8 نصائح للحفاظ على النباتات المنزلية في الجو الحار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4955 - عددالزوار : 2058535 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4531 - عددالزوار : 1327014 )           »          How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-06-2024, 01:54 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي 8 نصائح للحفاظ على النباتات المنزلية في الجو الحار

8 نصائح للحفاظ على النباتات المنزلية في الجو الحار



منة الله حمدى
زهور


الربيع من أفضل شهور السنة المبهجة بسبب تفتح الزهور، وفيه يقام معرض الزهور السنوى، ويقبل محبو الزهور عليه لشراء ما يفضلون من ورود وزهور، وخلال أشهر الربيع والصيف قد تأتى أيام شديدة الحرارة، وقد يكون من الصعب الحفاظ على النباتات داخل البيت صحية ورطبة وقوية. لحسن الحظ، هناك عدة طرق للحفاظ على نباتاتك باردة ورطبة بشكل صحيح. وهناك ارشادات مهمة يمكنك القيام بها للحفاظ على نباتاتك محمية خلال أشهر الصيف وفقًا لما نشره موقع "Hariththarang".


زهور حمراء


نصائح للحفاظ على النباتات المنزلية في الجو الحار:


1. توفير الظروف المناسبة:

قدم بيئة متوازنة للزهور داخل المنزل من خلال توفير درجات حرارة معتدلة ورطوبة ملائمة. وتجنب وضع النباتات بالقرب من مصادر الحرارة المباشرة مثل أجهزة التدفئة أو الشمس المباشرة في فصل الصيف.
2. الري الصحيح:

تأكد من ري النباتات بشكل منتظم وبكميات مناسبة. قد يكون الجو الحار يتطلب زيادة تردد الري، ولكن تجنب ري النباتات بشكل مفرط وترك تربتها مشبعة بالماء، فقد يتسبب ذلك في تعفن الجذور.

زهرة
3. التهوية:

قدم تهوية جيدة للغرفة التي تحتوي على الزهور. فتح النوافذ في الصباح الباكر أو في المساء يمكن أن يساعد في تدفق الهواء الطلق وتقليل درجات الحرارة.
4. الظل والتظليل:

وفر ظل للنباتات في حالة الطقس الحار الشديد. يمكنك وضع الزهور في أماكن مظللة داخل المنزل أو استخدام شاشات أو ظلال لتقليل تعرضها لأشعة الشمس المباشرة.
5. رش الورق:

رش الماء على أوراق النباتات يمكن أن يساعد في ترطيبها وتخفيف الجفاف الناتج عن الجو الحار. استخدمي رذاذ ماء ناعم ورش النباتات في الصباح أو المساء.

6. الحفاظ على التربة:

استخدم طبقة من التربة المضافة أو القش حول النباتات للمساعدة في الاحتفاظ بالرطوبة وتقليل تبخر الماء من التربة.
7. الاهتمام بنباتات الداخلية المناسبة:

اختر نباتات منزلية تتحمل درجات الحرارة العالية والجو الجاف. هناك بعض الأنواع مثل الصبار والعصاريات التي تكون مناسبة للزراعة في البيئات ذات الحرارة العالية.
8. مراقبة الأمراض والآفات:

افحص الزهور بشكل منتظم للتأكد من عدم وجود علامات على الأمراض أو الآفات. إذا لاحظت أي مشاكل، فتعامل معها على الفور باستخدام الوسائل المناسبة مثل المبيدات الحشرية الآمنة للنباتات.

أنواع من الصبار
من المهم أيضًا معرفة احتياجات كل نبتة على حدة، فتأكد من قراءة المزيد عن كل نوع من النباتات التي تملكها وتلبية احتياجاتها الخاصة. باستخدام هذه الإرشادات، يمكنك المساعدة في حماية زهور البيت من الجو الحار والحفاظ على جمالها وصحتها.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.52 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.89 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]