زوجتي لا تسمعني كلاما جميلا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ميتا تطلق ميزة لحماية المراهقين.. تنبيه أولياء الأمور بشأن مؤشرات إيذاء النفس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          الصين تفاجئ المنافسين.. Kimi K3 يدخل سباق القمة بأضخم نموذج AI مفتوح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          منصة x تشن حملة صارمة ضد سارقى المحتوى.. وتحرم المخالفين من أرباح المبدعين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          تعلم NotebookLM.. ميزة تغير طريقة عمل الصحفيين والباحثين مع الوثائق الضخمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 356 )           »          تعرف على زر فى شات جى بى تى يكشف لك من يستخدم حسابك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          فصول في ظلال السيرة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          الحياء من الإيمان بناء القلب، رقابة السلوك، حراسة الفطرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          الزواج من مريض نفسي.. هل هو ممكن؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          إدارة الخلافات الزوجية بذكاء عاطفي.. قراءة في الهدي النبوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          إبادة المجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-08-2022, 10:16 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,345
الدولة : Egypt
افتراضي زوجتي لا تسمعني كلاما جميلا

زوجتي لا تسمعني كلاما جميلا
أ. عزيزة الدويرج

السؤال:

ملخص السؤال:
شاب متزوج حديثًا، ويشكو من زوجته إذ لا تقول له كلامًا جميلاً، مع أنها كانت مخطوبة قبل ذلك، وكانت تقول لخطيبها الأول ما يريده هو الآن.

تفاصيل السؤال:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا شابٌّ متزوجٌ مِن ٣ أشهر، وأشكو من زوجتي التي لا تقول لي كلامًا جميلاً أو مديحًا، فمنذ بداية الزواج إلى الآن لم أسمعْ منها كلمة: (أحبك)، إلا بعد ضغوط عليها.

المحير في الموضوع أني لا أعلم ما السبب؟!

تناقَشْنا كثيرًا في هذا الموضوع، وهي مُدْرِكة مدى احتياجي له، وتعرف أنها مقصرة في هذه الناحية.

هي تُحبني جدًّا، ولا تستطيع أن تستغنيَ عني، وليس الخجل هو ما يمنعها، ولا أعرف المانع، مع أنها كانت مخطوبة قبلي، وكانت تقول له هذا الكلام، فلِمَ تتوقف عن الكلام أمامي.

مع أني كل يومٍ أُقابِلُها بكلام جميلٍ؟

الجواب:

عليكم السلام ورحمة الله وبركاته.

الأخ الكريم، نشكر لك ثقتك في شبكة الألوكة، ونتمنى أن نكون عند حُسن الظنِّ.

لا شك أنَّ المودَّة والرحمة أساس الحياة الزوجية، وسر سعادتها، ولا يختلف اثنان على ذلك، لكن أُحِبُّ أنْ أُوَضِّح لك - أخي - أنكما ما زلتما في بداية حياتكما الزوجية، فلا تتوقع أن تنهالَ عليك كلماتُ الحب جميعها مِن البداية، ولكن مع تطوُّر العلاقة ستحْصُل على ما تريد دون أن تطلبَ، أنت تعلم يقينًا بحبِّ زوجتك لك، ومتأكِّد تمامًا منه؛ لذلك اصبرْ عليها؛ فالبعضُ لا يُعَبِّر عن الحبِّ بالكلمات، ولكن يعبِّر عنه بالاهتمام (مباشر أو غير مباشر)، أو النظرات أو الاقتداء... إلخ.

حاوِلْ أن تنسى موضوع خطيبها السابق، وضَعْ في بالك أنك الوحيد في حياتها، لا تجعل الشيطان يُوسوس لك، فارتباطُها بك واختيارك شريكًا لحياتها هو أكبرُ دليلٍ على حبها.

لا تحكم على زوجتك من خطبتها السابقة، وطريقة تعاملها معه سابقًا؛ لأن فترة الخطبة عند الزوجين عادةً تكون فترة تلميع ونظرة كمالية للحياة، فكلُّ واحدٍ منهما يُحاول أن يبينَ كل جميل لديه، لكن في فترة الزواج يبدأ الجد، وتبدأ المسؤولية الحقيقية، وكلٌّ منهما يظهر على طبيعته الحقيقية؛ لذلك لا تُقارن بين ما قدمتْه له وما تُقدمه لك الآن؛ فهي بحاجة إلى أن تستوعبَ الحياة الجديدة والشخص الجديد والمسؤولية الجديدة التي ستتعامل معها، وبعد أن تستوعب تبدأ بالعطاء المتدفِّق.

بادِرْ أنت بالكلمات الجميلةِ التي تُريد أن تقولَها لك؛ سواء بشكلٍ مباشرٍ، أو عن طريق برامج التواصُل الحديثة، وستجدها بعد فترةٍ هي مَن تبدأ، وهي مَن تُرسل، ولكن بشرط ألا تستعجل التغيير؛ فذلك لن يحدث بين يوم وليلة.

ختامًا تمنياتي لكما بالتوفيق والحياة الزوجية السعيدة


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.48 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.39%)]