المشويات مزاج ولو عاوز الطعم لذيذ.. اعرف سر الخلطة من حلقة "روح مصر" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-01-2025, 10:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي المشويات مزاج ولو عاوز الطعم لذيذ.. اعرف سر الخلطة من حلقة "روح مصر"

المشويات مزاج ولو عاوز الطعم لذيذ.. اعرف سر الخلطة من حلقة "روح مصر"



بسمة محمد
مشويات



تقدم قناة الوثائقية سلسلة "من روح مصر" وترصد من خلال حلقاتها الحرف اليدوية التراثية والأكلات المصرية المشهورة والكثير من عاداتنا الأصيلة، وعرضت إحدى حلقاتها أشهر الأكلات المصرية وهي الكباب والمشويات، والأسباب التي جعلت الكباب أحد الأكلات المفضلة لدى الكثير من المصريين، وخطوات إعدادها بطعم لذيذ ببساطة، وتميزها بطعم شهي.
وكشف خلال الحلقة الكبابجى إبراهيم عبد المجيد صاحب الـ72 عامًا وخبرته في المشويات التي تتجاوز الـ53 سنة، أن الكباب والمشويات لا تعد إلا من خلال اللحم الضاني فقط للحصول على ألذ طعم، وبسبب عمله المتواصل كطاهٍ بأحد مطاعم الكباب منذ سنة 1964، كشف خلال الحلقة عن تميز احتفاظ الكباب والمشويات بطعم لذيذ لم يتغير طوال هذه السنوات، وذلك بسبب سر تحضيرها من تجنب إضافة أي نوع من البهارات بما في ذلك الفلفل الأسود، والاكتفاء بالملح فقط مع الخضراوات ونقعها في البصل مع الملح لمدة 10 دقائق قبل التسوية، وهو ما جعل طعم المشويات مميز، مشيرًا إلى أن إضافة البهارات المختلفة إلى المشويات يعمل على تغير طعم اللحم الأصلي.
وأوضح الكباب المميز يتم تحضيره من الريش وبيت الكلاوى فقط ومتواجدة في قلب الريش، والخروف الواحد ينتج قرابة كيلو منهما، ومن الفخذة الضاني تحضر الكفتة بفرمها وإضافة الملح والبصل إليها، وتشكل على السيخ، أو تلف في منديل "ملبس" لتصبح طرب، وهو ما يفرق بين الكفتة والطرب، وتقدم مع السلطة البلدي والطحينة الخام، ويوجد من يطلب المشويات والكفتة المستكاوي أي غير كامل النضج ووفقًا لرغباته.
وتابع الكباب والمشويات هي آكلات عالمية مميزة، واشتهر بها المصريون وأنه من قدم أكلة الكباب في فيلم الحريف لعادل إمام، وحبه لتحضير المشويات هو ما جعله يقضي عمره بها دون الاتجاه لمهنة أخرى.

إبراهيم عبد المجيد

كفتة
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.82 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.15 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]