تصرف غريب لابني - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سحور 7 رمضان.. طريقة عمل الفطير السريع بالجبنة في الطاسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          يهدى للتى هي أقوم || الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 68 )           »          هذا زوجي فضيلة الشيخ سعد عرفات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 62 )           »          قصة آية الشيخ د أحمد جلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 86 )           »          لطائف مع فضيلة الشيخ الدكتورمحمد حسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 72 )           »          تقنية جديدة من ميتا لدبلجة الفيديوهات مع مزامنة حركة الشفاه تلقائيًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          ذكاء اصطناعى يتنصت على المكالمات عبر الرادار على بعد 3 أمتار فقط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          تطبيق Notion Mail متوفر الآن على نظام iOS.. يدعم أكثر من 18 لغة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          جوجل تكشف عن ميزة الترجمة الجديدة لهواتف بيكسل.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          جوجل تحدث كروم على أندرويد.. تعرف على أبرز مميزاته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-12-2022, 05:41 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 172,458
الدولة : Egypt
افتراضي تصرف غريب لابني

تصرف غريب لابني
أ. يمنى زكريا


السؤال:

الملخص:
رجل لديه ابن يقوم بتقطيع بطاقات التعارف الخاصة بأبيه قطعًا صغيرة، وعندما سأله عن السبب لم يجبه.

التفاصيل:
لديَّ ولد عمره 16 عامًا، متفوق في دراسته، هادئ الطبع، لَم ألحظ على سلوكه شيئًا سوى أنه كلما وجَد بطاقة من بطاقات التعارف - Business card)) - الخاصة بي، يقوم بتقطيعها قطعًا صغيرة!

طلبتُ منه تفسيرًا لهذا الأمر، فلم يُجبني بشيءٍ، علمًا بأنه لا توجد لديَّ مشاكل أُسرية، وعلاقتي بابني طبيعية، فهي أقرب إلى الصداقة.


الجواب:

أهلًا بكم في شبكة الألوكة، ونسأل الله أن يُعينك وأن يُبارك لك في كل أبنائك.

ينمُّ هذا السلوك - بنسبة كبيرةٍ - عن عداءٍ لا شعوري عند الابن، مِن تراكُم أشياء لديه، أو من موقف معين حدَث بينكما، وليس شرطًا أن تكون مخطئًا؛ لذا مِن الممكن أن تجلِس معه جلسة وُدية هادئة في مكان عام، وتتحدث معه عن أسباب هذا السلوك، وعما يُضايقه منك، فإن كان هناك شيء فسيبوح لك به، وإن لم يُخبرك بشيء واضحٍ ومحدد، فاعرِض عليه أن تَذهبا معًا إلى مُختص تتحدَّثان معه.

وكُلي أمل أن تكون هذه مرحلة مؤقتة وتَنقضي سريعًا إن شاء الله

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.58 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.95 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.65%)]