4 خضراوات يمكن زراعتها لتنمو فى فصل الخريف.. منها الجرجير والثوم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حكم المؤثرات الصوتية في الأناشـــــــــــيد الدينية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          من فطّر صائما كان له مثل أجره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          صيام الواتسيين...! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ادعية مأثورة فى رمضان. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          شعبان... شهر ترفع فيه الأعمال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          من منا وضع خطة لرمضان ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حديث قدسي مكذوب يصف حال الجنين في رحم أمه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          تفسير قوله -تعالى-: {إن الله لا يغير ما بقوم حتى يغيروا ما بأنفسهم} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          من غلبه النوم واستيقظ بعد الشروق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          باختصار .. عاشوا بسلام ورحلوا في سلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-10-2023, 04:53 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,316
الدولة : Egypt
افتراضي 4 خضراوات يمكن زراعتها لتنمو فى فصل الخريف.. منها الجرجير والثوم

4 خضراوات يمكن زراعتها لتنمو فى فصل الخريف.. منها الجرجير والثوم



كتبت: سما سعيد
زراعة الخضار.. صورة توضيحية


تعتبر النباتات المنزلية واحدة من الطرق التي يلجأ إليها الكثير للحفاظ على طاقة منزله، وتحسين الجو، وهناك أيضًا من يستغلها في زراعة نباتات يمكن الاستفادة منها سواء بتناولها بشكلها الطبيعي، أو حتى لإضافتها في الطعام، أو نباتات تستخدم في العناية بالبشرة والشعر، ومع اقتراب نهاية فصل الصيف ودخول فصل الخريف، هناك نباتات يمكن زراعتها في حديقة المنزل، أو حتى في البلكونة، وتنمو في هذا التوقيت من العام وفقًا لما نشره موقع "washingtonpost".
الجرجير

يعتبر الجرجير من الخضراوات الورقية التي يمكن زراعتها طوال العام، لكنها مناسبة أكثر للزراعة في الفترة بين الصيف والخريف، وذلك لاعتدال درجة الحرارة، ووجود شمس متوسطة الحرارة، كما أنه من الخضراوات المغذية الجميلة التي يمكن تناوله كما هي بعد غسلها وتنظيفها من الطين، أو تقطيعها وإدخالها مع السلطة.

الجرجير
جزر

الجزر من أكثر النباتات الموجودة طوال العام إلا أنها تكون أكثر حلاوة في الأوقات الباردة، حيث إن هذا الجو يحول النشويات الموجودة فيه إلى سكر، ويفضل البدء في زراعته قبل شهرين إلى ثلاثة أشهر من أول موجة صقيع؛ كما أنه لا يحتاج سوى ضوء شمس والقليل من المياه، وغزالة الحشائش من حوله.

الجزر
ثوم

أما عن الثوم فهو من أكثر النباتات المناسبة لزراعتها في هذه الفترة، على الرغم من أن البعض يرى أنه يمكن أن يغير رائحة المنزل، إلا أنه لا يكون له رائحة طوال فترة زراعته، وهو من النباتات التي لا تحتاج الكثير من العناية، فقط تربة واسعة والقليل من المياه، كما أن زراعته مناسبة أيضا في طرد الحشرات المؤذية.

الثوم
الفجل

الفجل مثله مثل الجرجير، يمكن زراعته طوال العام إلا أنه يكون أكثر حلاوة في الفترة بين الصيف والخريف، فعليك فقط توفير التربة، والشمس والمياه، وذلك ليعطي لك المزيد من الأوراق ذات الطعم المميز، والرأس البيضاء الصغيرة التي يمكن تناولها بالكثير من الطرق.

الفجل



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.31 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.68 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]