علاج تقشير اليديين وجفافهما في الشتاء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التوضيح لشرح الجامع الصحيح أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الأنصاري المعروف بـ ابن الملقن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 241 - عددالزوار : 5171 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5165 - عددالزوار : 2472866 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4757 - عددالزوار : 1797121 )           »          أحمر الشفاه المناسب لكل لون بشرة.. درجات الماجينتا موضة 2026 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          طريقة عمل طاجن المسقعة باللحم المفرومة.. أكلة شتوية مشبعة ولذيذة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          7خطوات لروتين صباحى للعناية المتكاملة بالبشرة والشعر فى أقل من 5 دقائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          طريقة عمل عصير الحرنكش.. تريند 2026 فى العصاير الفريش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          أيهما أفضل فى المطبخ: لوح التقطيع الخشبى أم البلاستيكى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          طريقة عمل مكرونة إسباجتى بالكبد والقوانص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفايف وترطيبها فى الشتاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-11-2024, 11:26 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 171,302
الدولة : Egypt
افتراضي علاج تقشير اليديين وجفافهما في الشتاء

طرق علاج تقشر اليدين بالأعشاب
زيت الزيتون وزيت اللوز

نستفيد من زيت الزيتون وزيت اللوز في علاج مشكلة تقشر اليدين، وجعلهما ناعمتين، ويتم ذلك عن طريق خلطنا ست ملاعق صغيرة من زيت الزيتون مع ست ملاعق صغيرة من زيت اللوز، وست ملاعق صغيرة من السكر، ثم نفرك المنطقة المصابة بالخليط، ونتركه لمدى خمس دقائق.



الليمون

نستخدم الليمون في علاج مشكلة تقشر اليدين وتشققهما، وذلك عن طريق خلطنا مقدار ملعقتين صغيرتين من عصير الليمون مع ملعقتين صغيرتين من الماء، ثم نضيف ملعقتين صغيرتين من السكر إلى المكوّنات، ونخلط، ثمّ نُدلك يدينا بالخليط، ونتركه حتى يجف على يدينا، ثمّ نُغسل اليدين بالماء.



البطاطا

نستخدم البطاطا من أجل علاج تقشر اليدين، حيث نعصر حبات البطاطا المقشرة والمقطعة، ثم نُدلك يدينا بالعصير الناتج.



الشعير المطحون

نحصل على يدين ناعمتين عن طريق خلطنا مقدار ملعقتين صغيرتين من الشعير المطحون مع ملعقتين صغيرتين من عصير الليمون الحامض، ثم نُدلك به يدينا، ونترك الخليط على يدينا حتى يجف، ثم نضع مرة أخرى من الخليط على يدينا، ونغسل بعد ذلك يدينا جيداً بالماء، وتتميز هذه الوصفة بفتح اليدين.



الزيتون والسكر

نمزج ملعقة كبيرة ونصف من السكر مع مقدار نصف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، ثم نُدلك يدينا لمدة خمس دقائق، ونغسل يدينا بالماء البارد.



ماء الورد وزيت الزيتون
نخلط كمية متساوية لكل من زيت الزيتون وماء الورد، ثمّ نضيف عصير الليمون، ونخلط المكوّنات، ثم نُدلك يدينا بالخليط.





منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.31 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]