لو عديتى الـ50.. 6 طقوس يومية هتخليكى شباب على طول - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ضوابط اقتناء الكلاب في الشرع وفي القانون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          الولاء الصامت في الدعوة.. رجال لا يراهم الناس ويراهم الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          علوم القرآن الكريم وارتباطها بالعلوم الأخرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 21 - عددالزوار : 11491 )           »          الرزق الحلال الطيِّب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4925 - عددالزوار : 2072310 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5322 - عددالزوار : 2723189 )           »          عاشوراء.. حين ينتصر اليقين على الطغيان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 144 )           »          فلذات الأكباد.. بين ميثاق الأمانة ومرافئ النجاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 103 )           »          ضحك النبي صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 87 )           »          حرارة الصيف وسبل الوقاية من حرارة المحشر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 83 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-04-2025, 11:06 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 177,266
الدولة : Egypt
افتراضي لو عديتى الـ50.. 6 طقوس يومية هتخليكى شباب على طول

لو عديتى الـ50.. 6 طقوس يومية هتخليكى شباب على طول



كتبت نهير عبد النبى






مع التقدم فى العمر تحرص السيدات دائماً على الحفاظ على جمالهن وبشرتهن وحمايتها من التجاعيد والخطوط الرفيعة، وبعد سن الخمسين ننصح السيدات بالحفاظ على شبابهن وجمال بشرتهن من خلال بعض الطقوس اليومية البسيطة، حسب ما ذكره موقع newsukraine.

طقوس يومية هتخليكى شباب على طول

قسط كافٍ من النوم

تؤثر جودة النوم بشكل مباشر على حالة البشرة، ومستويات الطاقة، والتوازن الهرمونى، من المهم للنساء فوق سن الخمسين أن يحصلن على قسط من النوم 7-8 ساعات على الأقل ليلاً، من المهم تهيئة ظروف نوم مريحة مثل غرفة مظلمة، وهواء بارد، والاسترخاء قبل النوم، كل ذلك يساعد الجسم على الشعور بالراحة بشكل أفضل.
النشاط البدنى اليومى

ممارسة الرياضة بانتظام، حيث تحافظ على قوة العضلات، وتسرع عملية الأيض، وتقوى القلب، يمكن أن تكون هذه الرياضة مثل يوجا، أو أو تمارين قوة، أو حتى مجرد المشى فى الهواء الطلق، حيث يعزز النشاط البدني إنتاج الإندورفين، الذي يحسن المزاج ويخفف التوتر.
نظام غذائي متوازن

بعد سن الخمسين، يحتاج الجسم إلى نظام غذائي خاص، من المهم تناول المزيد من الأطعمة الغنية بالبروتين والألياف والدهون الصحية، يُنصح بإضافة الخضراوات والأسماك والمكسرات وزيت الزيتون ومنتجات الألبان إلى قائمة طعامك، ويُنصح بتقليل كمية السكر والمنتجات المكررة، لأنها تُسرّع شيخوخة الجلد.
العناية بالبشرة

مع مرور السنين، تفقد البشرة مرونتها وتحتاج إلى عناية أكبر، استخدمى منتجات تحتوى على مضادات الأكسدة وحمض الهيالورونيك والريتينول، التنظيف اليومي والترطيب والحماية من الأشعة فوق البنفسجية باستخدام كريم واقي من الشمس أمر ضروري، كما أن تدليك الوجه وأقنعة الوجه تساعد في الحفاظ على نضارة البشرة.
الراحة النفسية وإدارة التوتر

تؤثر حالتك النفسية بشكل مباشر على مظهرك، من المهم أن تجدين وقتًا لنفسك، وأن تمارسى هواياتك المفضلة، وأن تمارسى التأمل أو تقنيات التنفس مع التواصل مع أحبائك، وتدوين ملاحظاتك عن الامتنان، وأخذ قسط من الراحة بانتظام، كل ذلك سيساعد في تقليل التوتر وتحسين جودة حياتك.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.86 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.22 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]