زوجي مريض بالإيدز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طرق علاج غازات البطن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          أبرز الأطعمة الغنية باليود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          مضاد حيوي طبيعي للأسنان الملتهبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أسباب غازات المهبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          انتفاخ البطن بعد الأكل: الأسباب، الأعراض وكيفية تفاديه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          أنواع الحليب الخالي من اللاكتوز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          علاج ألم الأسنان بطرق متنوعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          فوائد الكركم للمعدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الفرق بين انتفاخ البطن والقولون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طرق علاج نقص المعادن في الجسم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-08-2023, 05:46 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,560
الدولة : Egypt
افتراضي زوجي مريض بالإيدز

زوجي مريض بالإيدز
الداعية عبدالعزيز بن صالح الكنهل

السؤال:
الملخص:
امرأة تزوجت في مطلع الأربعين، واكتشفت أن زوجها مريض بالإيدز، وتذكر أن العلاقة الجنسية بينهما فاترة، كما أنها تريد إنجاب طفل أنابيب، وتسأل: هل يمكن ذلك؟ وهل تبقى معه أو تنفصل عنه؟


التفاصيل:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا متزوجة منذ سبع سنوات، وليس لدي أطفال، ومنذ ثلاث سنوات خَلَتْ اكتشفتُ أن زوجي مريضٌ بالإيدز من خلال فحصٍ بالمركز الطبي؛ إذ إنه طلب عمل فحص للمرض لشكِّه بنفسه، مع العلم أنني لم أكن أبحث عن ماضيه، وقد كان زوجي كثيرَ السفر للخارج؛ بسبب طبيعة عمله السابق، ومنذ اكتشاف المرض لا توجد أي علاقة حميمية بيننا حتى مع وجود الواقي، وحتى قبل اكتشاف المرض كان بعيدًا وفاترًا في العلاقة الحميمية، وكان لا يعاشرني إلا نادرًا، ومع ذلك تحمَّلتُ وضعه ووقفت معه كثيرًا، سيما أنني تزوجت في بداية سن الأربعين، لكنني أُحِسُّ بأنه قطعة جليد، وكأننا أخوان في البيت، فأشرتُ عليه أن أُنجبَ طفلًا بالأنابيب يملأ عليَّ البيت، فشعرت بأنه غير متحمس لذلك، علمًا بأنه طيب معي، وقد تزوج قبلي ثلاثًا، ولم يُوفَّق معهن، لا أدري ماذا أفعل، هل أستمر معه على مرضه أو أطلب الانفصال عنه؟ وهل يفيد عمل أطفال الأنابيب في مثل حالته الصحية؟ وجزاكم الله خيرًا.

الجواب:
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله؛ أما بعد:
فملخص مشكلتكِ في الآتي:
1- سألتِ عن أمور؛ بعضها يمكن أن أُفيدكِ فيها برأيٍ، وبعضها لا يعرفها إلا الأطباء، وهي هل تستمرين معه؟ وهل يمكن إنجاب طفل أنابيب سليم، مع أن زوجكِ مصاب بمرض الإيدز؟

2- ذكرتِ أنه كان كثيرَ السفر للخارج بسبب عمله السابق.

3- وذكرتِ أنه تزوج ثلاثًا قبلكِ لم يوفَّق معهن.

4- وذكرتِ أنه منذ اكتشاف إصابته بالإيدز، وهو لا يعاشركِ، وحتى قبل ذلك العلاقات الحميمية ضعيفة.

5- وأنه طيب معكِ.

6- ثم ذكرتِ كلامًا مناقضًا لذلك؛ وهو أنه جامد المشاعر كأنه قطعة جليد.

7- وأنه غير متحمس لطفل الأنابيب.

فأقول مستعينًا بالله سبحانه:
أولًا: لن أتحدث عمَّا يتعلق بالطب؛ لعدم اختصاصي فيه، فاسألي الأطباء عنه.

ثانيًا: بالنسبة لبقائكِ أو عدم بقائكِ معه يعتمد على رأي الأطباء في مدى خطورة مرضه عليكِ؛ فابذلي جهدكِ في عرض وضع زوجكِ على الثقات من الأطباء، ثم بعد ذلك استخيري ربكِ، وسيدلُّكِ سبحانه على ما فيه خير لكما.

حفظكما الله، وشفى الله زوجكِ.
وصلِّ اللهم على نبينا محمد ومن والاه.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.50 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.87 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]