طريقة عمل 4 أطباق شتوية سريعة التحضير وتمنحك الدفء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سلسلة المكر في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 1112 )           »          زواج الكفيفة.. الحلم الممنوع! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          القوامة للنساء!‏ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          مقاصد العبادات في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          الدعوة إلى نبذ الكبائر والمحرمات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          الإسلام المستعصي على الغرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          مائة من عظماء أمة الإسلام غيروا مجرى التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 74 - عددالزوار : 44112 )           »          أفضل أنواع الجهاد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          الأسباب المعينة على بر الوالدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          حكم زكاة المال المملوك بغير نيّة التجارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-02-2023, 03:07 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,276
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل 4 أطباق شتوية سريعة التحضير وتمنحك الدفء

طريقة عمل 4 أطباق شتوية سريعة التحضير وتمنحك الدفء



سما سعيد
طاجن السجق بالجبنة


ليالي الشتاء تحتاج لأكلات شهية ومشبعة وتعطي المزيد من الدفء، يقوم الطهي خلال أشهر الشتاء الباردة بعدة فوائد فتقوم أفراننا بتدفئة المطبخ والوجبات التي تخرج منها أكثر من كونها دافئة ومريحة، منها الشوربات الكريمية ، والطواجن السهلة ، والسلطات الدسمة التي ستمنحنا الشعور بالراحة حتى وقت المطر، لذا يستعرض اليوم السابع مع الشيف ايمان عبد الرؤوف طريقة عمل عدة أطباق لعشاء سهل وغني وسهل التحضير يزيد من تدفئته عائلتك كما يلي:

شوربة العدس بالكريمة

قالت الشيف إنه بالرغم من أن العدس وجبة أساسية في الشتاء ولكن تحضيره على وجبة العشاء في ليلة باردة فهو خيار مثالي، وعن طريقة التحضير للعدس بشكل سهل وبسيط قالت عليك باحضار كوب من العدس الاصفر وجزرة وبصلة و4 فصوص ثوم ومكعب مرق وحباية بطاطس والتوابل التي ترغبين فيها، قومي بسلق كل المكونات مع بعضها ثم بعد أن تبرد قومي بضربها ب "الهاند بلندر" او الخلاط.
يمكنك تسوية العدس مرة اخرى في حلة بها مكعب صغير من الزبدة وبعد ذلك قومي بغرفها في الاطباق واضافة ملعقة من الكريمة اللباني على الوجه.


شوربة عدس

سندوتشات البطاطس بالجبنة الشيدر

وتابعت الشيف إن من اسهل الاكلات التي تحضر في ليالي الشتاء هي السندوتشات بسبب سرعة تحضيرها ومكوناتها المتاحة في كل بيت، فلن تحتاجي سوى بعض الخبز البلدي وحبتين من البطاطس المسلوقة في مياه وملح وكمون ومهروسة جيدا في مكعب صغير من الزبدة، يمكنك إضافة ربع كوب حليب للبطاطس لكي تجعل قوامها كريمي، ثم قومي بفرد الكمية التي ترغبين فيها في الخبز ثم ضعي شريحة من الشيدر عليها ثم توضع في الفرن آو التوستر لكي يحمص وتذوب الجبن.



البطاطس بالجبنة الشيدر


طاجن السجق بالجبنة

أما بالنسبة لأكثر الاكلات التي تعطي دفء للبيت بالكامل هي عمل الطواجن في الفرن، والتي تجعل الحرارة تتدفق في جميع أركان المنزل، كل ما تحتاجينه ربع كيلو سجق بلدي وعدد واحد من الطماطم والبصل والفلفل الألوان وفلفل حار حسب الرغبة، توضع كل المكونات مقطعة مكعبات في طاجن وتوضع في الفرن على درجة حرارة 180درجة، وبعد التسوية يمكنك إضافة شرائح من الموتزاريلا على وجه الطاجن واتركيها تذوب.

سجق بالجبنة


بطاطا بالقشطة

حضري نصف كيلو بطاطا حلوة مسلوقة ومهروسة جيدا، ثم افرديها على صينية مدهونة بالزبدة ثم ضعيها في الفرن على درجة حرارة عالية حتى يتحمر وجهها، ثم قومي بتزيننها بالقشطة الفلاحي ويصبح لديك طبق حلو غني ودافيء في ليالي الشتاء.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.11 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.43 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.84%)]