الترطيب واللمعان. فيما يلي 6 خطوات أساسية للعناية بالشعر في الشتاء، وفقًا لما نشره موقع Boldsky:
التركيز على فروة الرأس

الاهتمام بفروة الرأس لا يقل أهمية عن تنظيف الشعر نفسه. تنظيف فروة الرأس وترطيبها بلطف يساعد على إزالة الأتربة ومنع انسداد البصيلات، كما يضمن تغذيتها ونمو شعر صحي. ينصح بتدليك فروة الرأس بحركات دائرية لطيفة بدلًا من الفرك العنيف.

غسل الشعر بالماء الدافئ

يفضل غسل الشعر بالماء الدافئ بدلًا من الساخن، لأن الحرارة العالية تفقده رطوبته الطبيعية وتؤدي إلى الجفاف والتكسر. كما ينصح بعدم الإفراط في استخدام المياه للحفاظ على توازن الترطيب.

استعمال البلسم

بلسم الشعر خطوة أساسية في روتين العناية، إذ يساعد على تغذية الشعر بالزيوت والفيتامينات الطبيعية التي تمنحه النعومة والحيوية وتحميه من الجفاف.

التجفيف السليم


الشعر المبلل يكون أكثر عرضة للتقصف. لذا من الأفضل تجفيفه بمنشفة قطنية ناعمة تمتص الرطوبة الزائدة بلطف من دون إتلاف الخصلات.

تقليل التصفيف الحراري


التصفيف الحراري المتكرر أو التعرض المباشر للشمس يجهد الشعر ويفقده لمعانه. من الأفضل استخدام كريم واقٍ قبل التصفيف، وتجنب الحرارة قدر الإمكان مع اختيار فرشاة ذات أسنان واسعة.

تجنب لمس الشعر كثيرًا


اللمس المتكرر للشعر يعرضه للأوساخ ويزيد من احتمالية تقصفه. تقليل هذه العادة يحافظ على مظهره الصحي ورطوبته ولمعانه الطبيعي.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.37 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]