7 حيل سهلة لمنع أكسدة البشرة.. فيتامين سي والشاي الأخضر الأبرز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4957 - عددالزوار : 2061834 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4533 - عددالزوار : 1330524 )           »          ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-05-2025, 04:03 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي 7 حيل سهلة لمنع أكسدة البشرة.. فيتامين سي والشاي الأخضر الأبرز

7 حيل سهلة لمنع أكسدة البشرة.. فيتامين سي والشاي الأخضر الأبرز



إيمان حكيم






مع ارتفاع درجات الحرارة وتغيرات الطقس في الصيف، تتعرض البشرة للعديد من العوامل السلبية مثل الاسمرار وسرعة الأكسدة، ما يؤثر على نضارتها وحيويتها. ولأن حماية البشرة من الأكسدة هي المفتاح الأساسي لبشرة صحية ومشرقة، تقدم سالي الفقي، خبيرة العناية بالبشرة لـ"اليوم السابع": مجموعة من النصائح السهلة والفعالة التي يمكنكِ اتباعها خلال هذا الموسم
واقي الشمس

احرصي على تطبيق واقي الشمس يوميًا، حتى في الأيام الغائمة. اختاري واقيًا بعامل حماية لا يقل عن 30% لحماية بشرتكِ من الأشعة فوق البنفسجية بنوعيها (uva وuvb). استخدمي كمية وفيرة من الواقي، ولا تقتصري على الوجه فقط، بل احرصي على تغطية الرقبة، الأذنين، وظهر اليدين.

طبقيه قبل الخروج بحوالي 20 إلى 30 دقيقة، وكرري التجديد كل ساعتين خاصة مع التعرق أو السباحة.
سيروم فيتامين سي

يعد فيتامين سي من أقوى مضادات الأكسدة التي تحارب الجذور الحرة الناتجة عن الشمس والتلوث، كما يساعد على تفتيح البشرة وتحفيز إنتاج الكولاجين. وعلى عكس الاعتقاد الخاطئ، فيتامين سي لا يسبب اسمرار البشرة عند استخدامه مع واقي الشمس بل يعزز حمايتها ويمنحها إشراقة طبيعية.
منتجات تحتوي على فيتامين e

فيتامين e أيضًا مضاد أكسدة فعّال ومرطب رائع للبشرة. ابحثي عن كريمات أو سيرومات تحتوي على فيتامين e. ويمكنكِ استخدام زيت فيتامين e النقي بكمية قليلة لدعم مرونة البشرة وحمايتها من الأضرار البيئية.
الشاي الأخضر

استخدمي تونر أو رذاذ يحتوي على مستخلص الشاي الأخضر محضر مسبقا أو يمكن تحضيرها في المنزل، أو حتى ضعي أكياس الشاي الأخضر الباردة على بشرتكِ لتهدئتها وتزويدها بمضادات الأكسدة.
مرطب خفيف

احرصي على استخدام مرطب خفيف مناسب لنوع بشرتكِ الصيفية، فالترطيب المنتظم يساعد في تقوية حاجز البشرة ويجعلها أقل عرضة للتلف الناتج عن العوامل الخارجية مثل الحرارة والشمس.
الماء وفواكه والخضروات الغنية بمضادات الأكسدة

اشربي كمية كافية من الماء على مداراليوم للحفاظ على ترطيب بشرتكِ من الداخل، لذا تناولي الفواكه والخضروات الملونة مثل التوت، الفراولة، الطماطم، السبانخ، والجزر هذه الأطعمة غنية بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة التي تحمي بشرتكِ من التلف.
تجنب ذروة الشمس

حاولي تجنب التعرض المباشر للشمس في أوقات الذروة من الساعة 10 صباحًا حتى 4 عصرًا.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.65 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]