رمضان شهر الانتصارات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         جوجل تختبر ميزة ذكية لهواتف Pixel لتحويل Gemini إلى "فنى صيانة" داخل هاتفك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          كيف تكتشف التزييف العميق؟.. دليلك للأمن الرقمى المتطور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          جوجل تستعد لتحديث كبير لهواتف Pixel.. شاشة القفل ستحصل على خيارات تخصيص جديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          طريقة إلغاء اشتراك PlayStation Plus فى أى وقت.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          لا تتركه على التابلوه.. كيف تحمي هاتفك من السخونة الزائدة داخل السيارة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          تحكم أكبر فى المجموعات.. كل ما تريد معرفته عن تحديثات واتساب الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          هل لا تزال هواتف بلاك بيري تستحق الشراء في 2026؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          لا تضع هاتفك في الثلاجة.. حل سريع قد يُدمر جهازك فى دقائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          نهاية Google Assistant.. جيمنيى يصبح المساعد الذكي الوحيد على هواتف أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          واتساب يطرح ميزات جديدة.. إنشاء مجموعات فرعية ومواعيد لانتهاء التصويت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > رمضانيات
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

رمضانيات ملف خاص بشهر رمضان المبارك / كيف نستعد / احكام / مسابقات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-04-2023, 11:39 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 180,152
الدولة : Egypt
افتراضي رمضان شهر الانتصارات

رمضان شهر الانتصارات




كتبه/ حنفي مصطفى

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد؛

فإن شهر رمضان المبارك مؤثر على نفوس المؤمنين أعظم الأثر في علو الهمة وإصلاح النفس وتزكيتها، وإصلاح القلب وتطهيره، وزيادة الإيمان فيه بما في هذا الشهر المبارك مِن تنوع الطاعات والاقتراب مِن رب الأرض والسموات، والزيادة في الطاعة زيادة في الإيمان ومحبة الرحمن؛ فيجد المؤمن مِن ذلك قوة إيمانية تعينه على الانتصار على النفس الإمارة بالسوء وشهواتها، وملذاتها وأهوائها، والانتصار على الشيطان الرجيم ووساوسه، وخطراته ونزواته، والانتصار على أصحاب السوء، والبُعد عن مواطن الحرام والشهوات، والبحث عن مواطن الخيرات، وأصحاب الخير والبر والإحسان.

وكذلك الانتصار على الأعداء في ميدان القتال في أعظم الانتصارات كانت في شهر رمضان؛ فبقوة الإيمان بالله وكثرة الطاعات، ودعوات الصائمين القائمين الصالحين تحققت الانتصارات العظام، مثل: "غزوة بدر الكبرى" و"فتح مكة"، وكثير مِن المعارك والفتوحات التي كانت في شهر رمضان المبارك بنصرٍ مِن الله؛ لأن الجزاء مِن جنس العمل، قال -تعالى-: (إِنْ تَنْصُرُوا اللَّهَ يَنْصُرْكُمْ) (محمد:7)، فلما نصرنا دين الله في شهر رمضان وعظمنا شعائر الله، وكثر خيرنا وقل شرنا كان النصر مِن عند الله رحمة بنا وفضلًا مِن ربنا -سبحانه-.

فعلى الأمة أن تفهم وتعي الدرس وتأخذ بالأسباب، فمِن نصر دين الله وتعظيم شعائر الله يكون النصر مِن عند الله، وأعظم أسباب النصر تكون في شهر رمضان المبارك.


اللهم انصر الإسلام وأعز المسلمين، واجعل بلدنا آمنًا مطمئنًا، وسائر بلاد المسلمين، وأعنا في شهر رمضان على فعل الخيرات وترك المنكرات والقرب منك بالصيام والقيام، وتلاوة القرآن، وصالح الأعمال، وتقبلها منا يا رحمن.

وآخر دعوانا أن الحمد لله رب العالمين.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.24 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.57 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]