طريقة عمل تورتة الرنجة خلال أيام عيد الفطر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الدعوة إلى الله وفضلها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          الشحناء والبغضاء: الأسباب.. والعلاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          كبار السن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          شهر صفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          خريف المتاع وفجر اليقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          حراسة الأفراح من المنكرات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          المرأة في الإسلام كرامة ورسالة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          {وذروا الذين يلحدون في أسمائه} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          {الله لطيف بعباده} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          قصة ذي النون درس للمكروب والمحزون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-04-2025, 10:48 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,441
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل تورتة الرنجة خلال أيام عيد الفطر

طريقة عمل تورتة الرنجة خلال أيام عيد الفطر



كتبت- نورا طارق

تورتة الرنجة


تصدر شم النسيم تريندات محرك البحث جوجل، وهو من الأعياد المصرية التى يحرص فيها أفراد الأسر على تناول الفسيخ والرنجة وتلوين البيض والتنزه بالحدائق المختلفة، ويوافق يوم 21 أبريل، ولأن تناول الرنجة أيضاً من طقوس الاحتفال بعيد الفطر، نستعرض فى هذا التقرير، طريقة مختلفة لتحضير الرنجة فى شم النسيم وعيد الفطر، وهى طريقة عمل تورتة الرنجة، والتى نستعرضها فى هذا التقرير.

قبل شم النسيم.. طريقة عمل تورتة الرنجة في عيد الفطر


المكونات

1 كوب خميرة.
2 ملاعق سكر.
3 ملاعق لبن بودرة.
1/4 ملعقة ملح.
2 كوب دقيق.
1/4 زيت.
نصف كيلو رنجة.

وللحشو

2 ملعقة طحينة.
1 بصل أبيض.

وللحشو وتغطية التورتة

1/4 كيلو جبن كريمي.
1/4 كيلو جبن فيتا.
خضراوات للتزين.


طريقة تحضير تورتة الرنجة

يجب أن تعجن مكونات العجينة مع بعضها وتترك لفترة حتى تخمر، ثم تقلب الرنجة مع الطحينة مع البصل، وكذلك تقلب الجبن مع بعضها، ثم توضع العجينة في صينية الخبز مثل الكيك ويدهن الوجه بالماء وعند خروج العيش من الفرن يجب أن يقسم إلى 4 دوائر مع وضع طبقة الجبن و طبقة الرنجة و تغطي الباقي بالجبن مع تزينها بالخضراوات وتقدم بعد ذلك لأفراد الأسرة سواء في عيد الفطر أو في شم النسيم.

تورتة الرنجة فى شم النسيم





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.41 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.79 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]